安全伴成长作文
从很小的时候,爸爸妈妈就教育我注意安全。过马路要左右看、不要玩火、不要私自下水……这些话一听就是八年。许多人总会想:哪怕事故发生了,也轮不到我啊!可是,有些人往往就是因为疏忽了安全,导致失去了宝贵的生命。
记得五岁时,妈妈带我去超市买零食,结果发现超市门前的路被堵上了,那里全是鸣叫着的警车和一些120救护车,地上还有斑斑点点的血迹。妈妈吓坏了,以为出了什么事,连忙去问别人。一问才得知:一个母亲带着孩子去马路对面购买东西,过马路时,那位母亲没有注意孩子没跟上来,独自过马路去了超市。正在玩耍的孩子看到妈妈不再身边,而是在马路对面,他立刻跑了过去,过马路时跑得太快,被一辆急速驶来的面跑车撞飞了出去,本来孩子还没事,但是司机开得太快,根本没有注意到撞了孩子,车轮又从孩子身上压了过去。孩子当场死亡。这样一个7岁的生命就永远消失。这一切,就是因为那个孩子不注意安全造成的。
去年,我们黄山区又发生了惨案。傍晚,人们都吃过晚饭出去散步,本来很闲逸,但是119火警(救助队)车的叫声带给人们了恐惧。一个一年级的孩子,在爬树时不幸滑落,尖锐的树干穿透了她的下巴,地上流满了鲜红的血。孩子的下牙4颗被顶掉,她已经处于昏迷状态。救助队急忙救助,虽然很及时,但孩子依旧没有醒来,送往医院抢救,赶紧缝针、输血,这才保住了孩子的性命。但是,孩子还是在医院住了四个月。爬树本来就是很危险的事情,而且孩子还很小。这也是不注意安全造成的。
我们的身边处处都是危险,我们必须得注意安全。只有安全了,才会幸福。让我们记住:居安思危危自小,有备无患患可除。让安全伴我成长!