故宫描写作文300字
2月20日,我起床时发现天上下起了小雪。我换好衣服对爸爸说:“今天我们去故宫玩吧!”他说:“好啊!”于是爸爸、妈妈和我就一起去故宫了。
我们刚到午门,天上的小雪就变成了大雪。爸爸说:“午门以前是犯人斩首的地方,皇上会对犯重罪的大臣说,拉出午门斩首!”
我们从午门进去后,就到了乾清宫。爸爸告诉我:“乾清宫是古代皇上处理政务的地方。”我一眼望去,里面挂着一块“正大光明”的牌匾,还有一把龙椅,威风极了!
我们到了后宫,看见妃子住的地方,里面陈列着昂贵的金银铜器。
我们到了钟表馆,看到了许许多多的钟表,有广州产的、英国的、意大利的......,它们也有很多种样子,有的像热带雨林,有的像房子、有的像儿童......
我们还游览了御花园,这里有假山、珍贵的参天古树,真是个休息读书的好地方。
从御花园走出神武门,结束了今天愉快的故宫之旅。