可爱的小狗作文
我家有一条可爱的小狗,它身穿“白色外套”,只有黑黑的“弹珠”这一点黑色,非常好玩。
它大约1岁的时候就来到了我家,是我在路边捡的,当时它“皮包骨头,瘦骨嶙峋”,还很认生,见到谁都往我的身后躲。
当它3岁的时候,它就长大了,长成了一条“大狗”。
有一次,爸爸带我和小狗去伯伯家玩,伯伯家有一条大母狗,当我们来到伯伯家的时候,那条母狗便对我发起“攻击”,小狗看见母狗向我发起攻击,便从我身后蹿了出来。它们俩互相对视一会儿,它们便开始撕咬起来。
伯伯听见了狗叫声,走了出来,叫道“黑子,过来!”母狗听见主人在叫它,便回去了。而我家的小狗的腿上出现了一片血迹……
伯伯看着狼狈的小狗,不好意思的对我们说:“对不起!对不起!”我们就进去了,伯伯为了表达他的歉意,把属于母狗的那份肉,给了我的小狗吃。
今天它为我而付出的那一刻,让我感动了,我惭愧了。我知道这是小狗在报恩,报答我当年的收养之情。区区小狗都知道感恩,那为什么我们人类就那么自私呢?