赏樱花作文
上个春天,我和妈妈去武汉大学观赏樱花,那美丽的景色和热心的人给我们留下了深刻的印象。
那天,小鸟站在枝头上跳动,发出悦耳的叫声,并歪着头观察着地面的情况,空气中隐隐传来了花香,春天温暖的气候和阳光让我有些昏昏欲睡,进入武汉大学后,夺目而来的便是一棵古老的樱花树,笔直的树干上印着沧桑的痕迹,茂盛的樱花高傲的开着。仰望着头顶上的樱花,阳光照在粉红色的花瓣,把它变成了透明的淡金粉色,像水晶花瓣一样,还镶着一层金边。
往前走,景色越来越优美,我和妈妈脱离了导游带领的大部队,在一条幽静的小路继续走着,清风夹着似有若无的香气扑面而来。一下下地涌入我的鼻孔,触动着我的嗅觉,让我不禁贪婪地呼吸起空气来。
终于,我们来到了此行的最后一个地点―樱花园,刚刚到樱花园门口,腻腻的香气像潮水一般涌来,堵住了我的鼻孔,先前似有若无的香气此时顿时霸道起来。这里的樱花层次也多了起来,樱花根部是深粉色的,往上一点慢慢变成了粉色,再往上一点儿,便是淡雅的淡粉色,整个樱花给人一种超凡脱俗的感觉,整个樱花园也染上了一丝仙气,就像仙女的后花园一样,来到这里的人们,都不由自主地安静下来,静静地望着那美丽的樱花。
等我们从樱花园出来时,却发现大部队已经走了,要赶快去东门会合,可是这武汉大学也太大了吧,万分无奈之下,只好去问当地的一位大学生,这位女学生立马很痛快地为我们指明了方向,并热心地送了我们一段路。
武汉大学真是景美人也美。