我就是我作文600字
高高的个子,圆圆的脸蛋儿上长着两条弯弯的眉毛,一双黑溜溜水晶般的大眼睛,一个高挺的鼻子下面长着一张能说会道的小嘴――这就是我啦!一个各方面并不特别出众的三年级学生。
我最大的爱好就是看课外书,什么故事书、作文书呀,我都爱看,我只要一沾书,就会津津有味地看着书中的故事,不放过任何细节。
我是暑期班上的“书呆子”,简直快到了“走火入魔”的境界。下课,同学们对我轮番“骚扰”,我可以熟视无睹;回家,精彩的电视节目,我可以视而不见;晚上,面对暖暖的被窝,我依然可以不受诱惑。妈妈常常又欣慰又心疼地说:“唉!你这个‘书呆子’!”
面对我这个“书呆子”,老师也常常哭笑不得。由于我在暑期班语文成绩优秀,所以老师让我早晨领读课文。这天,我来到教室,看见同学们还稀稀拉拉的没来几个,我便趁机拿起课外书,“啃”了起来。一拿起书,我就把早读的事抛到了九霄云外。“吴嘉杭!”“嗯!”我头也不抬地继续在书中遨游。“吴嘉杭”――“嗯!”我猛然抬起头来,看见老师沉着脸。“哎呀!忘记领读了。”我慌忙收起课外书,拿出课本往讲台上跑。可是,刚才书中精彩的故事情景依然浮现在我眼前。“啊!”我撞到了站在边上的老师。同学们哈哈大笑起来。我刚想说话,却见老师狠狠地瞪了我一眼。我无奈地拿起课本认真地领读起来。
因为看课外书,我常常“犯错”:下课忘我、上课看书挨批、走路看书撞墙、床上看书伤眼睛,可我依旧对书如痴如醉。大家都说我是个看书的呆子,不过我想:“看书的呆子也是个聪明的呆子。”
这就是我,小朋友们,你们喜欢吗?