我就是我作文600字
白,是云的颜色;绿,是草的象征。我不去抄袭云的颜色,也不会像湖水模拟草的绿,我就是我。
生命是我的,人生是我的,前途是我的,属于自己的,就让它展现出来。
我喜欢的一篇文章或某个片断,我从不去完全背诵,而是用心去体会;老师提问的问题,我从不直接抄录,我要说出自己的想法,发表自己的见解,用独特的角度去思考,放飞自己。因为我就是我,无人能替代的我。
我从不隐藏自己,也不吹嘘自己。我爱说爱笑,想玩就玩,我有我的才艺。我也不会刻意去改变,但我更喜欢亲朋能够毫不客气的批评我,并指出我的缺点,告诉我改正的方法。我就是我,不必再怀疑。
我的前途我自己开拓,我的未来我自己发展,我的舞台我自己建造。我自己能做的事情,从不请人帮忙;我能够承受自己的痛苦,决不向人倾诉;我能够尽自己所能,把事情办得更好,不求助于他人。我就是我,个性的我。
我的人生不会让别人干涉,因为那样会让我的人生留下遗憾。所以我的人生就像是一张洁白的纸,自己走过的坎坷,自己走过的风雨,自己的喜怒哀乐,都会涂上应有的颜色,绘出美丽的人生。走自己的路,学自己的知识,做自己的工作。不步别人的后尘,不学别人,开创自己的一片天地。因为我就是我,世上只有一个我。
齐白石老人说过:“学我者生,似我者死。”是啊!努力去塑造一个崭新的自我,创造属于自己的那片天,不去刻意模仿他人,不再留恋,不再顾盼。让我们骄傲地告诉世界,要为自己活,因为我就是我!