我就是我作文600字
在现在这个日渐浮躁的时代,我们要始终记得,我就是我,我们每个人都是有个性的,不是任何人的缩影,每个人的存在都是有意义的,对于一些人来说甚至比自己的生命还要重要,我就是我,我们要寻找自我存在的价值,不要总是想着自己的存在是没有意义的,我们要牢记每个人都是独立的个体,都是有自己的风格和特征的,每个人都有自己存在的意义,是很不平凡的。
现在,我们总是会迷失方向,有时候会在生活中羡慕别人的人生,认为别人长得漂亮,身材好,又有钱,或者学习好,有特长,觉得自己一无是处。其实我们每个人从诞生开始都是在某一方面有超过常人的优点的,我们要做的是发现这些优点,并且将这些优点利用起来,运用这些优点,而不是一味的放大自己的缺点,能认识到自己的缺点固然是一件好事,但是认识缺点的目的是改成缺点,或者让我们的缺点最小化,而不是沉溺在缺点里无法自拔,甚至开始自卑,怀疑自己。我们都要认识到,我就是我,我是一个独立的个体,我有我的优点,又天生下来就比常人优秀的地方。我们要始终牢记,只有我们自信,才能让别人感受到我们的能力,如果因为一些缺点就自卑,始终无法正视自己的缺点,或者不善于发现自己的优点,那我们只会更加自卑,更加怀疑自己。
我就是我,我们不要做随大流的人。我们要做有个性的人,每个人的性格从出生开始就是不一样的,审美和爱好也是各不相同的,但现在的人总是喜欢随大流,去追求自己并不喜欢的东西,只是因为别人都喜欢,或者觉得追求这种事物的人有一种优越感。我们宁愿做独特的人,也不要被淹没在人流之中,我们要知道,只有我们从事自己的爱好,做喜欢想做的事情,我们才能过得开心,要始终记得我就是我,不一样的我。