我就是我作文600字
我像谁呢?有人说我鼻子像我爸爸,有的人说我手像妈妈。可是,如果要我说呀,我还是喜欢像我自己吧!
我是奇怪
我是一个15岁的男孩,性格说不清,因为在陌生人面前,我几乎无话可说,而在熟悉的人面前,我却又是一个活泼开朗的人,可真奇怪呀!我是个特别的人,我不是特别喜欢和大家在一起。我爱在夜晚,独自一人坐在阳台上数星星,看月亮。特别是在月亮特别圆、特别大的时候,我的心情就有一种莫名的激动。我还是个科幻电影迷,我会把自己当作电影里的一个人,然后便在自己的想象世界中翱翔。
聪明又幽默且不放弃
虽然我不是个骄傲的人,但我确实觉得,我的数学还不错。我喜欢这种逻辑性的题目,而且我不是书呆子,我喜欢和别人开玩笑,喜欢别人甚至自己被逗笑的情景。例如:有一次,我朋友走过来,跟我开玩笑地说:“你看我帅吗?”我神秘地一笑:“嘿嘿,是一声吧。”他迟疑了一下,立马冲了过来:“你说什么!”于是我们便开始了追逐……我还有着不放弃的性格,记得我小时候学自行车,我虽然一直不会,但我就是不放弃,不服输,自己偷偷一人花了一整个下午的时间硬是把这自行车给学会了。
但是……
在小升初选班时,当我得知我没有进“培优班”时,我很诧异――有前200名的话,就可以进这个每天多上一小时的课来培养优等生的班级。我虽然口头上说要多上一小时课,不想去,但内心却十分悲伤。特别是知道,经过期中考考进前200就可以去,而又收到老师通知书,一年分一次班时,我的内心更是气恼。但我又很快恢复过来了,因为失败是成功之母,我要在摔倒的地方爬起来,努力前行。
看,这就是我,一个满脑幻想却又真实的中学生。