我就是我作文600字
有一个扎着马尾辫的小女孩,她今年九岁,圆圆的脸蛋,小麦肤色透出健康,浓眉下一双水汪汪的大眼睛,闪烁出机灵的光。小巧的鼻子下是一张能说会道的小嘴。现在的她呀,正和你们一样读三年级。她爱笑,爱看课外书,喜欢自己动手做一些有意思的事情。从每天上课的情形可以看得出她是自信、认真的。这个女孩就是我自己――万慧林。
当然,我也是个调皮的女孩。记得有一次,同学神秘地对我说:“这是‘鱼宝宝’你回家拿个瓶子装着,里面装点水,一天换一次水就可以了。”我惊讶地点头,小心翼翼地带回这几颗小圆球,捏在手里,这些红的绿的小球软绵绵的,真好玩。于是,我照着同学的说法来做,然后偷偷地把“鱼宝宝”放在了我房间的一个小抽屉里。拿了一条围巾遮着它,心里便盼望我的鱼宝宝快长呀。
那些日子,我过得很小心,轻手轻脚地呆在房间里,有时候偷偷地掀开围巾的一角,果然可以看到,在我的精心培养下,鱼宝宝变胖了,颜色却比原先淡了许多。后来,妈妈发现了我的秘密,她在整理我的房间时,看见了我养的“鱼宝宝”,妈妈直冲我叫:“圆圆,这瓶子里装的是什么东西哟?盖子没盖紧,弄得整个抽屉都是水!”“这是鱼宝宝,不盖盖子,是因为我怕鱼宝宝出来要透气呀!”妈妈吃惊地看着我,听我把事情说完,“鱼是这样养出来的吗?”又看着瓶子,然后笑着,说:“你这个小傻瓜,小调皮,这哪是什么鱼宝宝呀,分明是用面粉加色素揉成的小面球!”
听了哈哈哈话,我恍然大悟,冲妈妈扮了个鬼脸。原来我们都被学校门口的小商贩骗了。这就是所谓的吃一堑,长一智吧。