我就是我作文600字
我是一个非常患得患失并且有点粗心大意的男孩儿。有一次,我们上周英语考试,今天发卷子。可我考试前并没有复习,这次一定考不好。
神啊,保佑我呀,我以后再也不玩电脑了,要不然一定会被妈妈骂的。“喂,小明,你想什么呢?”小刚打断了我的思路。"小刚,你考多少啊?”“97!”哈哈,连比我贪玩儿的小刚都考这么多,那么我一定更多!我不禁又高兴起来。很快卷子就发到手了,可现实分数却使我大吃一惊:"8――8――85分!回到家一定会被妈妈揍的!这可怎么办呀?一想这严重的后果我就坐立不安,忙仔细检查了一遍打错号的地方,竟然全是我会做的!哎,怎么搞的,会的也全做错了,难怪得这么点分儿!挨打吧,挨打吧,是应该的,唉,我以后一定好好学习……我左翻翻,右看看。咦?两张卷子一共就减了五分,我为什么得85分呀?应该是95分才对呀!我喜不自胜地跳起来,一蹦三尺高。我举着卷子跑向老师,大声说:“老师,我应该得95分!”老师仔细检查了一遍,露出满意的笑容,改了分数。我心里的一块大石头总算落了地,望着失而复得的95分,我美滋滋地想:哈哈,妈妈肯定会给我买玩具的!快点放学,我要向妈妈报告好消息!
我还是一个粗心大意的人。有一次,我约好朋友去广场写作业。到了那里才发现我没带书包,又回去取。等到了广场才发现我拿了我二姐的书包,只得又跑回家。在路上我不住地提醒自己:这回一定不能拿错,要不然就真成“白痴”了。最后,当然没成白痴,可也给朋友留下了一个话柄。
我就是我,一个爱患得患失的我,一个粗心大意的我,小毛病很多,但一直在努力的我。