我就是我作文600字
我以前从来不了解自己,只是同学说我爽朗罢了,这一点也确实是很多人公认的。随着年龄的增长,我也慢慢学会去了解自己,而且上政治课也学过怎样认识自己,所以我对自己的长处和短处做出了小结:我的人际关系和谐,爽朗,口直心快,爱说话,有时也会因此而受到惩罚,喜欢开玩笑,有时候还会把别人惹生气,但我肯定会向别人道歉,我觉得自己的主见性不强,因为我决定一件事的时候总爱说“随便”。这就是我,你所认识的卫颖瑜。
我虽然不是琴棋书画样样精,但我有一副好嗓子,所以我的特长是唱歌,这可没有自夸的哟!很多老师都认同的。以前,我和我的好朋友是一对唱歌搭档,我们同台表演过,比赛也得过奖。我们俩都有蛮不讲理的时候,但大家都互相歉让,我们的感情也越来越深。说到我蛮不讲理,有一件事不知值不值一提,就说说吧。有一次,我和我好朋友正讨论试卷上的一个问题,我们俩起初讨论得很热烈,但后来我对她的答案不满意,便说:“你的答案分明是错的,你还跟我争什么争?”她说:“这个问题肯定会有争论的,你可以坚持你的想法,我不可以吗?”我听了很不服气,说:“没有说不行,只是你太不讲理了,错了就错了,还跟我争什么争?”她耐心地说:“嘿!你也是不讲道理呀!我也只是有那句说那句,即然大家都有错,这就算打平吧!”她看我还是那副不大高兴的样子,突然灵机一动便转了话题,我们又兴致勃勃地讲开了,如果不是这样,说不定会有一场“大战争”发生呢!现在回想起这件事,我不知有多么的不好意思。
我就是我,一个蛮不讲理、爱说话、爽朗活泼的女生。我从不为任何事改变我天生的性格,但我的坏习惯一定要改,因为我的坏习惯会给自己带来不少的麻烦。