我就是我作文600字
我是一个称不上标准的美男子,却是一个标准的山东人。身高五尺,乌黑之发,炯炯之眼,高挺之鼻,剑眉高挂。
每个人都像一块金子,我就是那块最亮的金子。何出此言?因为我有三个特点。
特点一:处变不惊。任它波澜起伏,抑或是山崩地裂,我都面不改色。小时候,老师就说我有“大人气”。记得有一次,同学们排队出校门,倏地闪出一只大狼狗,同学们吓的六神无主,有的嚎啕大哭,有的四下逃窜,只有我一个人定定地站着,和狗对峙。我拾起一块砖头装作要扔出去,大狼狗立刻夹起尾巴,一扭头跑了,同学们一起拥上来说:“本栋,你好厉害!”那时,我一年级。
特点二:永不服输。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是我的人生信条。我始终坚信,当遇到困难的时候,一定不能妥协,要拼尽全力地去奋斗,这样困难才会灰飞烟灭。在此有一个例子:三年级的我,成绩虽然很好,但是书写质量却上不去,因此没有少挨老师的批评。那段日子,我十分迷茫,但很快又认清了,要想优秀,必须凭自己的汗水。于是我开启了一段不为人知的奋斗生活,不停地写,不停的练,手上都磨出了血泡。就这样,我战胜了困难。那时,我上三年级。
特点三:可以付出比别人更多的努力,这是十分重要的一点。一分耕耘一分收获。初到明天小学,发觉班内“人才济济”,我的学习第一的宝座变得可危,于是我又开始了一次蜕变。我把以前的荣誉全部埋在心里,以一颗平常心去学习。付出了比别人不知道多多少倍的汗水,终于稳固了我的地位。班级排名第一,甚至在一千三百人的六年级排名第一!!!
这就是我,一个普通却又不普通的我。