我想对你说作文
今天,我学习了关于你的课文,知道了你一场重病之后,双目失明,双耳失聪,生活在无声无息的世界里,但你仍那样的坚强。面对逆境,你不仅没有放弃,而且还表现出一种令人叹服的勇气。你拼命地拼单词、摸盲文像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。
海伦,我想对你说:你的事迹使我心潮澎湃,激动不已,我对你的敬仰犹如长江之水永远奔腾汹涌,滔滔不绝。你这种不屈不挠的奋斗精神,让我们这些耳聪目明的人应该觉悟:不能在浪费时间,应该珍惜它,应该学习你的勤奋、刻苦、努力学习的可贵品质。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”拥有这美好的青春,我们不能只顾快乐逍遥,没有爱,人生就会失去意义,要知道没有知识,生活就会失去光彩。
海伦,你这位二十世纪最伟大的女性,你坚强的意志、自强不息的精神在今天仍焕发出夺目的光芒。作为二十一世纪的年轻人,我们正值青春年少,正好处于人生的金色年华,我一定要更加努力学习,去创造美好的未来。