关于微笑作文
俗话说:“微笑是每个人的‘隐形翅膀’。”是啊,微笑总能让我们在困境中找到希望。那次,我插上了“美丽的双翼,”从失败的阴影中挣脱了。
那是一个星期二的下午,阴云像打翻的黑墨水,染黑了整片天!“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃声如期而响。只见老师抱着一摞试卷,大步流星地走了进来。又要考试呀!不是才考过吗?真不让人活了。“同学们,收拾一下东西,准备计算过关,”老师一边说一边分发卷子,我接过试卷,瞬间崩溃,试卷上密密麻麻的数字让人眼花缭乱,书山题海压得我喘不过气了。我不管三七二十一,便匆匆地开始了“刷题”。
时间恍如流水,匆匆流逝了,可我还未做完第一面。忽然,黑幕中划过一道闪痕,似乎要劈开朵朵黑云,几声撼动山河的雷声后,倾盆大雨到来了。怎么办?有好几题我都不会做,还有……后面好多题没做呢……我急得像热锅上的蚂蚁团团转,额头上冒出汗珠,眼里噙着泪。真是天公不作美,我还没来得及把题做完,那令人头皮发麻的铃声响了起来,遭了……
考试结束了,成绩可想而知……我失魂落魄地走出教室,乍然发现一条毛毛虫在挣脱堆压在它身上的落叶,但它依然乐观向上的对待一切……看到这一幕,我欣然一笑,似乎在为毛毛虫喝彩;但同时也是在自我安慰。这一个微笑,让我的心情舒畅了好多,原来,微笑能驱散心中的雾霾,让人充满信心。那时,我拥有了一双微笑的翅膀,我插上了微笑的双翼,在信心的天空中翱翔,找回乐观积极。
微笑――我的翅膀,它带着我重拾信心,从失败中走出来,勇敢面对困难,飞向了那片属于乐观的天空。