感动了作文
拿到新课本,外公就要带我去买包书纸,我连忙说:“不用了,不用了,把上学期的包书纸拆下来就可以了。”
外公说:“有一些已经是二年级用过的了,已经很旧了。”
我说:“没关系的,可以用就行了。”
“那……”外公喃喃地说。
回到家里,我拿出新课本翻出老课本,拆开老课本的包书纸包到新课本上,原来包语文书的依旧包在新语文书上,原来包数学书的依旧包在新数学书上,外公一直默默地注视着我。
外婆走过来说:“自己包书啦。”
我举起课本:“包得好不好?”
外公轻轻地对外婆说:“你看这小家伙,用了两个学期的包书纸还拆开来再用,给她买新的也不要。”
“噢,是吗?真懂事。”外婆说。
外公继续说:“我看没哪个孩子会是这样,谁不想用新的啊,我真的被她感动了。”
――外公被我感动了?可我没做什么呀,利用旧的包书纸是应当的啊。