感动了作文
这个世界上每天发生的事数不胜数,但哪里会有人有那么多时间去关心那些不关己的事情呢,大部分人只是关心自己的事情。我也是这样想的,但在发生那件事情之后我改变了我的看法,虽然不是我自己的事,但那件事仍感动我至今。
这件事发生在了我一个最不想去的地方―医院。那时我因为身体不好住进了医院,隔壁床是住着一个看上去只有十几岁的男生,之所以印象深刻是因为他骨瘦如柴,我从没看见过一个男孩瘦成这样。后来我才听护士姐姐说他其实已经二十几岁了,但不知道得了什么病,什么东西也吃不下,CT照出来他的肺里也已经被病菌啃噬了三分之一,我每天看见他难受的样子就不免一阵唏嘘。他已经辗转了多家医院才来到这家医院的,病因依然查不出来。
他的主治医生(也是我的主治医生)实在没办法,拿着那个男生的病历单子和肺泡灌洗液去到了检验科找一个叫王医生的病菌检验专家,听别人说她是个特别厉害的人物,但是从来很低调。大概过了很多天检查结果出来了,是王医生日日夜夜翻病历查资料,还用自己的科研费用做测试,才得出来的结果。病因查出来了,是一种很罕见的真菌感染,万幸的是,通过及时的对症治疗,我旁边的男生慢慢地恢复起来了。他被病痛折磨了这么久,现在总算苦尽甘来,我觉得他真应该要好好的谢一下王医生。但是后来我听到他说王医生是谁的时候我就很惊讶。我要出院的时候问起主治医生这件事,他说是王医生不让他告诉那个男生的,但她还是一直在默默关心着那个男生的病情。我听到这的时候真的很感慨,这才是一个作为医生该拥有的品质。王医生并不是什么大牌专家,经费也不宽裕,况且这个病人并不是他自己的病人,而且这么复杂的病他完全是可以推脱的。但就这样她还拿出自己的钱给那个男生额外做工作,去默默关心他。并且还不求回报,甚至不让别人知道她的名。现在社会上像王医生这样的医生真的很少了,对病人无私奉献,对岗位尽心尽职,更重要的是她数活了无数条人命,不管怎么样都值得让人感动和敬佩。
医院是个冰冷的地方但我依然被感动到了,这还是我第一次为别人的事感动到。虽然在我们身边每天都有着很多事发生,有一些都是不关自己的事,但当你去发现的时候,你会觉得即便不是自己的事情你也会收获到一些温暖和感动。