学习作文
有句话说的好:榜样的力量是最大的。榜样是一个人前进的动力和目标,引领我们在学习的道路上不断进步。
课间也是一个同学之间互相竞争的时期,有人出去玩儿,也有人在自己位置上无所事事,但也有一些人在座位上不停地学习,写作业,想尽一切办法挤出时间来为这次的期末考试做准备。体育考试已开始,也代表文化科的考试也即将开始。所以,那些平时学习都不错的同学,为了保住自己的这个组长位置,也是拼了命的学习。
老师讲完课下课之后,一些同学就开始做作业,尽量把作业又快又高效的在午后和学校写完,晚上多复习。当然,没有同学不想在期末考试中考出自己满意的成绩,就开始像学习成绩好的同学学习。
正如上课时,自己看到榜样在认真记笔记,也提醒自己是否认真记笔记了;看到自己的榜样在认真听课,也会问问自己是否专心听老师讲知识点。这样以来,不仅可以学习到对方身上有效的学习方法使自己进步,还可以跟榜样交朋友,也正所谓:近朱者赤,近墨者黑!
那为什么要向榜学习呢?因榜样比自己优秀,就应该学习他的学习方法,和他为何能考好的原因,包括一些习惯和学习方法,都可以借鉴,从而让自己朝榜样那方面努力,定下一个关于成绩的小月标。
有些人一直学榜样做事,学着学着,自己也就变成了像榜样那样优秀的人,这也许就
是榜样的力量吧!