学习作文
我姐姐种了凤仙花,不仅能开花,而且还可以结种子,于是我问姐姐要了几颗种子。
回到家里,在爸爸的帮助下,我把种子种了下去。我每天给凤仙花种子浇水。过了几天种子破土而了,长出了小绿芽。我问妈妈:“妈妈为什么种子过了好几天才发芽?”妈妈说:“因为种子在坚持不懈地储蓄能量,等待着爆发的那一天,就破土而出了,我们应该向种子学习。”“哦,原来是这样,我以为是种在深处了才长那么慢。”
我看过《石头和种子》的故事,一个石头总是挡别人的路,并且说:“我的重量谁都掀不开。”这句话被小种子听到了说:“石头大哥,别自以为是,其实你别小看我啦,我可以把你掀到山下去。”石头说:“那就来吧。”过了一段时间,种子兄弟们能量爆发破土而出,把石头掀到山下去了。小动物们看了都夸种子力量大。
现在,我们要在低年级认真读书,积累知识,总有一天可以向种子一样爆发,向种子学习。