学习作文
每当我翻开抽屉看到那个证书时,就情不自禁想起了数学竞赛的过程(情景),真是学习时光常追忆。(开门见山开头,要注意语言的通顺。)
刚刚进来,就看见许多桌椅,坐在椅子上,会看见旁边有许多名人简介,心里对这些名人由衷地敬佩。比赛前我十分紧张,两手不停搓动,前面有很多的老师都很严肃认真。(简单场景描写,过渡。)
比赛时,老师发下来试卷,我拉开笔袋找出笔、尺子开始答题,我一会儿抬起头想一想,一会儿用笔算一算,突然遇到一道难题,我想来想去,想起这道题是附加题题型,于是我耐心的算着,我绞尽脑汁,苦思冥想,终于想出了答案,
比赛后我心想:这道题是不是做错了呢?仔细思考后觉得自己算的很认真才放心,随后传来老师的声音,考试结束的同学可以回班了,这下我的心彻彻底底放下了。最后我还获得了一个证书,开心无比。(叙事较为完整。写文章不能只是一味地平铺直叙,望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
学习时光常追忆,它是刻苦求学赢得的奖状,令人羡慕不已;是插上未来翱翔天际的翅膀,笑傲英雄;是你通向人生金字塔的捷径,是人生最美好的回忆。(议论,升华主题,写的很棒,值得大家学习!)
学习时光常追忆,让我们一起好好学习吧!(卒章显志+感召结尾,升华主题!)
学习作文 篇2
多观察生活。语文就是从生活中提炼出来的精华。要学好语文,一定要观察多彩的生活,做生活的有心人,做生活的提炼者。要知道:
生活语文!!!
这就是我学习语文的方法。学以致用,我学语文,就是为了用好语文,让语文为我添彩,让它成为我生命的一部分!