学习计划作文
又是一个新学期,随着新学期的到来,我们同时迎来了艰巨的学习任务,而且我已经是一个五年级的学生了,生活作息都要有规律,所以我不得不列举出本学期的学习计划。
我的学习计划如下:
早上7点钟起床,刷牙洗脸穿衣服,到7点半就搭车去学校了。晚上放学,先去门面,到五点钟回到家,回家后第一件事是什么?当然是拿出作业来写啦!写完作业,大约是6点钟左右,这个时间段就可以吃饭啦。吃完饭,休息一下,到7点。7点就开始写练习题到8点,然后就开始读、背英语20分钟到8点20分,再休息十分钟,就到了8点半了!之后,就可以去玩了(随便玩什么都行),到了九点,就洗澡睡觉。
周末(或指放假期间),计划如下:
早上7点半起床,吃早餐到8点就出去锻炼身体一小时到9点,回来后休息半小时到9点半,就去补习班到12点半回家,吃中餐到一点钟左右就休息下到1点30分,就可以开始写作业、复习功课了。到2点半,就睡2小时午觉到四点10分,起来后就可以随便玩什么了!一天就这么过去了……到晚上六点半之前要回家吃饭,之后九点半就洗澡睡觉了!
我的学习计划已经列举出来的,你的学习计划呢?
学习计划作文 篇10
人教
版语文教材初中(七年级――九年级)作文计划
前言:
随着课改逐年深入
和作文成绩在考试中半壁江山的比例,作文教学极大程度的引起语文教师的重视,引导学生
写好作文毫无疑问已经成为语文学科的重要任务。然而长期以来的“教师出题学生写作”和
“学生作文教师批阅”的做法,使教师的教与学生的学严重脱节,导致了学生怕写作文,教
师苦改作文依然成效甚微的结果。为此,拟写以下作文教学计划,以帮助语文教师在作文教
学中抛砖引玉。
初中阶段的作文教
学要解决两个问题,即写什么和怎么写。也就是说语文教师要在主题、构思、选材、剪材、
表达方式、表现手法、写作顺序、体裁、线索、语言等方面有计划地给予学生系统指导。首
先,七年级力求帮助学生养成留心观察周围事物的习惯,丰富自己的见闻,珍视个人的独特
感受,积累写作素材。八年级要继续引领学生熟悉记叙文、说明文、议论文等几种常用文体
的写作方法,并力求写好复杂性记叙文,写作要感情真挚,表达自己对自然、社会、人生的
独特感受和真切体验。九年级结合毕业班的特点,在提高基本写作能力的同时,要立足引导
学生不断提高自己各种写作方法综合运用的能力,进一步加强写考场作文的指导。
众所周知,作文教
学中有一个基本理念:好作文是要修改出来的。为此,在初中阶段还要培养学生修改作文的
好习惯,要有计划的指导学生写好升格作文。在七-----九年级的作文教学中,语文老师要带
领学生在写作过程中进行合作探究,通过师生、生生之间的互评、互改、交流等形式,帮助
学生实现写作能力循序渐进的提高。
本学期作文训练,以培养学生的写作兴趣为主,兼及一些基本写作技法的训练,使学生能够
运用一定的作文技巧,说真话,诉真情。善于观察生活,做到描写细致,想像合理;善于运
用优美、有个性的语言;能够围绕中心,有主题;合理选材、组材;能写出展示自我个性风
采的作文。
能记叙自己熟悉的人、事、物,表达自己的感受和认识。做到文章结构完整,条理清楚,语
句通顺、连贯,语义表达清楚、明白。能运用叙述、描写、抒情、议论等表达方式,写出感
情真实、内容充实、中心明确的文章。有一定的速度,在70分钟内完成600左右的文章。书
写认真,字迹端正。