童年的温暖作文
童年时的记忆总是美好的,细细品味,却又是一股温暖的热流,扑面而来。
――题记
童年是一滴雨露,滋润了我成长的道路;童年是一把钥匙,打开了我成长的大门,童年是一缕阳光,照亮了我人生的道路。童年发生的事都是有趣的。
去年暑假,表哥偷偷把我叫出来,对我说:“咱们带上妹妹去吃烤枣怎么样?”我当时十分惊讶,疑虑的对表哥说:“哪有枣呀,再说哪来的打火机?”表哥轻声地说“我们去别人家摘枣,刚才我偷偷拿了打火机”“去别人家摘不就是偷嘛?我们不能那么做,如果被发现了怎么办?”哥哥对我说:“没事,不会被发现的,再说了烤枣很好吃的,难道你不想吃吗?”在好吃又好玩的诱惑下,我答应了表哥。
我们三个人蹑手蹑脚的来到别人家枣树下,生怕被发现。表哥俩手抱住树干,轻轻一跃,就上去了。他上去以后,就让我们也上去。我原来想:这棵树那么大,我肯定爬不上去,还是让哥哥一个人摘吧!现在看到哥哥轻而易举地爬上去了,就想去试试,可是没有那么简单,那是我多么希望自己是一只猴子呀!正当我要放弃时,表哥下来教我,他让我双手抱住树干,脚踩住枝干向上爬,经过我的努力,我终于爬上去了。妹妹太小了,所以只能在下面催促我们,我爬上去后,开心地摘着“胜利的果实”,怕被发现的恐惧早已抛到九霄云外了,我们摘满两塑料袋后就离开了。
我们找到了一片空地和几块砖头,用那些砖头摆了一个五边形,烧起火后,由于没有办法把那些枣串起来,所以只能把枣扔进火堆里,等到快熟时,把火吹灭,把枣拿出来一看,枣都被烤成黑色的了,我失望地问表哥:“这枣能吃吗?”表哥说:“把皮剥掉就能吃了。”表哥、妹妹和我高兴地吃着枣。我觉得,那是我吃过得最好吃的枣了。
每个人的童年都是五彩缤纷的,愿童心童趣永驻人间,让我们永远存于温暖。