童年的温暖作文
抚平荏苒逝去的光阴,细数记忆之湖荡起的层层涟漪,于是童年的一幅幅画面又浮现在我的眼前。对于我来说,童年是个多么温馨的字眼啊!
记忆中的童年是我和爸爸走在铺满落叶的小道上。秋天,一阵清风拂过,树上红的、黄的、绿的叶子,摇曳着飘落下来,拾起一片最漂亮的,好像拾起了整个秋天;把它做成书签,仿佛拥有了整个秋天。踩在枯黄的落叶上,“咔嚓,咔嚓……”好像听到了秋天奏乐的声音。童年真是一段温馨的时光!
记忆中的童年有奶奶给我无限的爱。有一次放学的时候,外面阴云密布,下起了瓢泼大雨,我站在走廊的窗前,望着外面已经下得起了白烟的雨水,突然出现了一个我熟悉的身影,蹒跚着走近了,是奶奶!我想起奶奶风雨中接送我,每天为我冲好蜂蜜水,做我爱吃的饭菜……我感觉我的童年是温馨的,因为奶奶给我无限的爱。
记忆中的童年是那一串串酸酸的葡萄。那年夏天,小区里有户人家,在窗户栏杆旁种了一棵葡萄树,蜿蜒地向上爬着,显示着蓬勃的生机。几串翠绿色的葡萄藏在里面,每次我和弟弟路过那户人家时,馋得直流口水,直到有一天,我和弟弟拿来了凳子,摘了几颗尝,刚刚咬破外皮,酸涩的味道充斥了整个口腔。至今,想起这件事,这种酸味还好像流连于口中。
童年是一根笔,书写了一段段幸福时光。童年是一本书,记录了令我难忘的温馨时刻。如今我已长大,可再次回首童年,它依然是那么的幸福,那么的温馨……