童年的温暖作文
那一双双温暖柔软的手像厚实丰润的花瓣,呵护着我的如同花蕊般娇小、天真的童年。
这一双手是光明的使者,将我从黑暗中领到光明中。我蜷缩在小小的角落,看着周围同龄人灿如夏花的脸庞,听着他们鸟雀般的欢声笑语,却不敢向前一步,那仿佛是一个遥不可及的灼热世界。一双白皙的小手伸到我的面前,给这黑暗带来了一点温暖的光。我看着它缓缓落到我的手上,用一种恰到好处的力度握住我,伴随着一个清亮的声音:“来和我们一起玩吧。”我站起来。那手像一只有魔力的盒子,牵引着我,走向那充溢着光芒、欢笑与爱的世界。刹那间,黑暗被抛在了脑后,我逃出了那个小小的角落,感受到阳光的温暖。是她,那个女孩,把我带到一个全新的世界;是它,那一双手,像天使的翅膀一样温柔,把光明与希望传递给我。
这一双手是变幻无穷的魔术,让我的心灵随之翱翔。停电的夜晚无聊至极,我辗转难眠。妈妈拉着我的手说:“教你做手影吧。”说着,只见她食指与大拇指轻轻一扣,另外三根手指向上一翘,床边的白墙上便映出一个高雅的昂首挺胸的天鹅。妈妈手腕一动天鹅便一昂头;再一动,天鹅便谦逊地低下头,手臂转几下天鹅就跳起了舞;手臂向上伸去,天鹅便好似要飞走了。我也伸出小手学着妈妈的样子摆出动作,小手跟着大手,墙壁上两只天鹅快乐自由地嬉戏。我仿佛变幻成了童话中的小天鹅翱翔在想象的天空,翱翔在明澈的蓝琥珀般的湖面上,飞向了辽阔、宽广的自由天堂。空气里充溢着岁月的静好,大手牵小手,传递着温暖。
老师弹琴的手,给我带来美的艺术享受;外祖母辫柳环的手,教会我编织梦想;爷爷辛勤劳作的手,教会我用汗水浇灌梦想;工人砌墙的手,教会我学会积累……
童年那一双双温暖的手,让我的心灵如沐春风,它们是五彩的光,编织了我那永留心田的纯真岁月。