童年的温暖作文
童年,写给所有曾经历过童年的人们,写给我再也找不到的童年。
当夏日里夕阳的最后一缕阳光跳过草地边倒数第二级台阶直接顷泻我在身后的白杨树上时,鸟儿没有像往常一样在树上叽喳蹦跳。不知疲倦的蝉鸣也再没能让人高兴起来。那个真正地哭过,笑过,开心过的年龄,已经与这似乎永远没有烦恼的阳光一起躲到云朵的后面去了。
“池塘边的榕树上
知了在声声叫着夏天
操场边的秋千上
只有蝴蝶停在上面
黑板上老师地粉笔
还在拼命唧唧喳喳写个不停
……………”
又有谁知道,当我听着这首歌心痛的时候,我那顽皮的童年,会不会藏在我椅子的后面偷偷的看着我笑呢?
夏天都很热,无一例外。
小爽是夏天里最活跃的一分子,她的存在带给我们的是无休无止的快乐。
在我们五。六个小朋友组成的“权力机构”中,小爽可算的上是顶端的领导者了。虽然我坚定不移地确信她认识的字并没有我多,也坚定不移地确信自己也能成为朋友们中的领头羊,却始终不敢对小朋友们发号施令,决定大家今天是玩猫捉老鼠还是玩十步救人。当然,这也成了我童年的一个大大的遗憾。
“就玩十步救人!”小爽很快就从家里出来了。当时我们院子里的小朋友们都住在楼上,就连我也不理外,住二楼。每个人下来都要慢慢吞吞磨磨蹭蹭让大家等上半天,只有爽是个例外。她家住在带院子的一楼,大家刚刚按完门铃(我们院子的门铃是安在铁门上的,我们习惯在铁门外喊人)小爽就能出先在我们眼前,跟我们商量今天玩什么什么游戏,或者又做什么什么事。
其实说句心里话,我和爽那时自然是十分要好的。有几次,我甚至自认为“透彻”地分析过我们只见地关系:如果说爽是一锤定音的领导者,那么我就是谁也不得罪得“军师”,小亮和平。诺是活泼但又能劝慰大家。牺牲自己的追随者,琪则是一个有见解但总被大家认为“尖刻”的独行侠。现在想起来我们几个小朋友之间“复杂”的“人际关系”,早已不在单纯的心灵依旧会涌起阵阵回忆,回忆那些真正属于自己的日子......
爽姓窦,个头是我们几个中间最矮小的,因此“浓缩的就是精华”这句话便不容置疑地成为了她的口头禅。想当初,爽一个总把葡萄说成“不到”的小孩子,却整天说着这样一句深奥的话,那情景又该是怎样的呢?
忘记了谁说过,但凡个子不高的人,皮肤大多也不算白。这种少见的理论用在爽身上可算是无比的贴切。爽有着一身健康的巧克力色皮肤,下巴又小又尖,长长的睫毛在脸上忽闪忽闪的,任谁看了也不由的心生怜爱。一束短短的欢快地跳动在脑后的马尾辫,更是带给了爽十分的可爱。大人们都说她“有心眼”,当然就是说她很聪明拉。可我对这个词尤其的不满,我相信这并不是一件好事。爽特别显著的一个特点,就是她总是对爱在自己不满意是发点小脾气,然后跑走等着大家劝她回来,以此来维护自己的“权威”。当然,这也是我们大家惯用的“把戏”,可思来想去还是爽用的比较多。