童年的温暖作文
每当夜深人静的时候,我都会仰望天空中的星星。它们忽闪忽闪的伴在月亮身旁,就像童年的记忆一样永远熠熠生辉。于是,童年成为我一生当中最温暖的字眼。
童年像一朵洁净的水仙花。那时,我总爱在绿荫小路上轻轻挽着爸爸的手臂,笑着去触摸他那扎人的胡茬。而爸爸却总会在那时手中握着一朵水仙花送给万份惊喜的我,于是,我便会把它轻轻凑近鼻孔,让它的清香沁入心脾,然后露出我那参差不齐的牙齿开心的笑着。
童年像天上的一朵洁白的云彩。那时,我总爱轻轻的靠在树下,倚在妈妈的肩膀上,听她讲那过去的故事,我总爱在中间打岔,突然指着天空的白云对妈妈说:“妈妈,我要吃棉花糖。”妈妈完全会满足我的愿望。于是,我吃着松软的棉花糖,望着天上的“棉花糖”,总感觉是那样的温暖。
童年像冬日里一片洁白的雪花。那时,我总爱在站在雪地里手舞足蹈,跳着自我感觉良好的舞蹈,引来小伙伴们的哄堂大笑。于是,我的脸变成了紫茄子。于是,一个又一个的雪球飞了过去,打在他们的脸上,他们的身上,但是他们依然不肯离去。银铃般的笑声在雪地里回荡,我在想,那连绵的雪花是否也记取了我的快乐?
我们就这样追逐着,嬉戏着,直到天黑,直到迎来另一个黎明,直到走过一个又一个春夏秋冬,直到已经离开了童年。
或许有人认为,童年美好的就像天边的彩虹,绚丽而灿烂,散发着迷人的七彩光芒,是啊,它就那样一直异彩纷呈的停驻在我们的心中,一直呵护着我们,温暖着我们!