童年的温暖作文
童年是快乐的,是充满希望的,是温暖的,是欣慰的……
我十分清晰的记得,那时我才几岁,天空蓝悠悠的,柳树发芽了,可我却得了一场大病。
现在回想起来,已是很久以前的事了。但我一直很疑惑,是靠什么毅力战胜了困难?是什么东西让我恢复了健康?啊,我知道了是亲情、是坚强。
那时,我得了肠套叠,在威远有名的医院都看光了,还是治不好我这个病。那个时候,我的脸色苍白,嘴都成了青色的。妈妈、爸爸和外婆看了后十分着急,急匆匆的带我去自贡四医院就诊,四医院的医生说,如果要让病完全康复,就要做手术。那时,我什么也不懂,不知道什么是手术,什么是……只看到父母焦急的眼神。
手术过后,在父母精心照顾下,我的病痊愈了。
长大以后,我才知道,以前动手术是父母几个月的工资。想到这些我心里十分愧疚。
童年,这温暖的一刻,在我与病魔斗争的时候,您们轻轻抚摸我,爱护我,帮助我,让我取得了胜利。
太阳从东方升起,是那么温暖,我们的童年何况不是一样呢?