童年的温暖作文
看着温度计上只有十几度的室温,我不禁深深叹息。在正午的阳光如此绚烂时我却蜗居在家中毫无暖意,身靠在窗边无聊的向外张望。看着川流不息的人群,哎,我也该出去走走了。
纵然阳光明媚,夹杂的阵阵秋风仍然让我裹紧了外衣。听着耳边不时传来汽车的鸣笛声和小贩的叫卖声,漫无目的地在横躺落叶的马路上走着。
这时,脑后传来的一阵银铃般笑声吸引了我的注意力,我不禁回过头去。映入眼帘的是一辆小巧的自行车上姐姐载着妹妹,两个人都绽放着大大的笑脸。迎着风,姐姐的衣角像一只蝴蝶展开了翅膀。妹妹只有五六岁,姐姐显然更大些,妹妹又兴奋又有些害怕地站在后车座上,双手紧紧地抓着姐姐的肩膀。姐姐不断说别乱动,别乱动,妹妹只是笑,两人嘻嘻哈哈,慢慢悠悠地打着晃路过我身边。
我的嘴角慢慢扬起,看着她们像两只灿烂开放的向日葵花,一如童年姐姐骑车载我般有趣美好。
还记得那时我只是个懵懂的小女孩,姐姐不过比我大七八岁,刚刚学会骑自行车,我睁着大眼睛看她自由自在地驰骋在马路上,好不威风,只有说不出的羡慕。
那天,家里只剩我们两个人,姐姐又骑上自行车准备出去玩耍,无所事事的我连忙跟了出去。“姐,带我吧!”我拉着她的胳膊撒娇地说,“不行,要是摔倒了,妈妈要说我的!”她决绝地说,“再说,我也是刚学会骑自行车呢。”“姐,你放心,就算摔倒了我也绝对不哭,更不告诉妈妈,姐,你就带我吧。”在我的软磨硬泡下,姐姐无奈地点点头。
我们来到一条平坦又鲜有人至的小路,姐姐再一次警告我”摔倒可不许哭鼻子啊”,我定定地看着她,吐出“我相信你。”我看到姐姐明显地怔了一下,似乎很感动得想要抱我,但是没有。她坐在车座上,左脚支地,将车子向我微微倾斜,我觉得很有趣,今天姐姐竟然充当妈妈的角色,于是乖乖地两腿叉开坐在车后座上,手搂住她的腰。等我坐好了,她说“别乱动,搂住我。”但是她显然很紧张,刚起步就走了个s型,渐入佳境,胆子也越来越大,领我一边唱歌一边飞驰。她甚至两腿叉开不踩车蹬,而我在后面伸手去抓路旁的树叶。
现在回想起来是那么温暖美好。往往美好的东西在失去时才被发现。
真希望在那一刻时光不变,童心不改,我们不老,温暖永留!