童年的温暖作文
“花儿开,蝶儿飞……”伴随着这首欢快的童谣,仿佛时间逆转,回到了那个天真烂漫的年代,我那自由自在,无拘无束的童年。眼前又浮现出了奶奶那张慈祥的笑脸。
“大榕树,小乌鸦,哭着,闹着找妈妈……”还记得多年前,幼小的我就是在奶奶温暖的臂弯里,听着一首首欢快的童谣,做着香甜的梦。
那时我很小,因为爸爸妈妈工作的原因,所以,在我的记忆里,我的整个快乐的童年都是在奶奶家度过的。奶奶对我很好,每次姑姑回家,给奶奶留下的好吃的几乎都进了我的小嘴巴。我总是毫不客气的一扫而光,而奶奶就会搬来一条长凳,坐在一边看着我,脸上洋溢的尽是幸福的笑容。
在奶奶的小屋旁,有一颗大白杨,在我孩童的眼光里它高耸入云,十分的粗壮。奶奶曾和我讲起这棵大白杨,她说这棵树还是她年轻的时候栽下的那,它的年龄是我年龄的十倍。我将信将疑地望上去,只见有一只鸟窝在疏枝密叶之间格外显眼。我开心地说:“奶奶,我们把鸟蛋拿出来吃吧!”可奶奶却轻轻的摇了摇头,对我说:“小孙女,动物是人类的朋友,我们不应该伤害它们。”奶奶顿了顿,看着我不解的眼神,又说:“你想想看,假如你被别人带走了,你的妈妈该有多伤心啊。我们应该将心比心,设身处地地为它们想想。”我幡然悔悟,心生愧疚,发誓再也不伤害动物了。奶奶笑着说:“这样做才对嘛!”听了这话,我也“咯咯咯”地露出了快乐的笑声。
光阴似箭,岁月如梭,我早已不再是当年那个没心没肺,整天嘻嘻哈哈的,调皮捣蛋的小女孩了。而且,我现在也离开了奶奶,离开了奶奶的小屋,离开了奶奶家的大杨树。但是,奶奶那张和蔼可亲的笑脸我却永远不会忘记,奶奶教给我的一言一行我也不会忘记,和奶奶在一起的那段温暖的记忆我更不会忘记……
童年,这个字眼因奶奶而愈加明亮,愈加温暖,是我人生路上做柔和的一束阳光。