零星碎语、萧瑟别离或是韶华时光,或是流年匆匆。繁花满天时,回首相望,微微一笑,眼眸如星。枯藤老树昏鸦,小桥流水,瘦马相伴走天涯。古道尽头,或是韶华时光,或是流年匆匆。
繁花满天时,回首相望,微微一笑,眼眸如星。
枯藤老树昏鸦,小桥流水,瘦马相伴走天涯。
古道尽头,霞满天,世间沧桑迷人心,孤身望断归时路。
月色浅浅,你的身影模糊。
琴声悠扬,点滴尽上心头。
执手相看,望不尽容颜渐消,花已凋谢,人未远走。穷尽一生终难忘。
长长的青石板路,厚重的情感,那些人,那些话语,自始至终便是无可忘怀,居住在左心房的绵长情感顿时倾泻而出,沉溺其中,无可自拔。时间一直过的不急不慢,蜗居在时光的背后,细数曾一起走过的岁月,你一直处于那个最为耀眼的位置。岁月蹉跎,从遇见那刻开始,便真真实实的存在,你说,你是秋,微尘,凋殇。
我一直想知道人生该以怎样的姿态面对生活,直视社会。愁肠已断,如此念想,纠缠的牵绊,如何待到一场花事荼靡?清秋寂寞梧桐深处,伊人何方。翘首期盼的途中,可曾顿足不前,徒添愁满裳。
儿时古道,黄昏霞光照,黄河水,长江边,渐行渐远曾飘渺,夜幕之下独吟惆怅,忆古人风花雪月,萧瑟别离,泣已无声!江水悠悠,东去无回时!
绿草苍苍,白雾茫茫,在水一方。绿草萋萋,白雾迷离,靠水而居依偎在身旁。无奈前有险滩,道路又远又长,找寻方向,却见依稀仿佛,轻言细语。无奈前有险滩,道路曲折无已。绿草苍苍,白雾茫茫,万里河山还依笑,笑叹帝王孤影只,独长眠,花间一壶酒照月,道愁心了旧愁怨。倚栏凭望宫娥散,怎相问?遥遥万里两所思,魂销梦也断。奈若何?奈我何?
梦里笙箫,雪花芦苇濯清淖!还是春来早!青牛嫩草!二十一路直通道!褒河小镇倚大桥!石门古栈道!怪石戏闹!八十石阶!泥泞通山坳!旧学校!每每梦回绕!年年黄花遍了!叶叶香樟!栋栋兰砖房!莘莘学子纷乱忙!风中奇缘!连城山!飞云半!远近峰峦!秦岭续巴山!引颈北望徒顾盼!再谋一面!难!难!难!魂驰夜半大小两江南!
秋月寥人心,身处异乡,长叹一声,杯酒强欢笑。梦回山城,今宵应惆怅。清冷时光里,请记住,总有人在身边,即使只有一个拥抱,亦或零星碎语。不曾醉,不曾醒,似梦非梦。转身,我只需告诉你,我在。
已然习惯于在独自回家的路上打电话给你闲聊,你的存在,一直有一种让我莫名的心安。我们一直隔着厚重的电脑屏幕,隔着一根无形的通讯线,很远,很长。思绪飞扬,你在远方,却也实在的出现在我的记忆里。年华少,笑看寂寥,共赴醉一场。
流年转,浮生一梦。我想你终当我是个孩子,言语间,眉眼间。放在心间的情感抽丝剥茧赤裸裸地呈现在你的面前,稚嫩也好,渺小也罢。表露的心迹依然炽热真实。
暮雨潇潇,薄雾渐起。伫足停望,不见尽头。我在无月之夜为你提笔写下寥寥数笔的生日祝福。你那也在下雨吗?如果没有,借你的双眼帮我看看那皎洁的月亮。
浅笑看世间风起云涌,你只是一简单的星座。知道你会一直在旁边静静地看着我,幸福也好,悲伤也好,许我一个微笑,就此扬花慢舞。孑立茕茕,花落无痕,轻抬眼眸,暖暖一片全是温情。
时光终是握不住的,而它却把你带到我的身边,承载的厚重记忆已将我层层掩埋,至此,立刻鲜活起来,我知晓,而你也明了。你说,你会看着我幸福,我一直笑着说好。如今,我想告诉你,请你要幸福,至少比我幸福。不,是我们都要幸福,很幸福。
锁心与之共天涯,就此魂梦永相连。