友情作文
手捧着蒲公英,他们随风飘扬传递着生命;仰望天空中的星斗,他们亮晶晶的传递着信念:海内存知己,天涯若比邻,看着包裹里精致的贝壳,它传递着珍贵的友情。
小时候,我有一个无话不谈的好朋友,我们形影不离,常常一起玩耍。记得有一年,我们结伴去三亚,美丽的亚龙湾给我留下了美好的回忆。我们在那一望无际的海边奔跑,我的好朋友提议:我们一起去拾贝壳吧!这里的贝壳可漂亮了。
在沙滩与大海交接的地方贝壳最多了,望着那五颜六色的贝壳,我们兴奋不已。我说:贝壳可是又大又漂亮的呀!可他却说贝壳是小小的,还有珍珠。第一次我们为了贝壳争执了起来。我俩为了证明各自的说法是对的,就在海里拼命的寻找,但是我最终并没有找到又大又漂亮的贝壳,显得很沮丧。朋友看出了我的心思,安慰我说:别失望,我会送你一个又大又美的贝壳。
岁月如歌,日月如梭。
有一天,朋友跑来告诉我一个很不愿意听到的消息,他要随他的父母迁往大洋彼岸的马来西亚去了,这就意味着我们的友情将被时空阻隔,我的心情顿时沉重了下来。为了调节气氛,朋友故作轻松的对我说:好朋友,别担心,我给你留了电话号码,我们一定要常联系,倒时候我会去海边拾一个又大又美的贝壳送给你,记住我们的约定,一生一世不改变。
接下来的日子平淡,忙碌,随着的功课加重,我渐渐的淡忘了那位知心的朋友,和那段珍贵、美好的友情。
上中学的一天,我意外的受到一个来自海外的包裹,我满心狐疑地想:这是谁寄来的?我家可没有海外的亲戚呀!我带着疑惑打开了包裹,我呆住了,里面竟是一个精致的、又大又美的贝壳,旁边的小字条上写着:朋友你还好吗?是否记得我们的约定……
我脑海中一霎间重现了那段儿时的美好、珍贵的的回忆,这贝壳传递着我们彼此的友情。我激动得冲上楼,拨通了那串通往海外的电话号码……