我心中的一首歌作文800字
“我希望许过的愿望一路生花,护送那时的梦抵挡过风沙……”,这是我最喜欢的歌曲《一路生花》。
每当听到这首歌,我就会情不自禁地跟着哼唱起来,因为它让人听后充满希望、充满力量,让我相信无论路途多么艰难、遥远,我们终究会冲破黑暗,迎接光明,实现心中的那个梦想。
如今,我最大的愿望就是让疫情快快结束,让生活回归正轨。不是吗?随着苏州、上海疫情的爆发,我们的开学已经被按下了两次“暂停键”了。那天,当妈妈告诉我这个消息的时候,我就好似被打了霜的茄子,失望地说:“妈妈,你看白玉兰都露出笑脸投入到春天的怀抱了,可是我们却不能张开双臂,投入到美丽的校园怀抱中,多可惜呀。我好怀念我的同学们,好想念老师们那幽默、风趣的课堂呀……”
妈妈望着沮丧的我,轻轻摸了摸我的头,微微一笑,说:“诺诺,你不是最喜欢听《一路生花》这首歌吗?来妈妈再放一遍你听。””妈妈,我不想听歌,我不想再上网课了……”我一边说着,一边掉下了眼泪。“诺诺,不要小孩子气了,你看虽然现在疫情形势严峻,但是有天使白、志愿红、守护蓝、橄榄绿,他们不分昼夜地守护着我们,有了他们就会一路生花,迎来光明,开学是指日可待的事啊。”
是呀,曾经这首歌帮助我在学习和生活中树起了多少信心哪。这次的疫情,有那么多可爱的人每天在默默付出,他们不也克服了无数挫折才让疫情逐渐退去吗?看,3月20日夜晚,被封闭的花桥万科小区65号楼的业主们发起的和楼下的医务、警务、物业、值班人员共唱的《我和我的祖国》的歌唱,让多少花桥人听到了他们的团结、信心与感谢……是呀,相信花桥的人民,相信昆山的人民,相信上海的人民……只要我们同心协力,一定会战胜疫情的!想到这些,我兴奋地从妈妈手里拿过手机:“妈妈,我们放一首《一路生花》,给抗疫的叔叔阿姨们加油打气吧。”
依偎在妈妈怀抱,听着优美的旋律:“海上的晚霞像年少的画,铺在天空等海鸥衔走它,遥远的帆任风浪拍打,为梦再痛也不会害怕……”我心中暗下决心,长大以后,我一定要当一名医生,治病救人、消除病魔。我也会为了这个梦想坚持不懈,就如歌词中所唱的那样,可能每个人的一生都很难一帆风顺,注定要经历风吹雨打,但是为了实现梦想,我一定会努力奋斗。
也要像谷爱凌一样,她为了实现自己的梦想,始终坚定、自律。在她的滑雪生涯里,至少骨折三次,摔倒和受伤更是不计其数,但她没有因为这些伤痛而放弃,始终坚持每天刻苦训练,从不放松;为了避免打乱训练节奏,她能好几个小时不吃不喝,为了保持身材,她能严格控制饮食习惯,不被美食所诱惑。在她身上我看到了实现梦想最闪耀的品质――坚持不懈,正因如此,她才能够在北京冬奥会上连续获得两枚金牌,最终实现了自己的梦想。我会以她为榜样,为了实现梦想永不言弃。
“我希望许过的愿望一路生花,护送那时的梦抵挡过风沙……”,为梦想我会刻苦努力,不负年少,让自己一路生花。