我心中的一首歌作文800字
如果说成功是一首欢乐的歌,那失败呢?怎么形容呢?是的,失败也是一首歌,它虽然不如成功那么动听,但也是一首歌,一首更高扬,更激昂的歌!就如《孤勇者》这首歌里唱的一般,“战吗?战啊!以最卑微的梦,谁说站在光里的才算是英雄?”
这是英雄联盟,双城之战的主题曲,你如果问我,玩吗?不好意思,我不会玩,也不想玩。我喜欢这首歌的歌词以及基调,不卑不亢,且充满青春的气息。我先生在去年EDG代表中国队夺冠时,激动得一夜未眠,我们无法理解,一夜之间抖音各大平台的爆火,唯一能理解的就是这就是力量,谁说对弈平凡的不算英雄,只要够努力,拼命,一切皆有可能,youarethehero。
就如同我们的人生一般,人生旅途,充满荆棘,随处可见的坎坷,但只要我们足够努力,尽力的走下去,哪怕不是最理想的,但也总是满意的,欣慰的,一路上,我们还有歌,支持着我们,鼓励着我们。说失败是一首歌,并不是我们喜欢失败,而是说,面对失败,我们更应该做的事正视它,不要被残酷又残忍的失败打败,而是把它看成一本书,一本自己的教材,一首惨烈激进的歌,正确认识自己的歌。只有这样,我们才能从失败中去吸取经验,吸取教训,才能一步步地走上正轨。所以说,失败这首歌,我们每个人都唱定了,但有了这首歌,不至于在失败时颓废不已,而是可以拥抱一下失落的自己,告诉自己,突破进步即将到来,阴霾即将散去,阳光就要出来了,想想,这样想想,是不是就动听了些?
说实话吧,成功也好,失败也罢,都是一首歌,激人向上的一首歌,只要我们能够领会到这首歌里的意思,燃起足够的斗志,我们就会一路高歌向上。记得有这样一句名言:上帝关上了你的门,同时也为你打开了一扇窗。虽然窗小了点,但只要足够灵活,也是不错的选择。所以说,失败也就成了“经典”之窗,透过窗户往外看世界,是不是也别有一番滋味?
门一关,窗户尚开,歌声不断;失败亦是如此,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;让我们一路歌唱生命的精彩,开拓失败,为明天证明!