我心中的一首歌作文800字
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望。”再次听到这首歌曲不禁感慨时光荏苒,这首歌陪伴了90后这一代人,陪伴了我平凡而又朴实的青春时光。
自己第一次听到这首歌曲是在高中时代,隐形的翅膀是小时候的幻想,没想到成了一首歌曲的名字,再认真仔细去听,歌的动听、歌的轻扬、歌的激昂让我不自觉的也跟着一起哼了起来,是呀!我们每个人都应该拥有一双坚强的翅膀,带我们战胜一次又一次的绝望。
当时要面临即将到来的高考,内心的恐慌不能言表,同时内心的另一个我又在埋怨为什么成绩上不去?为什么自己这么的迷茫?没有方向和目标,我甚至心里做着斗争,时不时的警醒自己要努力,要考上大学,当时根本没刻意去想以后要做什么,只想能考上大学。三年的高中生活觉得紧张而又充实,填满了自己的内心,无数个早自习的勤奋呐喊,恨不得一分钟能记一个知识点;无数个晚自习的挑灯夜战,生怕错过哪一个题型,每天的学习任务让自己有些喘不过气,甚至感到压抑,想快点逃离这里。直到这首《隐形的的翅膀》闯入我的耳中,原来有的歌曲是可以治愈我们的内心,仿佛我的眼前浮现出这样的画面:傍晚,夕阳西下,五彩的霞光普照着一座大山谷,一位美丽的天使穿着白色的纱裙挥动着翅膀在向我招手,忽然间,我似乎也长出了美丽的翅膀在天使的帮助下飞过了山谷、飞过了小溪、飞过了树林、飞过了大海,最后,又飞向湛蓝的天空,我是那样的快乐自由。它似乎写出了我现在的感受,仿佛要告诉我要学会勇敢面对挫折,要学会坚强,让我从迷茫之中看到了希望,找回了自信。就这样,这首歌陪伴着我,在我压抑想要逃避的时候给了我精神的慰藉。
高考完跟同学迫不及待的去聚会,庆祝高考结束,我们像笼中的小鸟终于可以放飞自我了,仍记得那一晚,我唱了这首歌,“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧!”眼泪也不由得在眼中打转……
如今的自己已是一名教育工作者,回想起这首歌曲陪伴了我苦涩的高中生活,有莫名的感动和感谢。我要带着它的力量给予我的学生们。愿祖国的花朵们每人心中都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,心中有翅膀,生活才有希望,心中有翅膀,人生才有方向,让心中的翅膀带我们谱写美丽的华章。