我眼中的线上学习
今年,突如其来的疫情攻势使我们不得不继续居家学习。但我们已经早就有了经验。知道怎样去面对这次突发事件,而我个人在这当中受益匪浅。
线上学习,不仅对我们的防疫起到帮助的作用,也能够培养我们的自觉性,提升学习效率。同时也给了我们更多的自由时间,使我们能够发展更多的兴趣爱好,努力做好人际交往。
我们的学习最注重的就是自律一词。有人说,线上学习可能会影响我们的学习成果,因为电子产品会给人带来诱惑。但是线上学习,对自律性足够强的同学们,反而是一种自我试炼和自我提升。在这几天的线上学习当中,我明显发现我的课堂吸收知识的程度提高了,作业效率也大大增强,以往需要写到十点甚至十一点的作业,现在不到八点就能够写完。由此,我便多出了锻炼和劳动的时间,与父母的沟通也大大增强。在此期间,我努力的练习引体向上,俯卧撑,双杠臂屈伸等运动项目,努力做到强身健体,均衡发展。同时,锻炼也是我与父母沟通的一个契机,我们可以在检视彼此运动成果中增进感情,加强交流,互相理解对方。同时。线上学习也使我们交流的方式更加开放,这使我我能够更好的与同学们、与老师们交流。由此增强自信心,提高人际交往能力
然而,线上学习不总是一路顺风。网络的卡慢经常给我们造成很大的困扰。而电脑、手机等的诱惑也并不是意志不坚定的人承受得住的。而且,在线上学习的过程中,老师没有办法直观地检视每位同学的行为。久而久之,我们可能会导致出现一种懒散的作风。同时,对于新功能的使用也会使我们分散掉一些对学习的注意力。更重要的是,我个人感受到电脑所辐射的蓝光会使人精神不够集中破坏自己的思路,这使我非常苦恼。为此,我常常寻找解决的方案。最后得出,线上学习,要想有成果,我们就必须拿出百分百的精力坚持。在别人坚持不住的时候,自己仍然要坚持,在自己遭受挫折的时候的时候,仍然还要再坚持一步。只有这样,我们才能够在12中的环境下成为优秀的领跑者。
线上学习,我们激情仍在,青春不息,我们奋斗不止。让生命在逆境中成长。让踏浪班在机遇中绽放!