我眼中的线上学习
受疫情影响,我们不得不在家进行线上学习。
线上课堂完成了教室从学校向家庭的转移。使学习可以足不出户,在家里就得以完成,大大节约了时间,满足了快节奏的现代生活,并使学生能够在家里舒适的环境下完成自己的学习任务;同时也遵守了防疫措施不给国家添麻烦,有利于让疫情快快好起来。
通过不到一周的线上学习,有利有弊。
利呢就是,我们节约了上下学路程的时间,有足够的时间去完成家庭作业。还余下了一部分时间。这一部分时间,我一般会跟朋友一起遛弯,跑步…感受到了更多的友情,促进了我与朋友之间的情感,让我们的友情变得更加的牢固。不仅锻炼了的身体,我还提高了能力。平常吃完饭我会急急忙忙写作业,但是现在我会先帮妈妈刷完碗,再去干别的事情,这大大锻炼了我的动手能力。额外我还养成了一些好的习惯,线下学习期间,我是读老师规定的书,其实自己并不是很感兴趣,可能会有点烦躁,感觉是为老师而读。但在这个期间,我读了自己感兴趣的书,真的是越读越起劲,越读越喜欢,陶冶了我的情操。可谓足不出户却能感受外面的繁花似锦。
沟通是青春期的一大难题,平常在学校度过的事情,来不及跟家长说,就被作业在后面追着。现在在线上,每天晚上我会拿出15分钟的时间,跟妈妈进行一次心灵的沟通,每次聊完之后会有不一样的感觉,平常憋在心里的烦恼,就像一块大石头“砰”的一下落了下来,让自己的心理负担变得更轻了。这样帮助了我的成长。
总之,无论在哪里上,我们都要好好上,好好学。让自己变得更优秀,在梦想这条十分困难的道路上一往无前,让自己更有底气!