我眼中的线上学习
在本周居家学习的五天中我收获很多,有做的好的也有一些要改进的方面。下面我将从线上学习的意义,自己做的好的方面和改进措施来介绍我的居家学习感受。
线上学习的意义。因为疫情,我们必须按要求居家学习,做好防疫规定,保护自己保护他人。本来在五一小长假后的期中考试也因此推迟。所以我们有了更多的复习时间,可以更好的巩固上半学期的知识。同时,也应该认真学习线上课程。认真听讲,做好笔记,尊重老师的劳动成果,不分心,不在没人监视的情况下干自己的事,正如我们政治课上学的慎独。在线上学习的这段时间我们,应如同在学校学习一样,严格要求自己,做好自己的工作。
我做的好的方面。在学习上,每次上课我都会认真听讲,做好笔记,在政治课上,我还帮助老师记录发言的同学。课后我会按时交作业,当老师批改完政治作业后,我会把表扬的同学记在名单上,开学统计积分。体育课上,我和同学们一起认真锻炼。每天早晨,我和妈妈会在楼下停车场打羽毛球,中午如果有时间也会出去跳绳。上完最后一节课后,我还会下楼和小学同学打羽毛球,周末我会和同学们在小区里进行一次长跑。我感觉这次居家学习,我们的空间更自由了,可以让我们做自己想做的事情,更好的锻炼身体。在劳动方面,我早晨起床之后会自己叠被子,课间会收拾自己的书桌,中午帮妈妈摆桌子,晚上时间空裕可以帮妈妈拌凉菜,减轻她的负担。同时,居家学习让我培养了一些好习惯,如上完一科之后,把自己的书桌收拾干净,把书、笔记本分类放好,使书桌看起来干净整洁,让自己有一个良好的学习环境。居家学习还让我和妈妈增进了亲情,因为在家上课学习,我和妈妈一天在一起的时间更多了,我会帮妈妈做一些力所能及的事情,我希望她能觉得我是他的一个小帮手。
我也有做的不好的地方,如每天早晨可能都会在床上多躺十分钟。还有在课后不能按时完成作业,有时负不起自己的责任。有时课间很想拿起手机玩一会儿,但是被及时制止了。有时看书也不顾及时间,读书笔记落下好几章节没写,而已经读到好几章以后了。
改进措施。改进措施具体分为两大方面一是行为上的,二是心理上的,在行为上我应该更加严格的要求自己,把手机放在客厅里,监控自己。心理上,我应改变对作业,学习的认识,使自己更加认真的对待他们,从而得到更好的效果。