我眼中的线上学习
备战期中考时,一个惊天动地的消息传来了,我们临时多放一天假,周五不上学了,直接过五一。周四的这次临时通知,导致我只带回了期中考的东西。但当马上就要返校的那天,姜老师突然告诉我们又居家学习了。疫情太严重,我们只能在家里通过网课的方式从老师那里获取知识,线上学习也有它的意义。
我成长方面,线上学习可以让我们在电脑前独自的学习,没有人看管,没有人监督的情况下。我们是否能很认真的学习,体现出了我们平时自不自律,在学校老师可以看着我们。而自己在家上网课没有人看。我们一样也要认真自律的学习。这一周让我变得更自律,更努力学习了,在白天。家长不在家,老师只能通过摄像头观察,我们老师还要讲课。所以上课的状态纯凭自己自觉。这对我们来说既是一项挑战,也是一次提升自我能力的机会。如果把握好了这次机会,我们将有一段很大的进步。但如果我们在这时懈怠了,放松了,我们在返校的时候将会发现我们和别人的差距越来越大,那时后悔就来不及了。
另外一个意义就是防疫。现在的疫情逐渐严重,北京市的各个地区都出现了疫情,我们非常期望疫情的结束。我们也居家学习,响应政府的号召。
在这几天我在家的时间越来越多,中午也可以自己做一做家务,提高自己的能力。而且在家学习少了,去学校浪费了一些时间。这些时间里我养成了很好的习惯,在生活中,扫地,这样爸爸妈妈回来之后就没有那么多事儿做了。
线上的时间里,我上课的时候总是在聊天区里和同学聊天儿。这个现象导致我们在上课的时候总想着打字,会在上课的时候分神。过了一两天之后,我意识到了这个问题,过了那次以后,我在聊天区里,再也不和同学们天儿,只在聊天区里回答问题了。