我眼中的线上学习
随着最后一声欢笑在我耳边消逝,我仿佛再也不能去那寤寐思服的学校了,只能开启了仿佛无休无止的在线学习时间。疫情,这把恶毒的利刃,将我们分割在那四方的屏幕之中,它吞噬着人们的幸福,吞噬着我们的未来……但是,最近的线上学习,重新使我对这次疫情的考验产生了新的看法――它,正在激励着我们的前进。
线上学习,是我们对病毒这头怪兽的防御盾牌。面对疫情,我们能够做到的仅仅是自我隔离、居家学习。这不是一种逃避,相反它是人们对疫情进行反抗的勇敢赞歌!线上学习,对于弱者,无疑是毁灭性的打击;而对我们这些强者,无疑只是前进路上的泥丸。它的考验,只能让我们更加成熟、更加勇敢!
在这段时间,我有几个方面,自己觉得做的很好。如在学习方面:网课期间,自主学习的方式让我们更加独立、自主。而且,我感觉我的状态变得更好了,课上认真的听讲、一份又一份的笔记,均让我感到自己的进步。我正在逐渐脱离上学期最后的阴霾,朝着学习的一个新高度走去……这次疫情,给我们的是一次挑战,更是一个展示自己、调整自己、超越自己的机会。我觉得我把握住了这次机会,成为了更好的自己,达到了自己学习的一个新的层次。
与学习并行的,还有我的劳动。平时忙于上、下学之间的路途,浪费了大把的时光。而这次线上学习,则让我获得了大把的自由时间。我可以合理地分配它们,放在体力劳动上面,更多的锻炼自己。在这段时间里,除了学习,我还经常劳作。为家里刷碗、蒸饭、洗衣已经成了小菜一碟,而对于自己那英式厨艺,也有了一点点的小跃进。在劳作中,我收获了喜悦与在书本中学不到的知识:社会生活技能。它,会是未来我人生路上的一块奠基石。
唯一让我感到遗憾的,便是我的体育锻炼。虽然学校仍然为我们设立了体育课、形体课,但是锻炼的时间对我来说还是太短暂了。除了每日的测核酸、扔垃圾,我们几乎不出门了,甚至不买菜。所以,我决定在之后加大体育锻炼的力度,争取每天都能下楼在小区里锻炼1个小时,做到德智体美劳全面发展。
最后,我想说的是,这次疫情来的太突然了,太突然了。人们仿佛还没准备好,但是,它这头猛兽绝对攻不破我们每个人做出巨大牺牲铸成的金钟铁甲,它再可怕,也敌不过全国14亿多人民的众志成城。终有一天,我们会彻底打败它。蓦然回首,我们能够看见这段珍贵的时光,最艰苦也是最美好的时光。