线上的教学其实给我们带来的是自学的能力,它考验了我们的自控力。
因为老师需要在共享屏幕和同学的摄像头面前来回切转,这样子老师的精力难免不暇,无法顾及到我们上课的情况。周围复杂因素又多,比如说手机,就连一块儿橡皮,其实都可以分走我们的注意力,这时就要考验我们的自控力了。我们如果自控力好,我们就可以在线上的时候与线下一样。但如果我们自控力差,我们可能一节课都会分神,导致一点都没有听懂,此后会和同学们拉开越来越大的差距。我们就要知道自控其实在线上是最重要的。
我觉得我在线上教学学习做的好的方面就是自控是够的,我在学习的时候会把手机和一些能让我分心的东西交给家长保管,就可以避免分心。体育方面,每天都会和家长一起去下面打羽毛球、打排球。因此,我觉得在体育方面,我还是做的很不错的,每天都坚持运动,但是我觉得量还是不够大,今后还会更加的努力,再加量。劳动方面,劳动方面非常的欠缺,做的劳动就是给家里的这些植物,比如向日葵、仙人掌、百日草,还种了很多菜,比如菠菜、小萝卜,还有香菜之类的菜。需要浇水,所以我就会帮忙浇一浇,然后每天看一下它们的生长情况,保证他们能活下来。
但是其他劳动方面,我觉得还是很有欠缺的,这是我不够好的一面。比如说家里扫地,墩地都不是我做的,而且洗碗什么的,也不是我干的,所以我以后要去改进它。不说墩地扫地吧,因为墩地扫地,正好就是我上课的时候,时间不太合适。但也要保证洗碗,才能给家长减轻负担,让家长能够认为我们在家十分的好而不是特别的麻烦。