这几天因为疫情在家上网课学习,网课学习是培养自主学习能力的机会,我们需要自己在家学习,不让父母操心,要多帮父母干家务,做体育锻炼。居家学习提高了同学们的自律性,从某种程度来说,在家自己学习能学到更多知识,但这是在认真听讲的前提下。在家有更充裕的时间安排自己的各种活动,我们不仅要学习,还要锻炼、劳动、放松和做更多有意义的事情。
我在家也有很多做的不好的地方。比如上课容易走神,举手回答问题不积极,课间总是躺在床上,还会因为某些事情与家长小吵一架等。我在以后的居家上课中会逐渐完善自我。
对于这些缺点需要有一些措施,让我们改掉不足。对于上课听讲走神,我经常把电脑声音调到最大,还会积极在评论区里发表看法,保证我的注意力集中。
对于课间躺在床上,我时刻提醒自己在家上课就跟学校上课一样,不能躺在床上。要起来学习、运动。
居家学习增强了我的自觉性,增强了我的自我学习能力,我希望在以后的学习中我能做的更好。