有人说,友谊是酒,越喝越香。也有人说,友谊是花,美丽芬芳。每个人都拥有着一份属于自己的友谊,也有自己的知心朋友,当然我也一样。
在我们班上,和我最知心的朋友,那就是谢琪。她是我的好姐妹,我们俩从幼儿园开始就认识了。当时我并不爱和她玩,可她总是喜欢和我走在一起,还经常帮助我,慢慢地,我们就成了好朋友。从那时开始,我们俩就读同一个班,有好几年还是同桌,这样我们就更加熟了。
我俩在一起时,她就喜欢对我笑,一笑起来,她的嘴边就会出现两个可爱的小酒窝,那眼睛就眯成了一条缝。她总是这么开心,就像根本不知道什么是忧愁,整天乐呵呵的。
我一直很胆小,但跟她在一起,我就从来没有被什么吓倒过。每当我出现危险,遇到困难,她总是挺身而出,保护我,帮助我。
从一年级开始,我的成绩不怎么样,可她,每次都是第一,真是让人羡慕。于是,我拿她作我的榜样,处处向她学习,她也乐于帮助我,有什么问题,我们也一起解决。渐渐地,我的名字也进入前三名了。
直到现在,五年级了,我们俩可以说是形影不离了,就如同亲姐妹一样。现在的我已经改变了很多,成绩好了,脾气温柔了,连我的性格也变了。她还是老样子,还是那样爱笑,还是那样上进,还是那样努力,还是那样爱帮助人。
她――就是我知心的朋友谢琪,是我的好姐妹,是我学习的榜样。相信你和她相处,也会喜欢她的。