亲爱的妈妈:
您好!
这是我想对您说的真心话。窗外,树叶在轻轻地摇着,乍暖还寒的季节,天空有些阴沉沉,我坐在窗前给您写信……
这是我第二次给您写信,首先要表达的是对您说声:谢谢!谢谢您养育了我,照顾着我。
您还记得对我说的话吗?那一次我在做作业,遇到了不会做的题目,您耐心地教我,我却冲您发脾气,害您生了一肚子的气。可最后还是您先道歉,让我感到很羞愧。您还给我写了一封信,我一口气读了好几遍,也真正认识到了自己的错误。对不起,我让您操了太多心了。不知道为什么,我每一次整理书桌时,都会翻一翻这封让我情不自禁流泪的信。以后,我一定少发脾气,认真听你的教导。
其实,我知道您很辛苦。那个星期六,正好奶奶不在家。你的手不小心被油溅到了,我问您要不要创可贴,您连声说:“不用,贴了创口贴怎么给你洗衣服呢?”我心里突然一阵心疼,我切身地体会到了妈妈您的辛苦。于是,我对您说:“妈妈,我来帮忙洗!”可您硬是不让,依然帮我洗了衣服。
干完了这件事儿的您,又给我改了作业,然后打扫卫生,一直忙到了晚上,您才能歇一歇。
那一晚,弟弟身体不舒服,你一会给弟弟盖被子,一会倒水给他喝……其实,这时的我特别心疼,又不知道怎么表达我的心疼。只能在这封信里对您说:“谢谢您,陪伴了我整整12年,在这十二年里,我寸步不离您左右,像个小跟屁虫。我渐渐长大,长高,长得水灵灵花朵一般。而您,却在渐渐憔悴。
妈妈,等您老了,我也会回报您,陪在您身边,像您照顾我一样照顾你,爱你!我一直会对您好!”
妈妈,我爱您!