那个温暖的眼神作文800字
人生都有过第一次:第一次表演,第一次做饭,第一次骑车……而我的今天要说的是我的第一次钢琴表演,我永远都不会忘记在那次妈妈温暖的目光中,我重新燃起了希望。
那年我才6岁,星期日的下午,我们钢琴班将要举行一次盛大的表演会,老师说表演好的小朋友可以得到礼物。我当时很兴奋,来的路上一直蹦着跳着,想到表演完就可以有礼物了,心里兴奋的不得了。
到钢琴班一看,人可真多啊,有大人有小孩。顿时我的心里开始紧张起来了,手上直冒汗,妈妈看见了抚摸着我的小手,说:“没事儿,别紧张。”我看着妈妈慈祥的目光,心平静了下来。我坐在椅子上看见别的人在拿出曲子复习,于是我也开始复习起来。终于表演会开始了,第1个小朋友上台,随后一个接着一个上台。
随着时光的飞逝,我正在认真的聆听曲子的时候,突然不知谁拍了我一下,我吓了一跳,谁知是老师。老师跟我说:“下面该你上场了。”我的心开始怦怦乱跳,就听另一位老师洪亮的声音响起:“下面有请某某某同学开始上台给大家表演,大家掌声欢迎。”台下响起了热烈的掌声,我小心翼翼地走上台,胆怯地说:“大家好,我,我叫某某,下面我给大家弹奏的曲子是《小巴赫进行曲》,希望大家能够喜欢。”说完后,我坐在凳子上开始弹琴。因为紧张我双手只冒汗,背上也感觉湿漉漉的,一不小心错了音符:这下糟了!这次不但拿不到礼物,恐怕还会被别的小朋友嘲笑!由于过于担心,我一时竟想不起曲子来。这时我看见台下人的眼光都聚焦到我身上,盯得我害怕,我好像独自一人被抛弃在荒野中的阳光下暴晒,无处躲藏。然而这时我看到了一抹熟悉的身影,是妈妈!妈妈唇角带着微笑,用那温暖的目光看着我,正如无数次陪伴我练琴时的目光。那一刻我的心缓缓减速,我手上的汗也没有了,妈妈那温暖的目光流入了血脉里,使我整个人充满了精神。我开始认真的弹琴,那温暖的目光一直浮在我的脑海里。当我弹下最后一个音符时,台下响起了全场最热烈的掌声。
每当我现在想起这件事情时,对妈妈的感激便油然而生,那一个温暖的目光就能给我无穷的力量,激发我前进的动力。
那温暖的目光!