温暖是什么?温暖是人与人之间互相帮助,互相帮助?当我听到这四个字时,头脑里便想起了一件令我感动的事。
星期一的早上,我很晚再起床,当时已经7点了,我急忙刷牙洗脸,背上书包就向学校冲去。到了学校,幸好老师还没来,当我准备拿语文书时,它不见了,我翻便了整个书包,却连个影子也没看见,哎呀呀,坏了,坏了,语文书落家里了,嗨,只怪我早上太匆忙,没来得及整理,我心急如焚,当我正焦急的时候,忽然,张子旋跑到我的面前,说:“我的语文书借给你吧,”我说:“不行,不行,不行,如果你借给我,那你不就没语文书了吗?”他反驳地说:“哎呀,不要紧的啦,不跟你多说了,老师快来了,”说罢,他便把语文书放在了我的桌子上。自己却回座位,与他的同桌合了一本,我只好拿着他的语文书读了起来。
第一节课上课时,语文老师来上课了,他用严厉的目光扫视了一番,发现只有汪子旋没有语文书,他走到汪子旋的身边,责骂道:“你的语文书呢?你为什么不带语文书?难道你不知道今天我要来检查的吗?”汪子旋站起来,边哭边解释道:“老师,对不起,由于我今天早上起来太匆忙了,所以忘了带语文书”当时,我特别想站起来解释,可是我没有勇气。下课,我跑到汪子旋的座位上,把语文书还给了他,说:“对不起,是我害你被老师训斥了一顿,”汪子旋拍拍我的肩膀说:“不要紧的,咱俩是兄弟”当我听到这句话时,有一股暖流在我的全身流动,使我的心变得温暖了。
这件事,汪子旋给我带来了温暖。其实温暖无处不在,只是我们没有发现它,如:你正打羽毛球时,羽毛球不小心掉进小个小洞里了,一位青年不顾脏,帮你捡羽毛球;在公共汽车上,车上坐满了,当时上来了一位老奶奶,你空出座位,让那位老奶奶坐;晚上,你一个人走夜路,有一些害怕,当你路过一个还在买早点的老爷爷,问他为什么不回家,他回答了原由之后,你就走了,他提起灯光为你照到了前面的路。像这样的事例还有许多。