那个温暖的眼神作文800字
人生漫长,天地广阔,我们不要纠结于一时的失意、挫折和苦痛,要看到世界的美好,人间的温暖。
七月,阴晴不定,昨日暴雨留下的水洼尚未被阳光炙干。一辆车子飞驰而过,被溅了一身泥水,使我的心情越发糟糕。书法比赛成绩的不理想,母亲和老师那掩不住的失落、惋惜的神情,加上重感冒和贫血的病痛,几乎要将我压垮。
“今天考试啊,要打起精神!”我在心中给自己打气,试图燃起斗志,却收效甚微,“算了”,我叹了口气,无奈地走进考场。
窗外阳光温暖而明艳,教室里却连空气也似乎凝固了,每个人都专心地面对着眼前的考卷,只听见书写的“沙沙”声。
时间在笔尖下流逝,日头不觉间升得更高了,阳光顽皮地悄悄移动着,照向了猝不及防的我,打乱了我原本便有点杂乱的思绪。我揉着胀痛的太阳穴,轻轻拭去滴落在试卷上的汗珠,烦躁地试图用手挡住阳光,却是徒劳。
蓦然间,一片阴影蹒跚地爬上卷子,短暂地停留后,又如断线的风筝般歪歪斜斜地离去。我在疑惑间转过头,看向那个窗边的女孩。她正在努力地探着身子,去够窗帘的一角,几缕微风让窗帘从她指间滑落,她就一次又一次地尝试,晶莹的汗珠从她泛红的脸颊上滚落,课桌倾斜成一个美丽的角度,她却浑然不觉。
我鼻头一酸:阳光并没有照到她,她却……终于,她攥住了窗帘的一角,将它严实地拉好,如释重负的坐回座位。她似乎注意到了我的目光,向我这边看来,脸上有浅浅的笑意。她的眼神纯粹澄澈,满含着善意和关心,其中的暖意,烫的我心头一颤。
诚然,这只不过是一个小小插曲,她也不过是我生命中的小小过客,不知姓名,不曾相识,但我永不会忘记那次善意的关怀。那个温暖的眼神,我时时还会想起,那种被爱包围的感觉。
在成长的旅途中,我们有时会被一时的苦痛蒙蔽双眼,而忘记了人间的美好,我们每个人都被好好爱着,而当我们被温暖触动时,你会发现这个世界真的很美好。我们不该困于一时,而应该以热爱去回报生活,去感受生活的美好,进而开阔格局,提升自我,放下苦难。
那个温暖的眼神,很宁静,很美好,很温柔,很久远……