我最喜欢的老师是体育老师――张老师。中等的身材,说起来像儿化音。张老师性格像小孩,是我们玩伴加好朋友。
张老师上课时很负责。一年级的时候,就是张老师手把手地教会了我们广播操。那个时候,我们还像没有睡醒的孩子一样,迷迷糊糊地分不清左右,张老师就一个一个地给我们做示范动作,纠正每个细节。现在张老师又教我们体育课,我们打心眼儿里高兴。
有时候,张老师也会像孩子一样和我们玩耍。有一次外边正在雪,张老师就领我们到楼下打雪。到了操场,张老师和我们打雪仗,张老师一人一队。我们合伙打她,张老师突然指天上说“飞碟!”我们个个一眼望去,可是张老师却扔雪球砸我们,我们这才知道张老师是在给我们开玩笑。我们欢笑着抓起雪球,开始反击。操场上,弥漫着我们的欢声笑语。
每一次体育课张老师都让我们上的很轻松,很快乐,使我们在紧张的学习后的身体得以休息,舒活筋骨,抖擞精神,缓解学习上的压力和烦恼。
我最喜欢的是张老师,喜欢她跟我们玩喜欢她和我们讲笑话,喜欢她的授课方式,因为她的乐观和的性格和态度,更喜欢她前卫周到的思想。