古时,有家人户,那屋里有个13岁左右的男孩,亲戚们待人对他总是最好,他也什么都不会,什么都不敢尝试。
一日,男孩上床之时,见床头窗帘上爬着一只蚂蚁般大小的小虫子,他眉毛一缩,下的急爬到床的另一边,蜷着身子,双手紧紧地捂着眼睛,时不时偷瞄一下,可那虫子总不得飞走,还飞到男孩跟前“吓唬”他,男孩见状,泪珠在眼睛里打转,后实在忍不住,“哇―――”哭了出来,亲戚们听了,连忙边叫着“宝贝儿,哎呦,怎么了”边急匆匆地往男孩屋里赶。
“怎么了,哎呦,是不是那窗户外边儿,有奇怪的鸟叫,吓到你了?”嫂子急忙问。
男孩哭的越发狠了,一滴滴泪水在脸上不尽的流着,眼睛肿的如同被人打了一般。
“怎么会?应该是有诸人在外边儿鬻东西,大吵大闹的,宝贝肯定是被他们的声音吓到了。”父亲亲切地看着儿子说。
男孩神情反而更加紧张了,一直指着窗帘,断断续续地说:“那儿……那儿……”
母亲奇怪地说:“这一看那儿就有个小飞虫,他只是被虫子吓着的,你们至于那么紧张吗?不都是你们惯的?”说罢,便不紧不慢的把虫子给赶走了。
男孩哼哼唧唧地说:“嗯……妈妈还是……你懂我……嘿嘿。”之后,就踏实地睡着了。