李樵夫生活奢侈,花的银子更是一日多过一日。他靠砍才为生,后因生活太过奢华,总让家里人操心与不满。一日,他砍的柴卖了二两银子,次日,他带着昨日赚的银子来到集市,他来到一家酒馆:“小二,上两壶酒!”李樵夫自得其乐。“客官,一共五吊钱。”店小二道。“此酒甚美啊……”说罢,直接给小二一两银子便潇洒的走了。李樵夫后觉甚饿,来到包子铺前:“老板,包子了如何卖?”“五吊钱三个菜包,十吊钱三个肉包”,李樵夫傲慢的大声道“来三个肉的,我给你一两银子!”李樵夫阔气的出手。他独自走在街上,包子吃完已两个时辰了,他回到家,发现家人都搬走了,他绝望的抓头,然后茫然的望着天空,眼神迷离,摸摸自己的衣袋,早已口袋空空。忽一念想,吾喝酒多付的银两,现去找店小二讨要,多的银两明日还能过日。于是,匆忙奔向酒馆,“小二,两个时辰前,吾错付银两,你快返还于我多付的。”李樵夫说着便伸手抓店小二,店小二急忙叫出年过花甲的老板,老板冷冷的道:“此人为何胡言乱语?”李樵夫欲争辩,老板大怒“将此人轰走!”李樵夫落魄的踉跄在大街上,全身是伤,无钱就医,无钱吃饭……最后在家没了性命。