寒假作文600字
胆小、没信心、害怕陌生人……都是我的标签,为了锻炼我的胆量,妈妈鼓励我去打寒假工――派发传单。
拿着沉甸甸的传单,走在熙熙攘攘的大街上,寒风呼呼地吹,把我的手吹得红通通、火辣辣的疼。
过路的许多行人把手插在衣兜里,丝毫不愿意从暖融融的衣兜里拿出来,我咽了咽口水,不好意思地走开了。
年轻的叔叔阿姨,他们倒是不怕冷,拿着手机一路走一路玩,时不时地对着手哈一下气,丝毫没有理会路边痴痴呆望的我。
路过的老爷爷老奶奶,手里提着一袋袋菜,我实在不忍心让老年人在这么寒冷的天再腾出手来接传单了。
“你是小朋友,他们会支持你的。”妈妈的话在我耳边回荡。
看着一张也没有发出去的传单,我急得快哭了,我搜寻着第一个可能接我传单的对象,朝老爷爷走去,“爷爷……”我的话还没讲完,老爷爷一拐弯,走进旁边的一家店子去了。
我跺着脚,真的想放弃了,“如果你不试一试,怎么知道他们不会接传单呢?”妈妈的话又在我耳边响起。
发给谁呢?我继续搜寻。这次走来了一位漂亮阿姨,我紧走几步小跑到阿姨的跟前,把手里的传单一伸,阿姨摇摇头,走开了。我的脸刷地一下红了。我又失败了!一个多小时了,传单一张也没有发出去。看起来简单的事情,做起来怎么这么难啊?
“哗――”地一声,我心里原来鼓足的勇气全泄了。我真没用,这么简单的事都做不好,我努力地做着深呼吸,把传单伸向了一个姐姐:“大姐姐,请看看吧!”大姐姐爽快地接过了传单,对同伴说:“这个小妹妹好了不起,打假期工呢!”我简直不敢相信,第一张传单终于被发出去了,还受到表扬哩!
“人生会有很多失败,但不能害怕,只有战胜失败才会取得最后的成功。”妈妈的话就像黑夜的灯塔一样照亮了我前行的路。当我走出长沙路时,所有的传单都已经发完了!