小的时候,我一直渴望着可以像鸟儿一样在广阔的蓝天上自由飞翔,一直想当个飞行员或者宇航员。
今年“神舟十三号”飞船返回地球的消息振奋人心。“翟志刚”“王亚平”“叶光富”三位宇航员在太空中做了许多有意思的活动,让我们学到了很多知识,随后他们成功返回地球。
我看着直播,那巨大的“铁块”返回舱,像流星一般穿过大气层,在距离地面1200米的时候打开了降落伞,原本可能高速砸向地面的画面并没有发生。它慢悠悠地着陆,安全重返地球,宇航员们平安出舱。当记者采访他们的时候,他们没有太多讲述自己在太空中做的事,而是夸奖中国航天的伟大。
我想,中国航天能够做的这么好,多亏了在背后默默奉献的科研人员,是他们的奉献,才让我国的航天事业有了如此大的成就。我希望自己长大以后,也能成为一名出色的宇航员。
当然,想要实现这个梦想并不容易,宇航员也不是普通人,需要满足各种要求,经过多种训练,历经层层选拔。即使上了太空,也可能会面临很多的突发状况,比如机械故障等等,稍有不慎,就有生命危险。即便如此,我仍愿意去尝试,把它当作我心中最崇高的梦想!