2020年春节,武汉爆发了一场突如其来的新冠疫情,那时所有的“白衣天使们”都站在了救死扶伤的第一线,与新冠病毒作斗争。转眼间来到了2022年的五月,期间发生了无数的感人事迹,其中就有驰援上海的一名护士长。
这位护士长在天津援护医疗队伍里,平时默默无闻,不计名利。可实际上,她奉献了许多,却从不为外人道:2003年抗击非典;2020年赴武汉抗疫;2022年初战奥密克戎;4月她又和队友驰援上海……
她作为一名党员,作为资深的医护人员,作为队里的“大姐姐”,超负荷工作多日,已经疲惫不堪了。可她仍坚守岗位,每天进舱之前,都要仔细检查护士们的防护做好了没,确认无误后,才会放心。她注重在心理上给大家减负,时常提醒大家按时服药、按时饮食、多喝水、多运动等。值守方舱、救死扶伤时,患有颈椎病的她总是手臂酸痛,可却一直在坚持,从不叫苦叫累,为其他人树立起了榜样。终于,住在方舱医院的病例逐渐减少,人数稳定下来。她就是“白衣天使”――护士长康萍。
谢谢你们与病毒作斗争,挽回了许多人的生命。想到这里,我也请党放心,作为共产主义的接班人,未来强国有我,不负任命重托!