2022长大后我将成为你500字
李叔叔是一名消防员,也是一名党员。他的五官很奇怪,左眼大,右眼小,方方的脸上眉毛又长又粗,所以别人给他取了个外号,叫“李子”。可我并不觉得他像“怪人”,在我的内心里,他就是一个善良、热心的叔叔。
这些年来,他每次听到一个声音,就会飞奔出去。我还小,对这场景很好奇,非常想去看看李叔叔去哪儿了。
有一天,那个铃声又响了,也不顾爸妈的阻拦,我见缝插针,找了个洞钻出来。我探头一看,发现李叔叔上了一辆大红车。我大喊:“李叔叔,你要到哪儿去?”
坐在车上的李叔叔看了一眼其他人,然后对我喊:“我们要去很远很远的地方!你去不去?”
“也没多远嘛!”我向那个方向跑去,想一探究竟。等我快到的时候,发现那里已经是人山人海,许多人在旁边的空地上围观。我在人群的缝里时不时地望一眼,很久之后,那群叔叔回来了。
我忍不住跑上前问:“李叔叔呢?李叔叔呢?他在哪儿?是不是在里面玩火,不肯出来?”
叔叔们看了我一眼,有的甚至直接哭了出来,我感觉很奇怪。过了一会儿,有个叔叔坐过来,告诉我――李叔叔不在了。
“李叔叔不在了?那他去干嘛了?”这时,我的脑海里闪过许多平时的画面,我的泪水不禁涌了出来。
我一路哭回了家,翻开我们的照片,对他说:“你不是怪李子,你是个男子汉,还是个顶天立地的大英雄,我长大后也要成为你!”