2020年的春节是个与众不同的节日,一场罕见的疫情横空出世,以湖北省武汉市为中心向全国蔓延。没了春节的走亲访友、外出旅游、元宵灯会,关于疫情的内容成了热门的话题。为了守护一方平安,各个战线上的叔叔阿姨都严阵以待,这一场没有硝烟的“战役”打响了……
我的姨父是一名医生,一个普普通通的党员。为了打赢这场没有硝烟的“战役”,春节假期,他一天都没有休息过。他每时每刻都要确保上级的各项通知、指令准时接收、下达。除了做好这些本职工作,姨父还要去发热门诊加班测温,下班后自觉进行隔离。不仅如此,他还要积极地到农村帮大家做核酸检测,在高速口对进出的车辆人员进行排查、测温,核实是否属外来人员……
无论雨天、雪天、大雾天,我的姨父总是不畏严寒,不惧风雪,从来没有缺席过,不厌其烦地每天提前到岗,干着重复的工作。
终于,在大家的共同努力下,疫情有了好转,我的姨父也得以休息。那段时间,全国有许多像姨父这样的党员,在危急时刻挺身而出。我从电视上看到张文宏教授曾说的一句话――“共产党员先上!”是啊,他们用自己的血肉之躯,为我们筑起了“铜墙铁壁”。有这样的人在,我坚信这场战“疫”无论拖到多久,我们最终都会取得胜利的。
我要向白衣天使们致敬,是你们让我们有了更安全的未来!