现在疫情时常反复,我们可以随处看到志愿者。
我家门口就会看到一两个志愿者在门口转,她们要监督我们戴口罩,进出小区要消毒。她很美丽,虽然防护服遮住了,但我仍可以一眼认出她。没错,她就是我的姐姐。
姐姐已经大四了,因为疫情原因,她回到了家。姐姐刚到家,就跟妈妈说:“妈,我找了份工作,12个小时。”妈妈一听就说:“现在疫情这么严重,还出去,还是12小时的。”姐姐没理妈妈,放下书包就走了。
严严实实的防护服一套,妈都认不出,可我还是发现了。姐姐长长的头发,炯炯有神的眼睛,娇小的身体,都藏在了“大白”的身体里。她走起路来轻飘飘的,我把秘密告诉了妈妈。妈妈时不时就会到门口看看姐姐,有时还给她送饭、送水。
天气这么热,还要穿着厚厚的防护服,姐姐真的很辛苦。当她脱下来时,脸上全是印子,有时还会划破皮肤。但是,她从来没有怨言,她告诉我,她是党员,这是为人民服务的好事,她愿意这么做,所以每次工作都是全心全意地投入。原本不支持姐姐的妈妈也知道了她的本心,渐渐地也不阻拦她当志愿者了……
有一天,妈妈问我,如果你长大,会像姐姐这样吗?我一本正经地回答:“当然,我长大也要当一名志愿者!”虽然志愿者很不起眼,但是,我觉得这是一份值得骄傲的工作。