我的姑姑是一名党员教师,她为人正直,对学生很用心,是个人人夸赞的好老师。
有一天,我去姑姑家玩。来到她的房间,见她正在写书上的笔记。我问姑姑:“姑姑,现在是周末,你怎么还在写笔记呀?”“不写笔记怎么给孩子们上课?”姑姑笑着回答。我接着说:“那你记得到外面吃饭啊!”
走出姑姑的房间,见桌上的菜齐了,我迫不及待地就拿起碗筷吃了起来,忘了姑姑在写笔记。
奶奶见我吃得这么快,笑着说:“慢点吃,没人跟你抢。怎么跟你姑姑小时候一个样!”
“姑姑小时候,也跟我这样?”
“对呀,你姑姑小时候在房间里一学习就是一整天,出来吃饭就像是几辈子没吃饭一样,狼吞虎咽的。”
“姑姑小时候可真勤奋呀!”
“是呀,所以后来才考了一所好大学,成为了人民教师。”
“那我也要像姑姑一样!”我举起了拿筷子的手。
来到姑姑的房间,姑姑还在写笔记。我悄悄上前,姑姑仍在全神贯注地写着。我轻轻地说:“姑姑,快去吃饭吧!”
“你们吃吧,我不饿。”
我环顾姑姑的房间,看见桌上放着几张贺卡和一个奖杯,贺卡的封面娟秀的字体印刻着“谢谢蒋老师对外面的精心教导”,奖杯上写着“优秀教师奖”。
“哇,姑姑,这些是你的学生给你的吗?”
“是呀,这是我当年第一届学生给我的。”姑姑脸上露出了幸福的微笑,并说起了她们的往事。
我在一旁听着,心里暗暗想道:“姑姑太厉害了,连最调皮的学生都愿意听她的话。等我长大了,也要像她一样,做一个为人民服务的好老师,为社会做出贡献!”
那天后,我更加努力学习了。姑姑告诉我,她不但是一名老师,更是一名党员,身上肩负的是建设祖国的责任。我要把目标树立起来,长大后成为姑姑这样的人!