小木偶告别了小女巫,就高高兴兴地回家了。不一会儿小木偶到家里了,老木匠看到小木偶回到家里可是他的红背包却不见了而且还那么高兴。老木匠就问小木偶:“小木偶红背包呢?”小木偶就 把今天的事情告诉了老木匠,老木匠听了说:“哦,原来是这样。” 到了第二天,老木匠又给了小木偶一个小书包 ,小木偶就去了一个地方那可热闹了!小木偶就在那左看右看地,小木偶忽然间在路上看到了一个小女孩原地坐着哭,然后小木偶向着那个小女孩走过去,小木偶 亲切地问小女孩:“小女孩你怎么了?”小女孩哭着说:“我和爸爸妈妈走丢了。”小木偶关心地问:“那你知道爸爸妈妈的电话号码吗 ?”小女孩说:“知道。”“那你跟我来吧。”小木偶说。小木偶带着小女孩去了保安,小木偶找到了,就跟保安说明了这件事,保安听了就拿起手机打给了小女孩的妈妈,不一会儿小女孩的妈妈来了,就问小木偶:“小木偶,是你帮我找到我的孩子吗?”小木偶说:“是的。”“谢谢你小木偶,你真有同情心啊!”小木偶听了心里乐滋滋说:不用谢,这是我因该做的。”,说完小木偶就和小女孩告别了,就高高兴兴地回家了。 小木偶回到家里,就把今天所发生的事情告诉了老木匠。老木匠听了连连赞扬小木偶:“我的小木偶真有同情心啊!”