今天早上,无边的天际万里无云,灰蒙蒙的一片。有一团“不明物体”裹着一张大棉被,在床上不停地辗转翻侧着。
暗地里,根本上表示着今天有事发生的。
那堆不明物体便是我本人,当我一掀开那团乱糟糟的被子,还没来得及套上外套,就一手捂住嘴巴,弓起腰,哆哆嗦嗦地径直冲到洗手间,对着洗手盘弯起抽搐的身体开始呕吐……过了好一阵子,仍然胀着肚子,相信每个人都清楚,――吐不出来的感受。因为如此,只好先去洗漱了。
由于前一天晚上和家人们约好了今天上午要一起去喝早茶的,难得回家就一家人聚一举呗。我本来以为自己还挺硬朗的,应该还撑得住吧。可是,意外总是让人预料不到的时刻发生。车子刚到酒楼,才拐弯进去,我就猛摇车子的门了,妈妈来了个急转弯,一脚跺住的刹车,我立刻拉开开关,推开这扇笨重的车门,伏下身体,吐了一地都是,同时坐在上的外公外婆也马上下车,老人家原来上上下下已经很不方便了,如今要摇摇晃晃地下车看着我。那时候痛苦的表情没时间前思后想,只是一边被外婆这双爬满皱纹的手搀扶着,一边接过外公递过来的方形的,雪白的纸巾……
吐完后,的确舒服了不少,便一同进入了酒楼坐下了。“快,趁热喝了杯白开水吧。”一把体贴的嗓音传入了我的耳蜗,灌进了我虚弱的体魄。
终于熬过了和早茶的时间,可惜今天的早茶与众不同。最后,为了不耽误我下午上学的学习时间,还是决定了去医院看看医生为慎。我抱着空荡荡的肚子,和妈妈一起去到那栋楼顶上架有一个鲜红色的十字框架的建筑――
在等待打吊针的时候,我轻轻的伏在妈妈的肩膀,依偎着,支持着。轮到我扎针了,与往常一样,妈妈总会陪在我身边,看着我。护士姐姐由开始找不到我的血管就扎进去,然后又进出进出的摆动针管,妈妈仍然默默的望着。
我躺在病床上,感受着点滴的药水从透明的药袋中往下滴,从那直径仅有2毫米左右的细管里流向我的皮肉包裹着的血管。在寒气逼人的天气里,药水在血管中飞快地流转,显得格外的冰凉了。我还未开口说冷,妈妈就小心翼翼的捧起正在吊针的右手,温柔地抚摸,从手臂一直慢慢搓着,渐渐到手指,挑起五指,妈妈也经常“感叹”道:“怎么这么冷,简直比雪要冰,比冰棍还要僵……”可不是嘛,但是这一刻起,已经没那么冷得可怕啦。我暗地里想到。即使披上一件厚实的羽绒服也比不上妈妈给予的温度。
今天,我虽然病了,可是我认为那病菌有希罕的魔力与神奇的温度。