星期六作文课,刘老师带领我们一行去大街上发现生活中的美。
出学校门向北走约100米,我们看见一对卖早点的老夫妇,老爷爷应该有六十来岁,老奶奶也年过花甲了。
当时我心想:爷爷奶奶他们都这么大一把年纪,为何还要这么辛苦的早早出来买早点呢?难道是为了要养家糊口?不对呀,他们的儿女应该都以成年,可以赡养二位老人才对。我心里越琢磨就越感到好奇,便上前去打探了个究竟。
“奶奶,您这么大把年纪了,为什么还要起早出来摆摊做早点呀?”
老奶奶满脸微笑着回答:“哎呀!我们呆在家里闲着也是闲着,出来做点事全当是锻炼身体啦!”
我听完奶奶这么一说,嗯,也蛮有道理的,心里对老人油然而生了一丝敬意,“爷爷、奶奶,你们可真是勤快人!”临行前我笑着向他们道别,紧跟着队伍继续前行。我边走边想:这对老人这么勤劳,不正是老师所说的美吗?
沿着街道向前走,不远处的路旁有一位环卫工人正在打扫街道,她满头大汗,一丝不苟地清理每个角落的垃圾,不由得又让我联想到她们这些辛苦劳动的“城市美容师”。当我们每天还沉浸在睡梦中的时候,她们却早早起床默默无闻的奉献自己,不管是寒冬酷暑,还是狂风暴雨她们都坚守在岗位上,给我们带来了城市的美丽和舒适的生活。她们任劳任怨,无私奉献的精神不也是一种美吗?
其实,不管是卖早点的老夫妇,还是我们的环卫工人,他们每天的辛苦劳动都是生活中的一道美丽的风景――劳动美。他们勤勤恳恳,兢兢业业地奉献着自己的时间与精力,这怎么不是一种美德呢?
在这个世界上并不缺少美,而是缺少去发现美的眼睛,美其实无处不在!