生活中,没有人可以一帆风顺,每个人都会经历重重困难,这些困难如同路上的绊脚石,如同天上的乌云,如同大海里的礁石,每个人遇到的困难都是不同的。
有人觉得滑冰难,有人说游泳难,有人说举手难......可在我心中,对别人说“不”是真的很难。每一次,别人跟我要东西,我都会给别人,可我内心是不同意的,但我不敢说。
我觉得一直这样也不好,所以我要改一下,我坐在椅子上,心里想着,下次有人要东西,我要对这个人说:“不给!”但我紧张,心一直在加速跳动,仿佛一不留神,心脏就会飞出去。
这时,一个蛮不讲理的走到我的身旁,看到了一本书,就说:“把这本书给我看吧。”我紧张地说:“不......不给。”“你说什么?”我一脸淡定,深呼吸了一下。
“既然你偏要看,那我就给你告诉老师。”我怯生生地说。他恶狠狠地说:“我敢肯定你不敢告诉老师。”还真被说中了,我胆小确实不敢告,这该怎么办,我用力掐自己一下,壮壮胆。
我小心翼翼地说:“来石头剪刀布,你赢了给你,输了还我。”“我才不要呢。”说完,他拿起书,迅速离开了,看着他的背影扬长而去,我心里难过极了。真想打他一顿,可我打不过他呀,我也真是的,连拒绝都不会,真是太软弱了。
不知怎么了,眼泪在我眼眶里打转儿,可我不能哭,一哭就会被别人笑话,我下次一定不能再这样软弱了,下次我会强大起来,夺回我的东西。