我的妈妈是个不爱闲下来的人,她总是变着法子让自己的生活变的充实,这不,今年她把自己的爱好――穿美美的衣服,不但变成了现实,还弄了个超大衣柜,等着大家去挑选哦。对了,我的妈妈呀,开了一家美衣铺,上面挂满了女生们穿的漂亮衣服,漂亮的女生可以来看看我妈妈的美院衣铺呢。
双休日的时候,我总是喜欢带着作业去妈妈的铺子里,边做作业,边看着妈妈忙碌,有时,看着妈妈忙碌疲惫的身影,我真是心疼妈妈,心想:“要是我也能巧舌如簧,替妈妈多卖点衣服,那该多好啊,妈妈就不用那么辛苦了,也不会顾不得吃饭了。”上周六,我终于鼓起勇气和妈妈说:“妈妈,今天我来帮你卖衣服吧。”妈妈听了我的话,吃惊的看着我说:“你行吗?”我拍拍胸脯说,“妈妈,我一定行的,我长的多帅啊,哈哈哈。”妈妈看着我一副小大人的样子,哈哈大笑,我也不好意思地笑了。
到了铺子,我赶忙准备着等会的说辞,想着待会可以和姐姐阿姨好好对话,我的手心都有点出汗了,可是等了好久却没有一个人来买衣服,我实在忍不住了,便在门口东张西望起来,可是路人都神色匆匆,没有停下的意思。哎,我多么希望有人进来啊,就算不买衣服,来看看也可以,那么我就可以当小店主了,我可以帮她们拿衣服,可以替妈妈招呼客人,让妈妈轻松一点。正懊恼着,这时进来了几个姐姐,我很热情地迎接她们,但她们看见是个小孩子,都没有理我,我很伤心。看着妈妈忙着给她们介绍,搭配,讲评,那么忙碌,心想:是不是我不够热情呢?我感到很失望。
通过这件事,让我知道了一个道理,做任何事都要认真,要有耐心,这样才能做好事情,也真正感受到了妈妈的不容易,妈妈的执着。从现在开始,我要做一个懂事的孩子,因为,我是男子汉。
三年级作文 篇7
厚厚的贺年片,
是妈妈送给我的。
那是一本本精美的图书。
妈妈告诉我,
把书当作最好的朋友,
去攀登知识的高峰。
神秘的贺年片,
是老师送给我的。
那是一门门丰富的知识。
老师教导我,
把求知当作一生的追求,
去实现远大的理想。
五彩的贺年片,
是大自然送给我的。
那是一幅幅迷人的景观。
大自然提醒我,
像爱护母亲一样的爱护环境,
我们的家园才会永远和谐、美丽!