我喜欢三年级作文
书,是人类用来记录一切成就的主要工具,也是人类用来交融感情・取得知识・传承经验的重要媒介,对人类文明的开展,贡献非常大。书,是广阔的知识海洋,让我们在里面尽情吸收知识的养料;书,是美丽的知识花园,让我们享受到阅读的快乐与甜蜜。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书是我人生的一大乐趣,有句话是这么说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”所以我喜欢书。
书是我的好朋友,我和它形影不离。有了书,我就有了劲头,有了书,我就有了进步。书,你真是我的良师益友啊!只要有时间我都会看书。比如:我和妈妈去超市,我就会丢下妈妈走到卖书的地方,捧起书津津有味地看起来,妈妈总是知道在那里一定能找到我。有时上厕所,我都会带一本书。每晚睡觉前,我也会看一会儿书,总是着迷的忘了时间,这时,妈妈就会走上前来拿走我的书,让我赶紧睡觉。对于书,我就是这么喜欢。
我喜欢看各式各样的书。我喜欢历史书,比如《三国演义》,历史书能让我汲取先人的智慧;我喜欢科技书,有阳光就能工作的太阳能内部是什么样?世界上最快的汽车是什么车?・・・・・・让我感慨科技力量的强大,科技正在改变人们的生活。我还喜欢童话故事,小小的一篇故事蕴含大大的人生哲理,教会我做人做事。
读书破万卷,下笔如有神。读书真的使我进步很多,我也会继续读下去。同学们,你们也和我一样喜欢书吧!