我的十岁成长礼作文500字
昨天,我过了一个令我终生难忘的成长礼,我忽然发现:我已经十岁了。往日的时光慢慢流逝,在父母和老师的鼓励和支持中,我渐渐地长大了。
我已经十岁了。我认为我应该开始变得独立,不能再像以前那样一遇到困难就依靠父母,粘着他们,离不开他们。我一定要学会去自己解决问题,去慢慢拥有解决问题的能力。我觉得以后我应该试着靠自己,毕竟过度依赖父母,并不是一件好事啊!因为我长大了。
哭的确是人的一种情绪表达,但是不能一有小委屈或难题就哭哭唧唧,随便找人发脾气,因为我长大了。
我已经十岁了。我认为我要学会遇事不慌乱,不毛燥。每次一遇到要做的任务总是完成不好的时候,我会变得手忙脚乱,心慌暴躁,完成的质量也不好,事后又来后悔懊恼。以后我再遇到任何事情,希望自己不要慌张,多冷静思考,多研究创新,相信最后总能行的,因为我长大了。
希望我以后再开启人生的地图时,可以散发无限光芒,在每一段地图上不断成长,不断进步!不断变得优秀!