我是一个爱书的人,我对书的感情只能用一个字形容:甜!你也许会奇怪,这是什么意思?听我慢慢说。
许多不爱书的人,常常抱怨:“生活平淡无味。”而他们却不知自己已经囚禁在自我和无知的牢笼里。我想他们一定不快乐!他们不能将心里话诉说。古人曾说:“三日不读书,面目可憎,语言无味。”。我就不一样了,当我心情不好时,翻开书,便走进了另一个世界,我在那儿自由漫步。又像得到了一颗甜滋滋的棒棒糖,我一层一层细细品味。我不停地吸收着那甜甜的知识,令人回味,真是享受!
每一本书都是我的知音,为我排忧解难,带给我快乐与幸福。它们就是一颗颗棒棒糖滋润着我的生活。让我的童年的每一刻充满着愉悦,使我不仅开阔眼界,还让我的生活充满幸福感。
读书这颗棒棒糖真是生活中不可缺少的“甜”!