学习作文
人生如戏,真假难辨,只为活着而活着。这是我对人生的理解。
曾今看到笔友那神采飞扬的文章,真实的感想如此的完美。我会经常拿他的文章与我的生活做以对比,体现出来的那份残缺和遗憾让我找不到人生的方向。
我曾经那无数次的追求变成了无数次的幻想。我不甘心,却总是在困难面前底下了那高傲的头颅。今天无意中看到了一个视频,也许影响不是很大,但终究还是有……
一个乐观的人,一个不完整的躯体,一个走过绝望后再次找到生命的真谛时!那种坦然,那种心胸,那种坚强……我的脸色像涂上了胭脂,有些愧疚。我反省着自己曾经对老天的那份埋怨,反省着面对困难的我,选择了那条错误的小路,反省着自己着那份怨天尤人的心态。总结出了一个道理“人总是在学习中感悟,在感悟中进步……不管生活怎样,只要活着就是一种幸运”
曾经的我在失败面前,总安慰自己,不是我的错。严肃的面孔不奢望别人来同情和理解,遮掩着自己的伤口。也不去理会身边人痛苦的呻吟。给人一种置身世外的处境,总觉得别人的那份关心只是一个敷衍,一个生活中的客套。所以委屈的泪花只有,在一个人的被窝来为我抚平伤口。所以生活圈中的我总是持份坚强和幼稚的快乐。
今天,我却有些不一样的感慨,曾经的我虽然不是很完美,但是我的生活却不是想象的那么糟糕。生命的延续是老天的安排,我没有权利去抉择,既然老天眷恋我给了我生命,我应该去演绎自己的生活,去面对,去接受,去奋斗……做的更好不是吗?然而我却把老天的眷恋误当做一种施舍,埋怨他对我的不公平,埋怨他践踏我的尊严,任自己在生活中坠落……
也许是我担忧的太多,今天的我应该洗心革面来从拾自己的人生观点。曾经的坚强需要继续延续。那份幼稚的快乐,应该长大成人变成对朋友的理解和享受生活的快乐。只因为,一个微笑能换来的……很多。
学习中……我人生的观点还在完善中……