周末,爸爸开车带我去登保国寺的灵山。
我们从入口进去,脚下的路先是沙土路,然后又变成了石头路。爬了一会儿,我看见路边有一棵朽木,它的树干已经裂开了。我想,可能是虫子蛀空了它的树心吧!又走了一会儿,我看到了一丛杜鹃花,它每朵花都有五片花瓣,每片花瓣都鲜红鲜红的,里面还夹藏着小紫点,好看极了!还有小蜜蜂在里面采蜜呢!
突然,爸爸把我拉进一条小道,神秘地说:“我们不走大路了,去冒险吧!”我兴奋地答应了。我想:“虽然可能遇到危险,不过也能遇到新奇的事吧!”
我们就这样走进了这条小道,我看了看,周围没有其他人,心里还是有点害怕。这条路弯弯曲曲的,路也高低不平,好几次我都差点摔倒。走了一会儿,我看到了几朵山茶花。山茶花有四片花瓣,雪白雪白的,里面还有一些黄色的花籽,我很喜欢,就用手碰了一下花朵,并用手机把它拍了下来。我正准备要继续前进的时候,右脚突然走不动了,接着我感到了一阵疼痛,疼得我“哎呦”“哎呦”乱叫。我回头一看,原来是山茶花的根绊住了右脚。爸爸叫我站到旁边去,并说明了原因,因为枝条可能会反弹回来,第二次扎到我。我站到一边,发现右脚流血了,我用纸巾擦了一下伤口,就一瘸一拐地跟着爸爸走了。
过了好久,我们才从难走的树林里走出来。我回头看了看爸爸,感觉他好像不是很开心,不知道是不是还在担心我的脚。不过我自己还是很开心的,“真是一次好玩、刺激的冒险啊!”