梦小学作文
狼王梦这本书已经看完了。我觉得心情没有看完童话书那么快乐,反而,我的心情很沉重,因为,我觉得这是一个很悲惨的故事。
这本书主要讲了狼妈妈紫岚为了完成狼爸爸做狼王的愿望,而全心全意培养狼孩子的故事。
它的第一个希望是大儿子黑仔,黑仔不仅有天生的优势,而且经过紫岚精心的培养,已经拥有了狼王的本领。可是,在黑仔很小的时候,就被金雕抓走了。紫岚又把希望放在那两个狼崽身上。可是他们也因为不同的原因死了。它极度悲伤,已经快活不下去了。最终走到了生命的尽头,临死之前,它还梦想着让自己的外孙当上狼王。
看了这本书,对我有所启发,人做事不能半途而废,应该持之以恒。