诚信作文400字
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
“诚信”就是诚实守信,孔子说:“人而无信,不知其可也。”因而说到诚信与否,很多人都以为是道德方面的问题,只是一个人在社会的安身立命之本。可是,在市场经济社会,道德和利益往往是相邻而居。但是人们往往会把“诚信”二字在利益中忘得一干二净。
我看过这样一个故事:有一个人,他经过不懈努力,终于得到了“美貌”、“诚信”、“金钱”、“健康”、“聪明”・・・・・・一些对人非常有用的东西。他乘船过江,由于所带的东西太多,超过了船的承载能力,船马上就要沉入江中,于是,情急之下,他把“诚信”扔入江中,船才没有沉入江中。当他上岸,一个人都不相信他,因为他没有了诚信,他感到非常痛苦。
现实中,我也有过失信的经历,有一次我的朋友借了我两本书,我看完了她让我把书带给她,过了好几天我才还给她。
还又一次,我去学琴忘记拿指甲片,我连忙往教室跑,正好看见一个同学也忘了拿东西,我对她说:“我帮你拿!”说着跑到楼上去了,我心想:这次我不能失信了!于是,我先帮她拿东西在自己拿。
诚信失去一瞬间,而得到却要几年,其至几十年。一个公司没有诚信,就会倒闭;一个人失去诚信将一生没有成就。诚信是金,诚信是宝,诚信是一笔无影的财富让我们一起去做一个诚信的人吧!