诚信作文400字
俗话说:“诚信是撒谎盛开的鲜花”。中华五千年的礼仪,在现代成了耻辱。社会上的敲诈,不讲信用,胡乱一通!但是,就在同龄人的身上又染上了那股“黑气”。
就在一个暑假里,我和程铮铮在杨洋家玩电脑游戏《穿越火线》,一会儿换枪,一会儿打僵尸――正当玩得天昏地暗时,“砰砰”的敲门声,我和程铮铮吓得像无头苍蝇似的,杨洋斩钉截铁的把我们藏在衣柜里,然后,打礼一番,开了门。问“是谁啊!”,那人说:“我来找程铮铮,他在吗?”。杨洋马上抬起头,看是程铮铮的妈妈,果断说:“他不在”。接着说:“他在贺西家玩《蜘蛛侠暗影之王》”说着,头也不回的关门了。
程姨到了贺西家,却一无所有,她回到家沉思:如果他在贺西家电脑应该开着,但是,杨洋家的电脑开着,不是做正是就是玩电脑。她又在想:杨洋神情不对,以前说话大大方方,现在,有点口吃。程姨马上断定,杨洋心里一定有鬼,决定勾出他的鬼。
程姨再次来到杨洋家,杨洋开口想绞辩,但是程姨冲了进去,“活捉”了程铮铮,并在门口大骂杨洋不诚实。
同学们,诚信是一个人的本身美的道德,失去了它就失去了朋友,诚信失去了,会被丑骂一顿。让我们把诚信照亮,让“黑气”消失,让它滚开!