小学成长作文
成长说难不难,说简单也不简单,有时也要看机遇。或一番话能让你顿悟,或一则故事能让你受益匪浅。生活中很多事情都算成长,只是看哪里成长、怎么样成长:有独立,有懂事,有知道帮大人们办事。六年级时,同学们参加了军训,在那里我成长了、独立了。
军训的生活多姿多彩,成为了我童年中最难忘的经历。
天蒙蒙亮,丝丝雨点打落在窗上,滴滴答答的,如一曲乐曲,似歌似泣。新的一天,开始了。
今天,是军训的第一天,蒙蒙细雨洗去了昨日的尘土,也洗去了昨日的一切痕迹,留下来的只有今天与未来。提着大包的行李,走出家门,妈妈不知所措的站在一边,呆呆的看着我,我越走越远,妈妈在后面大喊到:“要好好照顾自己呀!”我回头一望,妈妈挥舞着手臂,脸颊因用力而微微发红,她的脸上
有笑,处处都笑着,可眼神中全是不舍,眉头间带着一丝不易人察觉的忧伤。妈妈,再见。
同学们一个接着一个登上了大巴车,车里好挤呀,再加上那一个个装得鼓鼓胀胀的大行李箱,本来宽敞的大包车车厢景顿时变得拥挤不堪,走在前面的同学自然占到了“一席之地”走在后面的同学就只能坐在行李箱上,我也是其中一员。呜呜~~~~(>_<)~~~~ 好痛苦。
尽管每个人都很拥挤,但我们还是很开兴的唱起了歌。
不知怎么的,男生和女生突然较起了劲,男生的《稻香》欢乐无比,连车都感染了似的,轻轻摆动着。女生毫不示弱唱起了《青花瓷》。男生一曲《我爱你,中国》是彻底把女生比了下去,豪放的声音释放了对中国的热爱,女生被逼无奈,只好唱起了《国歌》,有的男生帮唱,竟被集体男生视为仇人,“你还是不是男生啊?”。
唱了一路,嗓子也累了,尤其是唱歌如呐喊般的男生。女生轻轻唱起《时间煮雨》。窗外,寒风萧瑟,只听车内传来一阵歌声:“青草离离,明月一送君千里,等来年,秋风起。”冷冷的雨点敲打着车窗,时不时飘下几片落叶,似乎在为同学们伴奏,承载着同学们的大巴车越行越远,渐渐地,只剩下一个小黑点,只留下,几片落叶。
其实在那里我有很多独立,独立打水啦,独立照顾自己啦,独立铺床啦,这些在以前都是那么遥不可及的事,很惊讶,我,竟然做到了。
其中记忆最深刻的还是独立熬夜,以前熬夜,有父母,有兄长陪伴,自己熬夜,应该也算独立吧。
半夜,几个女生挤一张床,唧唧喳喳的说话,从谁谁谁和谁谁谁的事,聊到二次元男神,到溜溜梅。清晨,一夜未睡的她们,早已用各种可笑的姿势躺在行李箱、床上睡着了。
虽然有些不舍那些时光,可时间离去就不会回来,所以还不如珍惜现在的每一分、每一秒。找到属于自己的最美丽的时刻。