放学后,教室里静悄悄的。突然,从讲台下发出哭泣的声音。原来是被丢掉的铅笔。红领巾。垒球。橡皮在哭。讲台伯伯问;你们为什么哭呀?‘铅笔说;讲台伯伯,我的小主人吃午饭的时候,把我丢在地上,这个小朋友踩踩,那个小朋友踩踩,踩得我的皮都烂了,辛好有一个小朋友把我捡起来,放在你的肚子里,这才保住了一命。
铅笔刚说完,垒球说;讲台伯伯我的小主人上体育课的时候,把我扔得太远了,是别的小朋友把我捡来放在讲台伯伯你的身上。
红领巾说;讲台伯伯,我的小主人下课的时候玩得满头大汗,他打的结也松开了,就这样让我躺在地上,不来管我,有一个好新的小朋友把我带到这儿来的。
讲台伯伯,我的小主人把我的身字刺得千疮百孔,到现在还疼呢!;橡皮连声说道。
它们把事情一五一十的告诉了讲台伯伯。讲台伯伯气得胡子都翘起来了。铅笔说;讲台伯伯,你要为我们讨回一个公到。讲台伯伯拿来一张纸和一支铅笔写了一张字条。上面写着;请爱护学习用品;,大家依次在下面签了名,然后让躺在那的固体胶水贴在黑板上。
第二天早上,小朋友走过看见了这张字条,都红着脸,低下头。从此再也没有人把学习用品扔在地上了。