小学六年匆匆就过了五年,那些年经过的酸甜苦辣的事情被我深深的记在脑海里。小学时代它给了我们启发、给了我们帮助、给了我们梦想、给了我们希望!
在一个风高秋凉的日子里,那时我四年级,我的语文老师悄无声息的离开了我们,她在我们放假回来后再也不能与她在课堂玩儿成语接龙了,我们都不明白她因为什么离开我们?在全班沉默之中我心里涌上了阵阵伤感和对老师的不舍。当我听说新来的老师是专门带毕业班时,我心里想她是不是会带毕业班的学生?当我又听说新来的老师是一位有丰富教学经验的特级教师时,我的内心又对她充满期待。
上了几节课我感觉新来的语文老师讲课有时非常幽默风趣,有时又非常严厉,带给我们快乐的同时又掌握新的知识。我慢慢的习惯了这位老师的教学风格,从现在我突然发觉以前的语文老师慢慢的消失在我的记忆中了。
我的生活方式也变了,用老师教的方法去解决学习中遇到的问题感觉很轻松。我虽然已经是六年级的学生了,这是小学生活中关键的一年,我们会跟着新的老师一起迎接新的挑战。
我希望自己永远记住只能让世界选择你,你不能去选择世界!