金佛山游记作文
寒假的时候,爸妈带我去金佛山玩。来到金佛山的时候,正在下雪。我太激动了!因为,第一次看到雪。
一望无际的天空中,晶莹的雪花缓缓飘过,一朵朵,就像空中飞舞的白蝴蝶,又像天上的仙女送给大地的新年礼物,把无数的羊群抛向大地。白雪越来越大,没过多久,地球就像一件银色的衣服。雪就像顽皮的孩子,有的落在大树上,树上仿佛开满了银花;有的落在屋顶上,房子就像戴了一顶银帽子;有的落在遥远的山上,换成了银色的套装。路边停着的车已经被雪覆盖了,新的一年换上了一件与众不同的新衣服。
我再也受不了感冒了。我跑进雪里,让雪落在我身上。我伸出手,接住了晶莹的雪花。雪花飘到我温暖的手中,立刻融化。我在雪地里开心地跑着,大喊:哇!好美!。
然后,我动员父母堆雪人。妈妈去找树枝了。我和爸爸先堆了一个大雪球,然后做了一个小雪球。我们一起把小雪球移到大雪球上。妈妈用她找到的树枝给雪人披上手臂,用树上的松果给雪人做眼睛。爸爸用他带来的香蕉给雪人一个高高的鼻子,很快我们的雪人就完了!我和爸爸很骄傲的欣赏我们的成就,妈妈则微笑着提醒我们:雪人还没完吗?看看差点发生了什么。爸爸说:是的,儿子,雪人没有嘴巴吗?让我们为雪人画一个嘴巴。我灵机一动,从黑色背包里拿出一个红枣,塞进雪人的嘴里。我说:“更可爱。”。我妈也赶紧把帽子从头上摘下来,放在雪人身上,说:“我让它好看一点。”。我家在雪人面前拍了全家福!虽然很冷,但我有一个温暖的家!我爱金佛山的雪,更爱我家!