金佛山游记作文
金佛山雪景春节刚过,听说金佛山下了大雪,我就和爸爸、妈妈乘车赶到金佛山去赏雪。车子开到金佛山,看见它像巨大的睡佛那样横卧在山巅。金佛山好大啊,好高啊!它那连绵起伏的山峰层峦叠嶂、气势雄伟。我们在山脚下了车,换乘旅游观光车上山。当车子开到半山腰的坝子时,天上开始飘雪了。
雪花像一朵朵白色的小花随风飘落,好像美丽的舞蹈家在翩翩起舞。我仰起头,让一朵朵可爱的雪花飘洒到脸上,有的跳进嘴里。啊!真爽,比吃冰棍还痛快!雪越下越大,天气越来越冷。我们在半山腰坐上索道向山顶驶去。这条索道虽然只有1014米长,但是它两端的落差有525米,是亚洲最陡的。坐在索道车厢里,往下看,山沟、树林、小路上都穿上了“棉衣”,到处是白茫茫的积雪,大地披上了银装,好一个粉妆玉砌的世界。越往上走,雪越大,一会儿,眼前就变成灰蒙蒙的了。大约过了二十分钟,我们到达了山顶。当我们走下索道时,看见地上铺满了厚厚的雪,像一床又大又厚的“白地毯”,如银、似玉……那些四季常青的松树和柏树被白雪覆盖着,有的像一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔,有的像矫健的白鹤正欲展翅飞翔。
落光了叶子的树枝上,有的布满了挤挤挨挨、密密麻麻的雪花,有的挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,有的垂下了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。我们兴奋地高一脚、底一脚向滑雪场跑去。滑雪场上有许多人在滑雪,有的人站在双板雪橇上像灵巧的小燕子似的飞来飞去;有的人坐在双人飞碟里享受着滑雪的乐趣。我急忙坐进圆形的雪地滑车里往下滑。雪地滑车越滑越快,像飞起来了似的,一会儿就滑到了终点。当我回过头来向身后的雪坡上看时,看见妈妈坐在雪地滑车里一边滑一边大喊着:“让开……”向炮弹似的往下冲来。突然,滑车滑进了雪坑,把妈妈腾上了“天”,乐得我们哈哈大笑。我还坐在威风凛凛的超级摩托上照了好几张相……金佛山的雪景虽然没有“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。
那样壮美,但是它那独具南国魅力的风姿情韵使人留恋,令人陶醉!啊!金佛山的雪景真是太美了。