金佛山游记作文
金佛山位于南川境内,属于大娄山脉分段,春节期间,我有机会和爸爸妈妈还有舅舅他们来到金佛山,滑雪场的欢乐、古佛洞的神奇、让我难以忘怀。
沿着山路往前开,只见白茫茫的雪覆盖在农房上,就像这农房是用雪做的一样。还有一些冰柱垂掉在半空中,看着看着,我不禁感到一丝寒意。来到山下我们坐上了开入山顶的缆车,透过车窗望出去,只见白茫茫的一片,好象是雾精灵快乐得到处跳舞!在山下,我热得都出汗了,但一下缆车,我连着打了几个喷嚏,冷死我了,只好带上围巾、手套和帽子。可是因为第一次看到雪,非常激动。竟打起了雪仗,打呀打,已感觉不到了寒冷。一会,便来到了古佛洞,一进洞,便感到了一阵暖流扑面而来。导游告诉我们,古佛洞有七十二道弯,也是人生中的重重磨难,还说我们可以多碰碰旁边的墙壁,以后生活中就少碰壁。经过了许多弯弯拐拐后,就走进了洞内。旁边堆积有五百罗汉,据说是在重庆罗汉寺开过光,以后会在周围的墙壁上凿上洞穴把这些罗汉分别进行安置。往前走,就来到了观音象前,导游说,先围绕观音像走一圈再在旁边的圣水池洗洗手,就可以把今年一年的晦气洗掉,再往里走,总算看见了金佛山的“镇山之宝”金佛。金佛也是我们说的如来佛祖,也被称为释迦佛祖,参观完后我们又来到了滑雪场。四周山上的层层树枝,戴着白绒般的很厚的雪,沉沉下垂,不时地掉下一两片手掌大的雪块,无声地堆积在雪地上。重山中间,就是滑雪场。滑雪场上的人都在尽情的玩耍,有的在玩雪中飞碟,有的在玩雪橇,有的在滑雪,还有的在骑雪地摩托车,真是应有尽有!很快,我们也参与其中……
金佛山多么美丽啊,多么神奇啊,多么诱人啊!
雪金佛山,我一定会再来的。