金佛山游记作文
今天要去重庆金佛山玩了,我高兴极了!
凌晨二点坐上车,开了三小时左右,我们来到了重庆金佛山。买了门票,安检后进了金佛山景区内。要上山,必须坐缆车,因为这里到处是悬崖峭壁,如果摔下去,轻则全身瘫痪,重则粉身碎骨。我们坐缆车上了山,开始步行。
八月的山上居然像冬天一样寒冷。天哪,这气温相差也太大了吧!为了能增加一点温度,我们便一路狂奔,不知不觉,我们跑进了一片竹林。这里非常幽静,像鬼片里的密林,我和同行的姐姐们停下跑动的脚步,慢慢的走着并大声说着话给自己壮胆。终于,步行了三小时后,我们才绕出了竹林,来到悬崖上的步行梯上。这里真可怕,只要向下看一眼,心就“怦怦”地跳个不停。为什么说它可怕呢?因为这些步行梯全建在近百米高的悬崖半山腰上,上下都无着落点,我真的很难想像工人们是如何建成的这些供人们行走的台阶。我们快速的跑过这里,来到了一个幽深的黑洞里。这儿真凉快,不冷不热,温度刚刚好。于是大家停了下来,稍作休息后,继续往前走。
这时,太阳升起来,发出金灿灿的光照在山上。原来,这就是“金佛山”的由来:金佛山有许多山,这些山的样子像极了一尊尊姿态不一的佛。早上,太阳升起来,发出金色的光,照在这些山上,那样子,就像一尊尊的佛,从身上发出隐隐约约的光,所以,这儿便被称为金佛山。太阳下山时,我们下了山。此时才感觉到每个人的脚都是又酸又痛。
这次的金佛山之旅可真好玩呀!