金佛山游记作文
周末,我与同学们一起去金佛山游玩了一次。
早晨,去金佛山的路上,我把头探出车外望了望,看到刚才走过的路,仿佛看到了一条银蛇盘着金佛山。我把手伸出窗外,一阵风吹来,轻轻地抚摸着我的手,十分舒服。
下车后,我们就迫不及待地往金佛山的景区走去。先是来到了“金龟朝阳”,只见眼前的山仿佛是一只乌龟仰望着太阳,乌龟在太阳照射下金光灿烂。继续往前走,我们来到了山顶,我深呼吸一口气,感觉到阵阵清香沁入我身体,慢慢散发。一阵阵凉风吹来,我不禁打了一个寒颤,如果这时在山下,还会觉得热呢,看来这里很适合避暑。这时耳边还传来动听的鸟叫声,有几只小鸟在我身边好像在唱歌给我听。远远望去,那一座座山连着,像一尊佛侧身卧着,那山上的层层云雾就像是盖在佛身上的袈裟,云雾时而离我很遥远,远到天边。时而又觉得离我很近,一伸手就能触摸到,远处的山隐隐约约穿入云层。
午饭后,我们来到的小河边戏水。一来到小河边,我被眼前景象的迷住了:一条清澈的、撒了银光的小河缓缓地流淌着,溪水撞到石头上哗啦啦地声音,十分动听。河水的边上还有很多的花花草草,草丛里还有许多的蝴蝶在翩翩起舞,那天空上的太阳、白云,陆地上的蝴蝶、植物,形成的倒影映成一副美丽的图画。我们疾步如飞地冲进小河里,在里面抓小鱼,戏水,掰螃蟹,自由自在地玩耍着。突然,我“扑嗵”一声跌进水里,“糟糕”,我全身都湿透了,同学们的目光都转移到我这儿,有的还在哈哈大笑,但在我窘迫的脸上却露出了欢乐的笑容。
晚上,我们还去看了露天电影呢。那里的小朋友们,有的蹲在地上目不转睛地看着,有的一动不动站着看,还有的在一边嘻戏打闹着。我们几个站成一排全神贯注地看着。整个放映的地方,充满了孩子们的欢笑声、电影里的说话声、时不时传来的狗叫声,汇成了一片,打破了宁静的夜晚。
回到酒店,我躺在床上,把头探出窗外,看到满天的星星都“眨巴眨巴”地望着我微微笑,听到附近的小河在哗啦啦地流淌,还有几只青蛙蛙在“呱―呱―”地叫着,微微凉风吹过窗边,我便渐渐地进入了梦乡。