金佛山游记作文
看倦了成片的油菜花,可别忘了我们还有其他的春游项目,一起来金佛山拥抱春天吧,通过不一样的视角,你会发现不一样的春景。
位于金佛山西坡的绝壁栈道,是世界海拔最高的绝壁栈道,想要有不一样的春日体验,金佛山大绝壁的雄伟惊险一定不能错过。沿绝壁盘旋而上,登上金佛山之巅“九莲宝顶”,体验重庆屋脊最高的凌空栈桥,360全视角览胜金佛山的壮美,欣赏浩瀚的云海、佛光、霞彩,感受最浪漫的天际风景。在这里还能看到世界上最古老、海拔最高的生态石林,以及喀斯特地貌。
欣赏过金佛山的雄伟,你也能在这这里邂逅她的妩媚。漫山遍野的野花开得极为繁盛,或及不上那惊艳的杜鹃,但是每朵花都有它的风姿。席地而坐,闭上眼,或可听见春风中,它们的窃窃私语。
但是,如果你的春天只是赏赏野花、晒晒太阳,那你就辜负了这大好春光了。金佛山有植物5100余种,其中古生植物250余种,特有植物136种,稀有濒危植物82种,珍稀植物52种。丰富的植物资源,养育了150余种野生动物,其中珍稀禽兽37种。在这样一个天然的科普王国里,除了怡情,是不是还能来一次轻松的充电呢?