金佛山游记作文
大家都知道,许多诗词都是描写雪景的。晚冬时节,我有幸来到金佛山欣赏这美丽的雪景。
我看见过饱经沧桑的榕树,观赏过娇小柔嫩的柳树,却从没看到过金佛山这里这样的树。金佛山的树真细啊,像是由几条柳条编织而成的;金佛山的树真秀啊,树上挂着白雪,银妆素裹,像是一位美丽的少女;金佛山的树真娇啊,只需轻轻一撇便能掰下一根粗枝。树上的雪加上地上的雪,再添上空白茫茫的云雾,仿佛一切事都变成了白色。
我攀登过高深莫测的四姑娘山,上面的雪是白皑皑的一片,我玩赏过大雪纷飞的西岭雪山,那里的雪也没什么特别;但我从没见过金佛山上这样的雪。金佛山的雪真白呀,边纯鲜的牛奶也稍稍逊色;金佛山的雪真软呀,像是踩在蓬松的棉花上一样;金佛山的雪真厚呀,仿佛给大地盖上了一床厚厚的绵被,都快没过我的膝盖了。蓝天衬着高耸的巨大的雪峰,阳光下,雪峰间的云影就像白缎上绣了几条银灰色的花。半山腰下全是云雾,迷迷蒙蒙的,只能隐约看见一个个被白雪覆盖的山头。
这样的树上挂着这样的雪,这样的雪地里栽着这样的树,再加上天空中云雾缭绕,山头白雪皑皑,给人一种置身于仙境的感觉。此时此刻,我不禁想起了毛主席一首著名的词--《泌园春。雪》:“北国风光中,千里冰封,万里雪飘……”