金佛山游记作文
在我的脑海里,有一个美丽的地方,那就是金佛山。
顺着弯弯曲曲的路,我们到了金佛山的脚下。这里是冬天,雪花飞舞。我接了一小朵雪花,正准备他细看看它的样子,不料,我刚接住它,它就化了。
我们走在雪白的路上,雪路走起来软绵绵的,一脚下去就出现了好几厘米深的洞。朵朵雪花漫天飞舞,有的像小精灵,不时地亲吻着我的脸颊,有的向我脖子里钻,弄得我不得不缩紧衣领,使这些调皮的小家伙找不到一丝缝隙。
我抬头一看,满山都是白的,像铺上了一床洁白的地毯。花儿早已凋零,许多树木只剩下光秃秃的枝干,飞雪飘落在枝干上,真是“千树万树梨花开”。
我边爬山边滚雪球,爬上山顶时,雪球已有我脑袋那么大了,雪球很重,我已经抱不动了,只好心痛地把它放在路边。
前面是一片竹林,走在前面的爸爸突然发现了竹林岩下的密密麻麻的冰棒。冰棒是锤形的,大的有碗口粗,小的只有筷子那么细。白天,冰棒亮光闪闪,像一根根钻石棒。
我恋恋不舍地走在下山的路上,本以为没什么好看的了,但不知谁喊了一声“快,快看呀!”我们一看,原来是只小松鼠。小松鼠是黑褐色的,黑豆子似的眼睛不停地转着,像是在寻找着什么。一个小朋友跑过去,伸出手,刚想抓,小松鼠灵敏地一跳,跑到树上去了。
要离开金佛山了,心理真有些啥不得,有机会我一定再来!