金佛山游记作文
在寒假的某一天,我们一家人和三姨、四姨她们两家商量着第二天去金佛山玩一玩,我们几个小孩子可是高兴得不得了,导致我晚上睡不着觉。
次日,我们早早就起了床,带好了装备:羽绒服、围巾,当然还少不了带一个舒适的枕头,当你困了的时候,拿来垫一垫你的头。准备好后,我们就出发了,一路上的美景都把我深深地吸引了,湛蓝的天空,白白的云朵,形状各式各样的,大的小的都有,高速公路旁的树木长得郁郁葱葱,但是再美的风景也抵挡不住我想去金佛山看雪的心情。
几小时后,我们来到了金佛山旅游景点的售票区,刚一下车,我就感觉到了凉风习习的感觉,赶紧把羽绒服套在外套上,我发现手也冷得哆嗦,就去找了一个买手套的摊位,选了一双手套,说到选手套,也是很有讲究的,买手套一定要防水的,也不是一定都要买防水的,只是推荐给要玩雪的。
装备穿好了,我们的门票也买好了,我一个人欢呼雀跃着走向检票口,我专门挑了一个没有人的地方,一个阿姨对我说:小妹妹,到这边来吧。我走了过去,她又说:到那边去吧。我忍,她又叫我到旁边那个检票口,什么嘛,很好玩吗?算了,看在我急着去看雪的份上,我就不计较了。
我们沿路走到了大巴车站,坐上一辆大巴车,开始了漫长的旅途。巴士先爬上了一座山,又下山,本以为可以到了,结果又上了一座山,不要以为没什么风景可观看,你只需要坐在窗边往下看,绝对比坐过山车要刺激好多倍,那个高的啊,我都不敢往下看。再说说这路吧,看个雪,搞得我头都晕了,没有一条公路是直的。十几分钟过去了,我们也到达了目的地:金佛山半山腰。接下来,我们又要坐索道上山,哎,真是麻烦啊。
来到了山顶,比在山脚还要冷,我赶紧把头往围巾里缩了缩,哇,好漂亮啊!我说,此时,我已经顾不得什么寒冷的气息了,看见如此美丽的风景,我迫不及待的到处转悠,我感觉自己像是生活在一个冰雪时间,实在是银装素裹。爸爸告诉我那边有个滑雪场,我看到有许多人在那个小滑雪场上滑雪嬉戏,觉得没有意思,便不想去滑雪。我们便在外面扔雪球,看球!姐姐捏起一个雪球向爸爸砸去,我也加入了行列,爸爸遭到我们的攻击后,又开始秘密还击,我们感受到他的不怀好意,便东窜西窜躲攻击,嘿嘿,还是心疼自己女儿嘛,老爸只把雪球扔向了老姐。过后,我们又集体爬山,那时,大家口渴了,去路边买了一瓶水,喝下去后,我感觉自己的牙都要掉了。吃饱喝足,继续赶路,由于天气转晴,冰都开始融化了,搞得小路边到处都是哗哗的流水声,伴随着流水的声音,我们爬到了山顶,在这段路途中,我差点摔倒不知多少次。来到山顶后,我全身都热,不过也很高兴,欣赏了这么美丽的风景。
玩耍一阵后,我们便回家了,我以后还要去好玩的地方。