金佛山游记作文
期末考试结束了!放假了!我终于可以去向往已久的金佛山了!第二天一早,《妈妈去哪儿》的大部队向着金佛山出发了!
到了售票口,哇!人山人海,远远望去,排好的队伍就像蜿蜒曲折的一条龙慢慢地向前蠕动。我们好不容易买到了票,坐上了大巴,来到惊险刺激的索道。看着这一辆辆在铁索上滑行的吊车,我的小心脏都快跳到嗓子眼儿了。我拉着妈妈的手,闭着眼睛坐在吊车里。不知是谁叫了一声:“雪!雪!”我睁开眼睛:“哇!是雪!是雪!我们终于到了山顶了!”
一到山顶,哇!真让人赞叹不已。这真是一个粉妆玉砌的世界!这儿的雪景太美了!有的像灵芝,有的像梅花鹿的角,还有的像无数把锋利的小刀……我完全陶醉在这美妙的雪景里。
咦?我的脖子怎么这么冰?用手一摸,呀!是一团雪!转身一看,原来是亮亮在那儿诡笑。一定是他!我开始反击了。我迅速地抓了一把雪,绕到亮亮的背后,往他头上一扔,哈哈!头顶上开出了雪白的花!
赵阿姨说:“走,孩子们,我们到那边滑雪去!”哇,滑雪!我急忙夺过妈妈手里的滑雪板,向着“滑雪场”跑去。
这儿真热闹呀!在这一百来平方米的空地上,聚集了好几百人!他们一个个都争先恐后地拿着滑雪板往斜坡的高处跑去!一不小心,“啪”的一声摔在地上,滑了下来,但有重新站起,继续向前。“让让我来了!”“哎呦,我好疼!”“哈哈哈……”一阵阵高喊声,欢呼声此起彼伏。
我情不自禁地向高处爬去。“哎哟!”我摔倒了。刚要站起,又“啪”的一声摔了下去,怎么爬也爬不起来。我好不容易抓住了旁边的一小根竹子站了起来,爬了上去。但还等我坐好,不知谁碰了我一下,我就连人带板一起滑了下去!“啊,让!让!让!……”喊得太晚了!我一下子撞倒了三个小伙伴。我们倒在一起,满身是雪。虽然有点疼,但还在哈哈大笑。太刺激了!走,我们又去!就这样,连续几次,我们就滑得很好了,还能滑个漂亮的漂移呢!
妈妈们见我们玩得这样刺激,她们也想感受感受。在我们的帮助下,她们来到了高处,“一,二,三,走!”我们把她们推了出去,看着她们惊慌失措的样子,听着她们“杀猪般”的嚎叫,我们的肚子都笑疼了。
下午四点了,我们要和金佛山说再见了,我真有点恋恋不舍,多么希望再玩一会儿啊!
再见了,雪白的金佛山!再见了,我心爱的“滑雪场”!