金佛山游记作文
十一国庆节那天,爸爸决定带我到金佛山去玩两天。
我和爸爸还有许多游客坐上旅行车准备出发了。过了许久,车子终于出发了。一路上,大家有说有笑,不管男女老少,生人还是熟人,都好似一家人一样。
渐渐的,我们离城市越来越远了,高楼大厦好象在和我们捉迷藏一样,怎么也找不到了,只是偶尔能找到几座平房。"快看,是雪!“有位游客大声叫到车上所有人都情不自禁地向窗外望"哇,好漂亮的雪啊!"我不禁赞道。雪松。屋檐上积了一层薄薄的的雪。树枝上结了厚厚的冰,好似一枝枝冰棒,晶莹剔透,在阳光的照耀下,上面还发着光。来到旅馆时已经是下午了,吃完晚饭,天已黑了,听说一会儿还要吃烤羊肉,我兴奋及了,跑到房间里与几个大姐姐玩,等着爸爸来叫我吃肉。过了一会儿,爸爸来叫我出去吃肉了,走出旅馆,“哇下雪啦,好美的雪呀!“虽然雪下得很小,但那次,我第一次看到了下雪。小时侯我以为雪像手掌那么大,可看了才知道雪的大小只是瓜子的2分之1。想一想,那时的我真是太笨了,如果真是那么大,那简直就是上帝在跟我们打雪仗。
吃完烤肉,大家都回去睡觉了。第二天,我起床的第一个感觉,一个字--冷,两个字--很冷,三个字--非常冷,冷得我手脚发红。再说,今天还要滑雪,难道上天与我有仇,存心想动死我吗?我再看了一下窗户,“天啊“我大叫一声,窗户的每一个缝隙都结了一层冰。我赶快穿好衣服,跑到外面一看,眼前的一幕令我惊呆了,地面上积起了一层厚厚的冰,天上还下着雪,而且比昨天还大,虽然很美,但未必也太冷了吧。吃完早饭,我们又出发了。
大家去了许多好玩的地方,而我一路上却一直在祈祷自己的第六感不要显灵,把玩的心思都抛在了一边,连我最喜欢的骑马运动都不参加了,谁叫天气这么冷呢?直到来到滑雪场,我才停止祈祷,因为我特别希望能滑雪。我穿着滑雪板,费了九牛二虎之力才来到滑雪场。滑雪场那儿有很多人都在滑雪,我也迫不及待地加入了他们的行列。
我不到四分钟就知道怎么滑了,可我刚滑了一会儿就受不了这么冷的天气了,手冻得连东西都拿不起来了,马上脱下滑雪板,逃命似的拉着爸爸跑进了车里,这才感觉好一点。
我真后悔当初不多完一会儿,如果时间可以倒流,我会让爸爸。妈妈都来金佛山上滑雪。