金佛山游记作文
天还没亮,全家便踏上了去金佛山一日游。一大早,我内心窃喜,不知道为什么我特别的喜欢雪,可能是因为,当大地披上了一层,银装素裹的雪时,踩在雪上吱吱嘎嘎动人悦耳的声音,更喜欢满天飘落着雪花,落到皮肤上即刻就融化的温度。
汽车在高速公路上行驶,尽管很快,但我很想看看到雪的心情却使我觉得这车速速好慢,我盯着窗外看了一会,窗外的阳光照的我昏昏欲睡,于是我打了一会的吨,车一直行驶着,不知道,此刻车上的人们在想什么,会想我一样怀着期待看雪的心情吗?
不知到过了多久,我被一阵歌声吵醒,睁眼一看,原来是前排的姐姐在唱歌,一路上,她都非常活波可爱的一个女孩,虽然唱的很不好听,但是他的快乐使车上的每一个人都挂上了意思的微笑,车依然行驶着,但车内此时却多了一片欢声笑语。
曲曲折折的山路上面凝望的是巍峨的山峰,陡峭的悬崖,我不惊叹为观此。此时让人心旷神怡,我突然想起了一首诗“横看成荫侧成峰,远近高地各不同“来形容此时山的形状,随着车原来越往高处行驶。转弯的地方原来越多,可是我却怎么样也看不到山的尽头,似乎快要进入云端了。
终于下了大巴车,我们下一站的是坐缆车,一路上阿姨和妈妈的尖叫声让我很想笑,可是我却不敢,因为这高度,也使我毛骨悚然,但是我是男子汉,怎么能叫。可是害怕使我的脚一直在颤抖。
终于下了缆车,我突然眼前一亮,说不出当时是什么样的心情,只是觉得自己是否进入了世外桃源,太阳照在竹林上,如流水一般,像是用牛乳一样,不时还吹着风,竹林轻轻地摇摆着婀娜的身姿,像刚刚出浴的美人,这里虽然没有粉妆玉砌的世界,但路上卖东西的吆喝声。和人们滑雪的声音,我觉得这美却恰是到了好处。正当我被眼前的景色所吸引时,不知道是谁放了一块雪放在我的身上,我不禁打了一个寒颤,于是我开始了打雪仗,大家你追我赶,此时洋溢着一片欢笑。
终于到了最后一站,我们开始往回走了。旅行是一种很让人放松的时刻,金佛山一日游,使我留下了深刻的印象,当处于繁忙的自己追赶的时候,有时候停下来了,欣赏身边的美,也会让人别有一番滋感慨,这次的游雪景虽然结束了,可我的记忆却又增添了一份回忆。