金佛山游记作文
一天,我正在家里闲得没事做,突然,电话零响了,我急忙跑去接电话,原来是妹妹,妹妹问我:“姐姐,你初五去金佛山玩吗?”我一听,马上兴奋来:“好,我要去!”那可是我早就想去的地方啊!我高高兴兴地告诉了爸爸妈妈,他们也挺高兴的。
第二天,我们高高兴兴地受好了东西,到车站集合,到了车站,我们坐了一辆出租车去,一路上我们都高高兴兴,其乐融融的。
到了金佛山,我门的心情就更高兴了,我们排好了对,去坐索道上山,上了索道,在索道上,我们就能看见金佛山美丽的雪景。我和妹妹异口同声:“哇!太美了!”终于到了山顶,我们下了索道就立刻往外跑,只看见外面白茫茫的一片,到处都是雪我们马上玩了起来。
首先,我和妹妹想堆一个雪人,我们到处找材料,终于把雪人的眼睛、鼻子、嘴巴都找齐了,还拿了两根树枝来做它的手。做好了准备工作,我们就开始堆雪人了,我滚了一个超大的雪球,可以用来做雪人肥肥的身体,妹妹滚了一个较小的雪球,可以用来做雪人圆圆的头。然后,我们把大雪球放在下面,把小雪球放在上面,最后,我们把它的眼睛、鼻子、嘴巴都放上去,再插上它的手,哇,这个雪人完成了!我和妹妹的新里都非常高兴!
刚堆完雪人,突然,妹妹朝我扔了一团雪过来,砸到了我的身上,我马上她还击,也砸中了她,就这样,我们又开始打雪仗了,真是太好玩了,爸爸妈妈也打了起来,我们的身上到处都是雪。我们边玩边跑
我和妹妹都摔了好几跤呢!可是,我们是摔在雪上的,一点也不痛!
后来,我们还去滑了雪,我们坐在一块板上从高处往下滑,“唰”我和妹妹一起滑了下来,感觉真是太爽了,我们又去滑了许多遍,妹妹说:“太好玩了太好玩了!”我说:“是啊!”我们还一起爬上了山,山上有许多烧烤等东西,有时觉得冷了或者饿了就可以吃一点烤的东西,吃完之后,身体会感觉到暖和的。真是太好了!
到了晚上,山上的人越来越少了,我们也该回家了,我们又走到了坐索道的地方,又坐着索道下山了,在索道上,我和妹妹一人拿一个照相机,把这里的美景记录下来。