难忘的目光作文
人的一生中有高潮自然也有低谷,会遇到形形色色的人和各种各样的事。然而,你是否记得什么给了你莫大的鼓舞。
记得,初中时我的体育很不好,每次上体育课都像是噩梦一般,身体猥琐不前。然而体育老师总会用语言和行动鼓励我,让我不要灰心。特别是他的那眼神,总能给我莫大的鼓励,有种不可抗拒的笃定。
然而,学校要组织3200米长跑,每班只有3人参赛,却落到了我的头上。我既想推辞又想挑战一下自己。老师们又说能锻炼一下,能激发你对体育的积极性。我也没做出最终的决定,就一拖再拖的拖到了赛场。顿时觉得心跳加速,紧张感袭上心头。发令枪响的那一刹,同学们各个如离弦之箭似得冲了出去。不到一圈,我就被甩在了后面,难以望其项背。慢慢的我的呼吸急促,脚步开始凌乱。不行,我坚持不下去了,双腿仿佛投着铅块,体育老师见我这般模样大喊:“调整呼吸,你可以的”。眼神中再次给我输送了力量,那刻,心中已燃气斗志,什么都不顾了,早已感觉不到累了。“加速,冲刺,奔跑,你能行,跑着跑着就到了”,我在心中默念,给自己加油。跑着跑着我竞看到了终点,一路超越了好几个人。到终点时,我瘫软在地上,周围响起掌声,领导,老师们纷纷对我竖起大拇指,连我自己都不敢相信,我创造了奇迹。这一切都源自我的毅力和老师的鼓励。当天我的风头甚至盖过了第一的光芒。见我坚持下来,体育老师给了我一个肯定的目光,用力的点头。名次已经不重要了,因为在这之前,都没有人相信我能坚持跑下来。
有时候,人的能力真是无限大,你不知道自己能跑多远,但跑着跑着就战胜了自己。
依旧,难忘那次目光……