难忘的目光作文
目光,是人的第二心灵。看到一个人的目光,往往就能知道他在想着什么。一个人的目光可以给人以温暖,也可以给人以寒冷。下面,我就讲讲几个对我来说很难忘的目光。
一、温暖的目光
有一次,我在一次重要的考试中失利,想到半个学期来的寒窗苦读,想到考卷上那个刺眼的分数,我茫然,心绪简直糟糕透顶。此时的我不由自主的度过了多少歌清晨和夜晚。想着想着,一只温暖的手搭在了我的肩上,转过头去,我惊异的目光和老师相遇了。老师正温和的望着我,目光中含着无限的温暖,如同春日的阳光,哺育着我这刚刚经历过冬天,经历过挫折的小树。在老师温暖的目光中,我找回了自信,找回了坚定向前走下去的决心。
二、亲切的目光
在我四年级的时候,有一段时间因一些事而心情不太好,回到家也无精打采的。爸爸看出了我的反常,他亲切的看着我,问我是不是不舒服。那目光,流露出几缕亲切,几缕温馨,让人看了仿佛置身于一个充满阳光的花园,接受着花香的熏陶和阳光的抚摸。此刻,我心中的烦恼早已烟消云散。
三、严肃的目光
小时候的我特别的贪玩。一玩起来,什么都可以忘记。有一次暑假,前一个多月我一直在玩,到了离开学的最后几天,只能在书桌旁飞快的赶作业。爸爸因此时批评了我,他目光严肃,可以令人震撼。那目光,迸射出无穷的失望和严肃,如刺骨的寒风,吹得我凉飕飕的。从此,我便不在贪玩了。爸爸呢?也不在那样看着我了。