难忘的目光作文
在我的生活中,有一个人扮演着像妈妈一样的角色。她时时刻刻都给予着我无微不至的关怀,然而,再我犯错误时却对我很严厉。她就是我的班主任――王老师。我和王老师之间发生过一件事,正是这件事让我有了勇气和信心。
那是一年前的一节班会上,我们班开展了竞选中队干部的活动,同学们都踊跃地参加。前一天晚上,我就准备好了演讲稿。由于我认为徐秋童肯定还会当上中队长,所以我还是选择了竞选学习委员。没料到老师不让大队委参加竞选,也就是徐秋童不可能参选中队长了。我想:我是不是可以当中队长了呢?可转念一想,要是我当不好,同学们笑话我怎么办呀!到底当还是不当?经过一番激烈的思想斗争,最终还是胆小战胜了勇气,我决定不改变计划。我刚把演讲稿读完,就听见下面的同学议论纷纷,都在讨论我为什么不竞选中队长。直到下一个同学上场了,议论声才停下来。等所有的同学演讲完毕后,一直在边上听了半天的王老师走到教室中间,微笑着对大家说:“你们发现没有,中队长的地方时空白的。”王老师的话音刚落,同学们就一起大声叫着我的名字,让我当中队长。我非常感动,但还是有些犹豫。这时,我看到王老师向我投来鼓励的目光,并向我点了点头。王老师都这么信任我,我还犹豫什么?这样想着,我迅速登上了讲台,把我的名字写在了“中队长”三个字的后面,同学们的呐喊声也随即停了下来。后来,还有两位同学竞选中队长,经过投票,我以32票获胜,就这样,我当上了五(1)班的中队长。
在以后的学习和工作中,一想到王老师那鼓励的目光,我就全身充满了力量,因为正是这目光给了我勇气和信心!