难忘的目光作文
我是一只活泼可爱的小燕子,成天无忧无虑的在天空中自由飞翔。在不经意间捕捉到了许多令我难忘的目光――
无神的目光
今天早晨,我在天空中闲逛了几圈,感觉有些累了,便落在学校教学楼前的一棵树上。只见教室里坐着一排一排又一排的学生,正在埋头写着一种好像叫“作业”的什么东西。桌上的书堆成了一座座小山。“叮――铃铃”下课铃响了,奇怪的是那些同学却一动也不动,继续奋笔疾书。才过了两分钟,又一个教室模样的人走进教室,手里拿着厚厚的一沓东西,说:“同学们停一下,现在一人发一张练习题,一共是二十题计算,抽空做完,下午我们讲评。”同学们抬起头,看着老师,那是一种怎样的目光啊!一双双眼睛黯然无光,完全没有孩子们应有的快乐、活泼。
忧郁的目光
中午,我在一棵树上欢快的唱着歌,忽然听到树下传来几个同学的说话声。我好奇的止住歌声,悄悄的听着:
“四眼妹,怎么又换眼镜了?你不是才换不久吗?”
“唉,我也不想啊。这度数又增加了一百多度。天天晚上加夜班,度数能不加深吗?我看等小学毕业,我就成了一个看不见的人了。”
“我们比那工厂的工人还累,人家是体力活,我们是脑力活还加体力活呀。”
“你们都别说了,下午语文听写,地理测试、体育长跑、数学作业一大堆都等着我们去赴约呢。”
听了这句话,几个同学都闭上了嘴巴,用忧郁的目光望着天空。一个声音打破了沉寂:“走吧,进教室看书吧,不然一会儿又该挨骂了。”一行人默默的向教室走去。
无奈的目光
天黑了,我刚落在一家人的窗台上,准备整理我凌乱的羽毛,一声暴喝吓得我魂飞魄散。
“你不做作业还敢睡觉!我天天累死累活的上班不就是为了你,你还不好好学,看看对门的王小玲,年年哪次考试不是第一,人家父母天天在我们面前炫耀,弄得我们在人家面前都抬不起头,你什么时候也给我长个脸呀,啊?”原来是一位大哥哥做作业太累,不知不觉竟然睡着了,他爸爸进来不问青红皂白就把他训斥了一顿,走时还扔下两张试卷:“今晚做不完就别想睡觉!”大哥哥无奈的望着那小山般的作业和那另外加的两张试卷,深深的叹了一口气。
我真庆幸我只是一只小燕子,没有学业的重负,小山般的作业,近视眼的烦扰……有的只是快乐与无忧无虑……