难忘的目光作文
我应当如何来形容老师那炯炯有神的目光?
假如我是一位作家,我就要写一篇最长的文章,来描写那有神中掺杂着期盼的目光;
假如我是一名画家,我就要用画笔,画出世界上最美丽的眼睛发出的光芒;
假如我是一位雕刻家,我就要用上好的材料,雕出一个没有任何瑕疵带着希望的眼睛。
然而,我什么都不是,我只是一名学生,我只能用简单的文字,来形容那目光给予我的启示。
记得,那是我刚入学的时候,背着书包欣喜的说不出话来,我盼望上学,我渴望学到知识,更期望长大做一个对社会、对国家有用的人。我悄然而至的来到了A班,坐到了一个角落里。望望四周,一张张陌生的面孔,他们好像都聊的很投机,而我,也不敢上前去和他们打招呼,因为我谁都不认识,只能一个人静静的坐在座位上发呆,一股暖流涌上心头,我发誓一定要好好学习。
“铃铃铃……”一阵铃声在我耳边响起,这让我更加信心百倍,我坐的更端正了。随之,一个身着白衣服,手上夹着课本的老师走了进来,高高的鼻梁上架着一副眼睛,看上去很有文化。她面带微笑的做了自我介绍,委婉动听的声音,让人觉得温馨舒服。她姓韩,担任我们的班主任。
“同学们,从今天开始,你们就是小学生了,下面,我提问一些简单的数学问题,会的同学请举起你们的左手。”老师提出的问题很简单,母亲在上学之前就教过我。只见同学们都“刷刷”的举起了左手,都争着给老师留个好印象,我何尝不想像其他同学一样,骄傲的举起左手,哪怕只有一道,我也心满意足。然而,我却没有勇气,我不敢。我怕万一回答错了,同学们的嘲笑以及讽刺的眼神,老师的责骂与批评。
时间就这样一分一秒的过去了,我越发着急了,就像热锅上的蚂蚁一般,忐忑不安的坐着……终于,渴望击败了胆小。我悄悄地举起了左手,正当老师的目光投向我的时候,我又立刻放下了。并且马上低下了头。就这个瞬间动作,却被韩老师尽收眼底。她好像明白了我的心思。正当我慢慢的抬起头时,与她的眼神正好相碰,那是慈祥的眼神、是鼓励的眼神、是期盼的眼神。好像在对我说:”你能行!”于是。我再一次举起了手。“请这位女同学来回答”。老师向我点了点头,顿时,我的脑袋像一张白纸一样,什么都忘记了,脸也憋得通红,在短短的几秒钟,设想了几千种几万种回答错了时的场景。我颤颤微微的站立起来,手和脚好像也不听使唤了,心跳的速度快的惊人,仿佛就要跳出来了是的。我定了定神,稳定了一下情绪。小声的回答出了这道题的答案。“好,不错,请坐!”老师微笑的说道。“同学们,这位同学回答的非常棒,我们给她鼓鼓掌吧!”“啪啪啪……”教室里立即响起了雷鸣般的掌声。我也在掌声中坐下了。虽然内心还是非常紧张,但是多了几份心安。多了几份欣喜。就仿佛是我干了件大事似的。
几天过后,照样像往常一样翻开作业本,映入眼帘的是几行显眼的红色字体:你很优秀,只是不爱表达。如果你在勇敢一点,相信你会更棒的。我的眼泪立刻在眼眶中打转。虽然只有简单的几句话,但是足以让一个入学不久的小孩感到欣慰以及温暖。
现在我已经不是当初那个胆小的女生了,我已经长大了。我要感谢我的韩老师,是她那鼓励的目光,才让我摆脱胆小,成为一个勇敢的人。