难忘的目光作文
寒冬里,我从父亲身上看到了你慈祥的目光,冷风吹过,让我刻骨铭心。
那是最冷的冬天,气温零下一摄氏度。你穿着一件皮衣,呆在窗外。我的眼睛是湿的,但却被冬天唯一的阳光晒干了。
我记得那时候因为学校离家远,要坐公交。那天地面结冰,你担心我在路上滑倒,就陪我去车站等车。父亲,你高大的身躯保护我免受寒风的侵袭。好温暖,可是你的嘴唇冻得发紫,我哭了。冬天最冷的一天,泪水打湿了你的皮袄。我赶紧拿出纸擦干眼泪,但为了不让你感觉到,我故意伸出手避开你的怀抱,然后偷偷放了进去。
你把我送上车,我一直看着窗外我的身影。我一直在故意看你的身材。但是你在后面上车,一直陪我去学校。到了学校门口,看到了你熟悉的背影和眼神。
现在我长大了,懂事了。我知道我无法报答你的好意。但是长大了,我已经不是以前那个懵懂无知的人了。我会帮你一起肩负起这个家的重任。我知道在你眼里我还是个孩子,但我会用实际行动证明我长大了。
这就是我永远不会忘记的你。你的眼睛让我知道你对我的期望。爸爸,你放心吧!我不会辜负你对我的期望,因为我已经长大了!