少先队员李华打开心爱的存钱罐,取出里面的全部积蓄,向外走去。
原来,李华的同学黄阳生病了,他正在家里休养,要等几天上学,李华拿钱就是为了去商店给黄阳买点水果吃,这样黄阳就能早点康复了。
李华拿着水果到了黄阳家,李华敲了敲黄阳家的门,他的妈妈把门打开了,问:“你是谁呀?”李华说:“我是黄阳的同学,”听说他生病了,我特意买了新鲜的水果给他吃。“妈妈说:好,那你进来吧。‘’黄阳家虽然不富裕,但是他们家收拾的很干净,黄阳正在屋里的床上躺着,李华问道:“黄阳,你的伤势怎么样了?”黄阳说:“我的腿好了,你看,都能走路了。”李华说:“对了,这次来我是给你补习的,同时也是给你买了点水果,希望你早日康复。”在一旁的妈妈说:“你们真是一对好朋友啊!”这一天,李华很开心,因为李华帮助了同学。
同学们,我们要帮助别人,好人有好报哦!