写运动会作文
星期三的上午,寒风习习,冷气逼人,街上一片冷清,毫无色彩十分朴素,仿佛冬天把一切都冰冻了一样。可我们学校却热闹非凡人声鼎沸,像冬天里的阳光,融化冰雪照亮大地。一年一度的“星驰电掣”体育节开幕了。操场上,一条红色的“神龙”排着整齐划一的队伍。
四面八方都传来加油的呐喊声,我们刚欣赏完触动人心的背夹球,劈叉接龙比赛即将开始。
比赛即将开始,同学们在操场上活蹦乱跳,有些人柔韧度不行,被其他人拉着压腿,唉!看着就疼。突然,我同桌拉起了我的手把我拽到墙边,双眼凶巴巴的瞪着我,我顿时明白了他的用意。乖乖的坐在地上压腿,由于我“老了”压不下去了,于是我同桌带着一个朋友一起来“帮”我。她俩一个坐在我的背上,一个拉着我的手往前拽,疼得我龇牙咧嘴,时不时发出阵阵哀嚎。
比赛开始,我一下子就劈了下去,忽然,我的大腿那传来一阵剧痛,那种钻心的痛,一下子流遍全身,我告诉自己要从容,要适应,要镇定,要……可是太痛了,我的眼泪似乎快落下了。
我开始挣扎起来,因为那种痛是忍不了的,但是根本是无用之举,我转过头看着一旁的小李,顿时笑出了声,她手紧紧贴在地上,双腿下降劈到极致,但他依然还在坚持。“嘶啦”小李同学赶忙站起来,捂住裤裆,一脸着急的样子,我本来已经眼含泪水,却不禁捧腹大笑。因比赛还未结束,小李同学无奈只好再次劈了下来。
我在内心默数二十秒,这短短二十秒就像是度过了几个世纪。我想要战胜我自己,克服最初的疼痛,彩虹不都是在风雨之后吗?终于比赛结束,我无力瘫倒在地上,一动也不想动,衣服已被汗水打湿。
这次运动会让我懂得了:"失败乃兵家常事”如果不经历失败直接成功,那生活会变得平淡无味。