理想生活作文
人生没有理想就会迷失方向,少了它,我们的生活就会一片迷茫。每个人,每个不同的年龄阶段,都有不同的五彩斑斓的理想,当工人、教师、警察、医生、作家……每一个理想都那么美丽,我现在10岁了,可以说是理想伴我行。小时候,我的理想是当一名救死扶伤的医生,为什么会有这个理想呢?请听我细细道来,那时我才5岁,和往常一样,晚饭后,坐在沙发上惬意的看新闻,屏幕上忽然一则新闻深深的吸引住了我,一副血腥的画面定格在了我眼中,一个孕妇凄惨地,静静的躺在手术台上,她周围沾满了鲜血,电视主持人沉痛地说:“这位孕妇因难产,手术失败,一对鲜活的生命从此消失。听了电视主持人的话,我感概万千,每天世界上都会有许许多多年轻的母亲在手术台上,被死神夺走她们宝贵的生命,年幼的我突发奇想,想做一名手术医生,在手术台上救死扶伤,拯救生命,于是这小小的理想种子在我幼小的心灵中萌发了。我8岁时的理想是当一名像巴金那样伟大的作家。