一个周六的早晨,阳光明媚,鸟儿的啁啾声把我从梦中惊醒。我懒洋洋地伸了个懒腰,慢慢下床,迷迷糊糊地穿上衣服和裤子,向父母的房间走去。
当我到达房间时,我叫醒了我的父母。他们看到我就笑了。我看着我的衣服,和他们一起笑。本来我把衣服上第一个扣子扣到第三个空位,裤子穿反了,穿了红袜子和白袜子。
换了衣服和裤子,看见爸妈拿着大火箭扫地。我问:“妈妈,你怎么能用火箭扫地?”爸爸拍拍我的小脑瓜说:“廖林静,廖林静,你们是花了眼还是没醒?”“你今天怎么了?要不要去医院看病?”我妈妈接着说:“不。”我笑着对他们说:“快扫地!”我也拿着扫把和父母一起扫地。
过了一会儿,一个“黑色的东西”以“闪电”的速度从我身边跑过。我边跑边说:“妈妈,这里有鬼!”说完,就跑了。爸爸妈妈觉得有事,就跑过去。当他们看到什么都没有时,他们想回去。刚迈出一步,他们就被我拦住了。我说:“一定是老鼠。”然后,我告诉他们一个计划。他们听着,直点头。他们照我说的做了,抓住了正在偷东西的小偷――“老鼠”。
我擦窗户,抹布擦在窗户上,但是突然,我擦到了硬硬的东西。看到的时候才知道是干口香糖。我拿来一把“刀”,把口香糖一点一点刮下来。我妈看到了,摸着我的头说:“女儿长大了,越来越有能力了。”我听着,心里很高兴。
家务,家务,大家的任务。虽然家务很累,但我很开心。