生活中,劳动是一笔难得的人生资源和财富,人生的绚丽和精彩,都是在不断地劳动并勇于创造的过程中写出来的。同学们,你们劳动过吗?如果没有参加过劳动,就跟我去体会一下劳动后的乐趣吧!
有一次,家里的“全能高手”――妈妈打声宣布:“今天全体大扫除,谁敢不听,绕院子跑10圈。”我一听,像机器人一样地从床上站起来,我来到楼下,只听得“噜,呜”我和妈妈,仔细一听,是老爸还没醒,上楼把他拖了下来。
大扫除,开始。老爸“飞”进来了,他拖地,只见他拿来一盆水,把客厅洒得全部都是水,他又将自行车轮子洗了一下,搬到客厅,在自行车后绑了一个拖把,在客厅内骑自行车,他说这样才会干劲增倍,我看得下巴都要落地了。
老妈也不甘落后,只见她将窗户小心翼翼地拆下来,在上面连续浇了好几盆水,再把水倒掉,用干抹布擦干净,再放上去,完工,妈妈问我:“小宇,怎么样?厉害吧1”我顿时呆若木鸡,说道:“牛!”
劳动最光荣,我要以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,要从小事做起,从点点滴滴开始做起,从小养成爱劳动的习惯,劳动最光荣。