平常都是大人做饭,这次我也来做一个小厨师,做最简单但又很好吃的一道菜――西红柿炒蛋。
首先,我请妈妈把菜切好。记住一定要让大人切噢!然后打开液化气,把油放进锅中,站得离锅子远一些,小心被烫到。之后把鸡蛋放入锅中,翻炒几遍再把鸡蛋弄成小块,过几分钟,把鸡蛋盛上盘子。然后再把西红柿放进锅里,炒了几遍后把蛋放进去,再炒一炒就大功告成了!吃饭时,我迫不及待地尝了尝,啊!太美味了,我使劲咽着口水对妈妈说:”妈妈也来尝一口吧!“妈妈尝了一下,冲我笑了笑,我心里美滋滋地想:哈哈,看来我手艺不错嘛!以后我一定要多帮妈妈做点菜,多帮妈妈做一些家务,比如擦地板、扫地、擦桌子、打扫房间、洗碗,收菜……这样可以帮父母减少负担,让我们行动起来吧,做个孝顺父母的好孩子。