比赛作文500字
今天下午,我刚放学,我坐着爸爸的车,来到万国击剑中心,上击剑课。
这次的课,有些不同寻常,因为,这时我升到中级之后的第一场实战课。刚到万国击剑中心,我就换好衣服,做好一切实战课准备。上课时,我们马上就要比赛了,我有些紧张,心里想着老师对我们说的一句话:“比赛开始时,我们要静如处子,当对手有动静时,我们就要动如脱兔,神不知鬼不觉地攻击对手。”
比赛开始了,不过这次的情况有些棘手,因为对手比较高大,让我很难对付。比赛开始了,我聚精会神,对手突然来了一个猛烈的进攻,让我难以招架。结果被他刺中了一剑,后面的情况还是一样,虽然我也刺中了他两剑,但那只能算是小巫见大巫了。
第一场比赛我输了。但我没有灰心,休息了一会儿,我开始打第二场比赛啦。我信心十足,心想:这局,一定要赢。这次的对手个子也很大,不过剑术不怎么样。教练一吹口哨我就以每秒三十万公里的速度冲向对手,正当对手离我一两米的时候,我迅速来了一个弓步,对手措手不及,马上被我刺到了。第二回合的时候,我又刺中了他一剑,这样,不知来了多少回合,我胜利了,不过我一点都不骄傲,因为,骄傲是成功之敌。
打完两场比赛,我汗流浃背,精疲力尽,我连续休息两场比赛的时间,开始了第三场比赛。刚开始,对手刺中了我一剑,我不甘心,马上刺中了他一剑,这样,打了十八回合,九比九的时候,我奋勇拼搏,拿下了最后一剑。“耶”我欢呼了一声。
我很开心,也很激动。