比赛作文500字
我们学校每学期都会开展很多有意义的课外竞赛,如:拔河比赛、跳绳比赛、头脑风暴比赛……
最有趣的就算是“头脑风暴”比赛。每学期都变换着花样,上学期是制作降落伞,这学期是扑克牌搭“高塔”。
当老师宣布这个消息时,我疑惑了扑克牌搭“高塔”?怎么用这又薄又软的扑克牌往上搭?回到家在父亲的指导下,我认识了扑克牌搭“高塔”,原来是把扑克牌折来折去,弯来弯去,用自己的耐心和诀窍一层一层往上塔。
不知不觉比赛日期临近,同学们个个拿出自己的绝招,我也不敢落后,学着爸爸教我的方法,小心翼翼地搭起来,教室里一片寂静,我连大气也不敢喘一口,生怕气流把“扑克塔”吹倒。一层两层三层……只听“哗哗……”一声我辛苦搭起的十层“高塔”哗然倒下,看着这零零碎碎的扑克牌心里真不是滋味。
同学ZYH搭得越来越高,十、十一、十二……整个教室好像空气也凝固了,同学们都盯着他的“高塔”,不敢出声不敢喘气,好像这是一件“AAAAA”级的文物,唯恐它离我们而去。最后没有人打破他的记录,同学们个个司马懿夸孔明――甘拜下风。
通过这次头脑风暴比赛,使我们懂得:做任何事不仅要有头脑,还要有耐心和恒心,不能急躁,心急吃不了热豆腐。