生活作文400字
“笑”这个字大家都不会陌生的。比如,生活中,在某某场所,某某人干了什么事;在某某地点,某某得到了什么奖项……都有它的影子存在。
我最近迷上了小说,在小说里我看到了比生活中还要搞笑的一段话:
“什么一代帝君?藏头露尾,连相貌都不敢露出来,你还配称之为天帝么?”A对B说道。
“你敢骂我?”B显然动怒了。
A淡定的道:“骂你?刚才就算骂你了。你知道什么叫骂人么?老子教教你。”
A撇了撇嘴:“你看你那藏头露尾的德性,想必一定是x渣中的极品,禽兽中的禽兽。而且据我观察,你肯定从小缺家教,长大缺爱。左脸欠抽左脸欠踹。驴见驴踢,猪见猪踩。天生就是属黄瓜的,欠拍!现在把你丢到厕所里,厕所都能吐。把你丢进时空乱流里,时空乱流也能自我爆炸!给你剑仙你不当,赐你剑神你不做,非死皮赖脸哭着要做剑人。”
当我看完这段话时,那叫一个开怀不已啊,喝水差点呛着了。
当然,生活中好笑的事还有很多,几乎随处可见。“咔嚓――”“啪――”去年,我们班的“吴承恩”――吴金桐到我家玩。当大家一起在小池塘边玩耍时,不知道为什么,吴金桐一下子就站到了池塘的中心了。而这两声,也是“吴承恩”大人掉到水里时激起的响声,当时逗得我们这群“观众”哈哈大笑,持续约五六分钟才停下。
生活中虽然有时会有许多的无奈,但开心、自信、赞扬……都可以以笑来表达。有时候,笑也是一份有趣的回忆!