生活作文400字
月明星稀,乌鹊南飞。
以前我们看电视剧,能够看懂很多人,很多事。可是后来才发现,那些真正水平高超的文章,其实都是像雾里看花水中望月一般,充满了迷离感。
也许,只有这样才更加贴近与生活,因为生活本身就是如此复杂。
我记得,当初我在高中的操场土地上,写下了三个字。离开我。
其实,我当时心里真正想写的是,我要离开。可是在这片不属于我的土地上,我又怎们能够写出心里话呢?这里又不是我的日记,即便是我的日记,也不能畅所欲言。
因为哪怕是写在本子里,也会隔墙有耳。
所以那个时候,所有的忧愁,都是找到其他的地方去发泄的。
并不是所有的情感,都无处安放。我当时很喜欢学语文,并不是语文课有多好,也不是语文老师有多么善解人意,我只是单纯地喜欢,那些古人留下来的诗篇名句。
仅此而已。