与动物作文
今天,天气格外晴朗。舅妈说要带我和弟弟一起到淹城动物园玩,我听了,高兴得一蹦三尺高。小轿车飞速地奔驰在光滑的柏油马路上,望着窗外一排排一闪而过的参天大树,我的一颗心早已飞得无影无踪了。
不知不觉中野生动物园便到了。一走进去,哇!那里人山人海,排队的地方,更是人多语杂,你挤我挨,仿佛是一条横卧在地上的巨龙,连绵起伏,等我们买好票后,大家就秩序井然地排着队走了进去。我们先来到蛇馆,看,蛇馆可真热闹呀!人们都在七嘴八舌地讨论着,我兴奋地走过去一看,啊!原来是一只巨蟒,他的样子可吓人啦!巨蟒穿着一身铠甲般硬的外套,好像正要去冲锋打仗似的;红红的眼睛犹如两颗红宝石,向我们发射出锐利的目光;尖尖的舌头一吐一吐的,好像你是他的仇人,随时随地都要把你吃掉,我看了,不禁打了个哆嗦。
蟒蛇看完后,我们继续前进,远处,我隐隐约约看到有一只河马正在悠然自得地划着水,于是,我迫不及待地跑过去看,哦!这是一只粉红色的河马,它的皮厚而柔软,头上还有几撮黑毛,显得憨厚可爱,这只河马大得很,差不多有十来个胖孩子那么大,只见有几个淘气的男孩子正在河边给河马喂食吃,河马便张开血盆大口,津津有味地吃着东西,可是,这只河马吃了还想吃,吃了还想吃,这时,我不禁感叹到:哎!这只河马胃口真大啊!时间一分一秒地过去了,两个馆看好后,我们便又来到了白虎馆。此时此刻,我的心十分紧张,我怕森林之王冲出来胡作非为,舅妈在一旁安慰我,使我不那么害怕了,我们离白虎洞越来越近,忽然,我听到白虎一阵狂吼,那声音震耳欲聋,更显得威风凛凛,再看它身上的皮毛,光鲜灿亮,雪白中再夹点黑,各种花纹都有,美丽极了。再加上白虎头上的王字,更显出它是百兽之王。
继续向纵深行进,四处林森叶茂,这就是各种珍稀鸟儿经常嬉戏玩耍的地方――百鸟林。这儿有神气十足的八哥,姿态优美的金丝雀,威武的灰金鸟,和穿着蓝绿相间衣服的鹦鹉,而我最喜欢的还是会说话的八哥,它鹦鹉学舌的样子真逗人喜爱,它穿着纯黑色的衣服,在林中自由穿梭,八哥不和林中的鸟儿比美,却热情的和人们打招呼,这让我觉得它很可爱,很活泼。
就在这时,远处传来一阵阵悦耳的歌声,于是,我们三人寻声而去,走着走着,我们就来到了一座卡通房子前,仔细一看,原来是有人在表演大话西游呢!当时我很想去看,便央求舅妈一同去,外面寒风呼啸,树叶“沙沙作响”,我不由得只打寒颤,只听主持人说:“表演马上要开始了,请做好准备。”这时,我立刻精神抖擞地看着,只见孙小圣从天而降,小巧玲珑的身躯微微弯下,向观众们有礼貌的行了一个礼,并且向我们做了个手势,意思是请为它加油,年龄才刚满3岁的孙小圣,就这么聪明,简直不可思议。孙小圣不光头脑灵活,而且还会跆拳道,有一次,唐僧师徒四人都被妖怪抓进洞里了,正当他们一筹莫展的时候,孙悟空的徒弟孙小圣来救他们了,师叔们被救后,都夸小圣勇敢,聪明,从此以后,妖怪们都见小圣怕了,不敢再来胡作非为了,花果山又恢复了以往的宁静,他们五人在花果山上尽情地嬉戏,尽情地载歌载舞,过着安居乐业,丰衣足食的生活。
再见了,神话般的淹城,虽然我玩得筋疲力尽,但是我心身愉悦,我们相约20xx年春节。