“读书破万卷,下笔如有神。”每次想起这句话,就让我感到有无穷动力。妈妈常说:“作文想写好,多看书是必不可少的。”读书,是与一个学识渊博的人对话,这位朋友有时幽默,有时机灵,有时又让人哭笑不得。从我读书起,我便深深地爱上了书。短短几年中,我为书里的故事笑过、哭过,还因为爱书闹出过笑话。书,陶冶着我的情操;书,充实着我的灵魂。
一天晚上,我正津津有味地看着《公主病》,书中主人公宁月光的爸妈离婚了,妈妈选择了哥哥,这让她很伤心,那时她才六岁,又哭又闹只想让妈妈回来,十分可怜。正看得入迷的时候,妈妈进到房间,她看着我说:“这么晚,不能看书了!不然明天起不来,我可不叫你哦。”“好吧。”我答应道。躺着床上,想着宁月光被她妈妈抛弃,我不禁低声哭了,哭着哭着,我便睡着了。在梦里,我看见月光和她的家人和好团聚了,我的嘴角微微扬起,笑着想:“她们真幸福!”
因为读书,我的作文有了大大的提高。有一次,我写关于“开学典礼”的作文,被妈妈表扬了,她说:“多读书还是有用的,写得真棒!”我高兴地笑了。在学校,老师也改了这篇作文,给了我两面小红旗!当时虽然我表面淡定,但是心里却乐开了花。
记得有一次,我想看书,又刚好想上厕所,想了一会,干脆边上厕所边看吧,这样还能充分利用时间,一举两得。我觉得这个想法太聪明了,在厕所看了多久也不清楚,只隐隐约约听到敲门声,哦!猛然发觉原来我一直在洗手间看书呢。
书是我随时可以打扰而从不生气的朋友,是一个永远耐心教我的老师,也是任何时候想去就去的家园。