我和书的故事作文
书籍是人类进步的阶梯,也是人类的“长生果”。妈妈说:“我是伴着书香来到这个世界上的。”我跟书就像一对难分难舍的“兄弟”。那么现在我就来给你们讲讲我和书发生的故事吧!
小时候,每当我遇到什么不开心的事情都会哇哇大哭,妈妈无论拿什么好玩的玩具或是好吃的零食都阻止不了我的哭声。可唯独一本书就能使我开心起来。
记得有一次,我被学校荣誉地评为“三好学生”时。爸爸很高兴,爸爸知道我十分喜爱书,于是就送给我一本《十万个为什么》,我捧着书,心里无比高兴!!
在学校里,老师上课时总是出了许多难题给我们做,全班都在绞尽脑地想着。我是说,除了我。老师说的难题我全部都会。因此,同学们都叫我“智多星”,这是我的心里会有些骄傲的感觉!
我一放学回家就奔向小区的文化站。我都不会感到累,因为和我心爱的书相比,这些痛苦都不算什么。日复一日,在短短三个月的时间里,文化站里的文化书籍差不多都被我借阅完了。于是,再一次写作比赛中,我的作文的了一个“甲优”。我的作文还在全校作为作范文朗读。回到家里,我高兴的一蹦三尺高!
这是我和书的故事,从那时起,我才真正理解到了:“一日无书,百事荒芜。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是全世界的营养品。”这三句名言了,小朋友们要多看书哦!不然就要像颜真卿所说的:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!”