我和书的故事作文
书,是人们的营养品,也是一位良师,引导着我们前进的方向。我很愿意和书成为朋友,让我们去看看我和书的故事吧!
有一次,我靠在床上看书,一看就看得忘记了吃饭,睡觉。不知不觉,吃午饭的时间到了,我正在房间看得津津有味时,妈妈在客厅里喊:“吃饭啦!”我没有理会妈妈的叫声,继续地看着那本有趣的书,时间一分一秒过去了。妈妈急忙地跑到我的房间来,把我手中的书抢了过去,大声地对我说:“你不吃饭了?”这时我才依依不舍的把书放下,乖乖地去吃饭。妈妈还说了一句:“书把你的魂都给勾走了,饭都不想吃。”我心想:“看书不是一件好事吗?可以多学一点知识呀!”书,就是我的精神食粮。
记得还有一次,爸爸妈妈都在看电视,我在房间津津有味的读着一本《专心让我更出色》校园励志小说,爸爸妈妈看完电视后提醒我快点睡觉,时间已经不早了,明天还要上学。我关了灯,躺在床上却怎么都睡不着,还惦记着书上精彩的情节。打开灯,我偷偷的把那本书拿出来,我急忙打开书,一页,两页,三页……,我像一匹饿狼,贪婪地读着。这时,好像已经被妈妈发现了,把我房间的灯给关了,叫我快睡,我没有办法,只好拿出自己的小手电筒,躲在被窝里看,不知道看了多久,自己慢慢地进入了梦乡,我做了一个很美很美的梦,梦见我和故事中的小志在一起,他把我带到了一个很美丽的地方,那里有很多的花仙子,原来是一个花仙子城堡……
这就是我和书的故事,我依赖着书,书给我带来了很多知识和智慧,书教会了我做人的道理,书,将永远是我的好朋友!