今天我们家可真是双喜临门啊!第一喜,我当上了《学生新报》的小记者。第二喜,妈妈这个月因工作努力,领到了丰厚的奖金。
爸爸建议说:“这是我们家的喜事,值得庆祝一下!”我和妈妈异口同声地说:“说得没错!”
说完,爸爸转身出了门,随后便听到了一阵摩托车发动的轰鸣声。不一会儿,爸爸满载而归:鱼、鸡、腊肉……样样具全。
往常想让爸爸做顿饭,那可简直比登天还难,太阳真是从西边出来了。爸爸系上了围腰,挽了挽衣袖,哼着小曲,忙碌起来。边做菜还边吆喝着:“我今天好高兴,我今天好开心。”我故意逗爸爸说:“应该是我和妈妈高兴、开心啊!你跟着凑什么热闹。”“你们开心,我当然也开心啊!谁让我们是一家子。”爸
爸满面笑容地说。
“开饭了。”爸爸一边端菜,一边报着菜名:“辣子鸡、清汤鱼、青蛙抱玉柱、瓦片腊肉……”
吃着可口的饭菜,我想到了当时上主席台领小记者证时的情景:“小A――”听到校长点我的名字,我心里了开了花,三步并作两步,兴高采烈地跑上了主席台。李副校长给我挂上了小记者证,我必恭必敬地敬了个队礼,那心情别提有多兴奋了。
回到教室,同学们都争着抢着看我的小记者证。此时,我觉得自己是最幸福的人,嘴角不禁流露出得意的笑。
走在回家的路上,回想起做小记者的不容易。我心里不免有些感慨!想要做好件事,不下苦功,没有恒心是不行的……
“喂,发什么愣?”(爸爸看着我奇怪地问)。“我心里高兴啊!”哈、哈、哈……欢声笑语飞出窗外,传得很远很远……