随着时代的步伐,人们渐渐跨入了高科技时代――“网络时代”。
说起网络,谁人不知,无人不晓。人们谈论最多的是“你上网了吗”“你在线吗!”“最近又网购什么了吗?……”网络给我们的生活、学习都带来了许多好处,既方便,又快捷。
于是网络作文应运而生。它像一位无处不在的神秘高人,全国各地的学生,只要用手轻轻敲击键盘,所有的问题都迎刃而解,给人一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感受。
当然,任何事情都有他的另一面,网络作文也不例外,很多学生成了“网虫”,遇到问题自己不动脑筋思考,总是依赖网络甚至有抄袭的现象,这需要家长及时地安排、监督。
总之,网络作文利大于弊,我们要取长避短,好好尊重这位神秘高人,让孩子要多在网上写作文,这样,既可以提高孩子的写作水平,又可以帮助我们解决一切困难。我很喜欢这位高人,你喜欢吗?快上网了解我们这位高人吧,它会给我们生活带来乐趣的。