现今,随着科技的发展,电脑可称得上是“家喻户晓”的东西了。你看!在这个社会上,哪个家庭没有一台电脑?而作为21世纪小学生,我们应该怎样用好这电脑呢?
首先,大家要明确,电脑是用来学习的,不是用来浪费在一些“游戏”等一些无聊的事情上。你知道吗?那些穷的家庭中的一些家长为了孩子的成长是咬牙才买了一台电脑给孩子学习,如果不是为了孩子,那些穷人哪能想到买电脑,哪能想到为了孩子的未来而付出?可能在买电脑时欠了债,而且每月还增加了电费,但他们从没有抱怨过,从没有说什么“卖掉”之类的话语!他们所做的一切都是为了自己的孩子有一个良好的学习环境,为孩子创造一个美好的前景,以至于让孩子走向成功。富人的孩子也是一样,爸爸妈妈的钱虽多,但这些资金从哪里来?都是他们靠自己来打拼出来的!为什么?其中有一部分还不是和穷人一样,都是为了孩子啊!普通的家庭更不用说了,没有穷人那样缺钱,又没有富人那样有钱,就更加要懂得珍惜了!而你,假设你是一个爱用电脑做学习以外的事情,你还对得起你的父母吗?可能看新闻还是有点知识意义,但其他,像那些“游戏”之类的东西,就是我们这种小学生不能碰的东西!为什么?你知道有多少孩子为了“网瘾”在家里玩不到,就瞒着父母去网吧吗?有的甚至更是夸张,竟为了玩到电脑而搞出那些自杀甚至威胁之类的举动,于是,本来一台“普普通通”的电脑变成了一个杀害孩子未来的机器。可以说,那些孩子根本就是对不起他们的父母,也称不上是父母的孩子,对不起他们电脑,对不起他们父母的血汗钱!出于一个好心,最后却有一些好心没有得到好报,得到了的是一个悲哀的结局。而我们不应该做出那种事情,要让电脑成为一个你学习的好朋友,选择正确的道路,走向一个好的未来。
现在的网络可以称得上是一把双刃剑,一好一坏,只有用那好一面的人才能够取得成就,而那些不会“使用”网络的人,终究是一个失败者,一个社会的低等的人!只有用好了网络,我们的生活才变得有趣,要记住,网络是给人带来方便和充实的,绝不是用来浪费年华的!
作为一位21世纪小主人,我们应该用好电脑,用它来创造更好的未来!