网络,犹如一把金钥匙,为我们打开一扇神奇的大门;网络,犹如一片无边无际的海洋,让我们在其中尽情地遨游着;网络,犹如一位十全十美的智者,不时地为我们解答着难题……网络的好处三天三夜也说不完,因此,我把它当成了我成长道路上不可缺少的一位好朋友。
记得刚上小学时,妈妈就给我买了一台电脑,让我熟悉一下网络,在网络充满知识的书香氛围中快乐地成长。初次见到网络,我的好奇心就立刻抑制不住了!咦!这里有好多优秀文章。啊!那里有许多稀奇古怪的新闻。我用鼠标左点点,右点点,上看看,下看看,忙地不亦乐乎!就连妈妈叫我吃晚饭,我都装作没有听见,不理睬她!要是平时,我肯定受不了美食的诱惑,立刻冲过去品尝。但是如今网络的吸引力比美食还要强大,似乎把我的三魂六魄都勾了过去。
网络不仅会给我带来乐趣,还会让我充分地展示自己的才能呢!一次偶然的机会,我在网络上看到了一个征文比赛的报名网站。顿时,我积压在心中的灵感情不自禁地油然而生,随手拿起笔就在纸上写了一篇我酝酿许久的文章。当时只是想重在参与这个活动。可是没有想到我的文章竟然获奖,还发表在了那个网站上!当知道了这个消息之后,我欣喜若狂!感谢网络,让我有了一个可以展示自我的好机会,让我获得了一个至高无上的荣誉!
啊!网络的功能真是无穷无尽啊!既可以让我们学到很多丰富多彩的知识,又可以让我们成为一个全面发展的人!它的好处还远远不止这些:当我们思念远在异国他乡的亲人时,可以通过视频与他们面对面地交流;当我们不想出去购物时,可以舒服地坐在家中,在网络里的淘宝网上购买自己需要的物品;当我们要购买机票时,不用打电话,就可以通过网络与机站的工作人员取得联系,既方便又省力。
网络就是这样一位默默无闻在身边帮助我们的好助手!它们让我们的事情都可以轻而易举地解决,不但容易而且不费劲,件件难事都在网络的帮助下成为一举两得的好事情啊!
让我们继续共同挖掘网络的优点吧!