现在是信息时代,网络已经与我们密不可分了。网络虽然会给我们带来好处,但同时也给我们带来坏处。
许多人都喜欢上网,因为网络会给我们带来许多快乐。你可以在网上每天与朋友面对面的聊天,也可以在疲惫的时候去听一听音乐,看一看电影,这样就不用跑到电影院去看了。网络还有一大优点是小朋友都喜欢玩的――游戏,在网络里有许多游戏,可以让小朋友痛痛快快的玩个够。看,网络的好处多吧。
有许多父母都反对孩子上网,因为他们怕孩子沉迷于网络。现在呢,网络不停的清理不健康的游戏。而有些孩子为了逃避父母的反对就去了一些黑网吧,玩着游戏不健康的游戏,还玩的天昏地暗导成了心理不健康、自卑、内向和总想去网吧的心里。所以许多家长坚决不给孩子买电脑,就因为怕孩子上网入迷,不爱学习,想把学习废了。还有些家长故意放学去接孩子,就是怕去网吧玩……
有一次,我听堂哥说:有一位小男孩自初中二年级起退学在家,有空儿的时候帮家里干干农活儿。有一次,他第一次在网吧尝到电脑游戏的魅力。从赛车游戏开始,到残酷的杀人游戏CS,从小自闭不爱交际的他在网络的虚拟世界里得到了前所未有的满足。只要有钱,他一定会拿来去网吧消费,后来他就开始偷了
傍晚看电视的时候,他又想去打游戏,向奶奶要钱,奶奶没有答应。他突然想起父母经常会把存款交给爷爷奶奶,算起来也该有三四千元了。想到这些钱能打一个月游戏,他起了歹念。
后来,他趁爷爷奶奶都熟睡了,他用菜刀将爷爷、奶奶砍伤。奶奶睡觉时很容易醒,他想一定要把她砍晕,才可以顺利偷出钱同时又不被人发现。于是,就下了狠手。后来他被警察抓了。看,网络对孩子的吸引力多大啊。它可以让有些孩子去杀人抢钱,这是多么可怕啊。让从这件事上我知道了网络是多么残忍。
网络的好与坏是看你怎么把握的,我们要多利用好处,少利用坏处。这样才会让我们的家园变的更加美丽。