爸爸写作文
我的爸爸是我最亲近的人之一,他是一名警察。爸爸长的胖胖的,身材壮壮的,皮肤黝黑,还剪了一个稻草头,长着一双黑色的眼睛,眼睛上横着两条浓浓的眉毛,好像两个弯月亮,鼻子像滑滑梯似的。他上班的时候很严肃,就像电视上包公一样,在家的时候就像老顽童。
有一次,我到爸爸办公室去玩,在门缝里看见爸爸对抓来的一个小偷进行讯问,小偷看见爸爸那张严肃的脸,非常害怕。爸爸才刚刚灌输一些法律法规,小偷就老老实实把偷东西的经过讲得清清楚楚。讲完之后,爸爸就把小偷送进监狱,小偷在临走前,对我爸爸说:“你真厉害,我以后再也不偷东西,不做坏事了”。
爸爸在家的时候,他常常带着我玩游戏。夏天的时候,外面的蜻蜓和知了都很多,爸爸扛着网子,我拿着袋子,我们一起去抓蜻蜓和知了。不一会儿,我和爸爸抓了很多蜻蜓和知了,袋子都装满了,就高高兴兴地拿着袋子回家喂小鸡吃。
我是最喜欢玩沙子的,爸爸常常陪我玩沙子,用沙子做宫殿,挖坑藏贝壳,每次玩的一身沙才回家。
爸爸就是我的好朋友,只要我有困难的时候,第一时间就想到我爸爸,因为,他能够给我排忧解难,我有这样的好爸爸感到幸福和自豪。