遇见作文600字
前世,今生,来世,不知是哪一世修来的福分,让我有缘遇见了你。
初见你,是在小学三年级,你是我们新任的语文老师。大家对你多少有些抵触,因为刚入小学时的语文老师已与我们打成一片,正因为你的到来,我们将失去一位朋友。
从你跨入教室的那一刻,我就细细地打量着你:你算不上苗条,甚至有些胖,齐耳的短发贴在耳边,但圆圆的脸不由间拉近了我们之间的距离。不得不说,你是一位敬业能干的老师,课堂上你总能使气氛变得活跃;课下,同学们都乐于找你谈心,与你诉说心中的烦闷,都把你当成最亲的家人。
有一次,在你的课堂上,我感到十分难受,全身发冷。我举起手,你连忙走过来,伸手摸摸我的额头,声音马上变得焦急:“你发烧了呀,我赶紧跟你家长联系,赶快去医院看一下吧。”说着,你一把提上我的书包,一手搀扶着我走出教室。待给家长打完电话后,你又略带歉意地说:“抱歉啊,我还得给同学们上课呢,不能陪你了。”老师,你明明已经做得很好了,多么负责任,却还向我道歉,老师,我多幸运遇到了你,谢谢你对我的关心和爱!
班会课上,我认为你讲的都是无关要紧的闲事,便偷偷地看起了课外书,突然听见你叫我的名字,并让我把书送到前面去。全班人的目光瞬间都聚焦在了我的身上,我低着头挪着步子移上讲台,再迅速溜回座位。此时,我心中不仅是对自己的责怪和后悔,还有对老师“不讲情面”的埋怨。下课后,我带着些许不满的情绪,还有隐隐的不安来到了老师的办公室,本想到会受到老师的责罚,但老师柔柔的目光感化了我,一边抚摸着我的头,一边亲切而又语重心长地对我说“以后可不能这样了,你今天这样的行为是对别人的不尊重。”不记得老师当时说了什么,就记着老师抱着嚎啕大哭的我站了很久。
老师,三生有幸让我遇见了你。虽然我已经毕业了,但您对我的爱,我将会永远珍藏。