蚂蚁四年级作文
今天,我无意中看到了长龙般的队伍,“啊,是什么呀?”我惊叫起来,仔细一看,原来是成群的蚂蚁。
于是,我蹲下身子观察起来,只见蚂蚁们争先恐后地往垃圾箱边爬去。有一只大蚂蚁可能年龄大了,爬着爬着,眼看快到了却摔倒了,真是可怜呀。
“佳佳,吃饭啦!”奶奶在大声地叫我。我赶紧回家吃完了饭,又来到垃圾箱旁仔细观察。“怎么,一只蚂蚁也不见了?”我自言自语地说。正当我想离开时,突然,我发现蚂蚁们都在垃圾箱里。它们可真厉害呀,竟然都找到了自己喜欢的食物。而且有好多蚂蚁爬到我刚才扔掉的吃剩的梨上去了,它们在上面不知忙些什么,身子不停地抖动。蚂蚁的举动惹得我心烦,我便向梨上蚂蚁最多的地方吐了一些口水,这下可好看了,只见一只只蚂蚁慌忙地向外爬,我高兴极了。“哈哈,这下你们害怕了吧,看你们谁还敢嘴馋?”正在我高兴之时,有两只小蚂蚁勇敢地闯了进来,又爬到了梨上。
过了一会儿,我回家洗手了。当我回到垃圾箱边一看,蚂蚁们居然全爬到了梨上。这时,我气得咬牙切齿,便端了一盆井水准备倒在蚂蚁身上。奶奶见了,说“冷水是不行的,要用热水。”我便拿了瓶热水,兴冲冲地来到垃圾箱前,一下子倒了下去。心想:这下你们该死了吧。令我万万没想到的是,好多蚂蚁挣扎着向外爬去了。
多么勇敢的蚂蚁呀,我真是对不起你们!以后,我再也不会伤害你们了。请相信我吧。