学习作文600字
我的同学黄焕武有一个好伙伴,这个伙伴是虚心。虚心对于一些同学来说,印象是那么模糊,但对于黄焕武来说,虚心??依然是那么清晰。
两条浓眉,一双炯炯有神的眼睛下长着一个又尖又长的鼻子,一个小小的嘴巴长在蛋黄般的脸上,一头齐耳的短发下长着一双小小的耳朵。这就是我的同学黄焕武。
他是一个虚心的人,有一次数学考试,试卷发了下来,黄焕武拿着试卷从讲台上走下来。我看着他的脸,并没有显出高兴的神情,也没有露出失望神态,只是默默地坐回座位做作业。再看看同学们,三个一群,五个一伙。有的在同学面前显耀自己的分数,有的失望地垂下了头;有的拿自己的试卷和别人的比较,改正错误……只有黄焕武在一旁静静地做作业。我们猜想,他的分数一定很低吧。后来才知道他的分数是98分,全班第一名。看到黄焕武这样,我们那些拿着分数比较的同学都默默地回到座位上去学习了。
他还是一个爱学习的人。平时一到课间时间,同学们就纷纷出去玩了,只有工黄焕武还在位置上做作业。有一次活动课,同学们都争先恐后地跑出教室,不出三分钟,除了黄焕武外,教室里已是空无一人。只见他聚精会神地做着作业,我上来拿书包,来到他身边,他好象还没有看见我似的,继续埋头做作业。过了大概二十分钟,他才抬起头来,看见我吓了一跳,问我:“你什么时候来的?”“已经是二十分钟前的事了。”“呀!”他不好意思了。
黄焕武不但是个虚心。爱学习,还是个品学兼优的人。他永远是我学习的好榜样。