妈妈老师作文
她是我进入校园第一个老师,一个和奶奶年龄相仿的老师。永远忘不了人生的第一次在教室里上课,是多么地高兴、快乐。老师和蔼的微笑,温和的话语就像音符般跳跃,奏出美妙的乐章,让我如痴如醉。 平时不爱笑的我每天快快乐乐,早早起床期盼着早点到学校。
因为我小时认字比较多,有幸能代表全一年级新生在入队仪式上讲话。老师从走路姿势,到朗诵语调,一点一点的指导。上台那天我紧张地直哆嗦,老师对我说:张俊轩你最棒了,一定能讲好。我带着老师的鼓励走上了台,当我听到一阵掌声时,我突然觉得我长高了,长大了。
前几天,我肚子痛,上厕所来不及拉到裤子里了。老师帮我擦洗,借来条裤子给我穿上。后来妈妈说老师把裤子给我洗了,那裤子……妈妈对我说:你要永远记住老师,她是你的另一个妈妈。