妈妈老师作文
我的班主任――徐老师。她,美丽温柔;她,通情达理;她,善解人意。她还是我的“2号妈妈”。
那天,不仅是我的生日还是小人才比赛的日子,可是,天公不作美。我得急性肠胃炎。吃什么吐什么,最后一直吐着绿水。妈妈说不能去学校参加小人才比赛了,可我不想放弃这么好的机会。
于是,我忍着病痛来到学校,徐老师得知我得了肠胃炎后,对我无微不至的照顾:她不时地问我“还好吗”,当我吐的时候,徐老师会把垃圾桶放在我旁边让我吐。
等到小人才比赛时,我又开始呕吐不止,那时正是中午,徐老师都不午休了,过来照顾我,帮我整理衣服,化妆。
要上台的时候,我十分地紧张,又是徐老师在鼓励我,告诉我不要害怕。
比赛完后,徐老师又帮我补习功课,把我落下的功课捡起来。
徐老师,您真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”啊!徐老师我真想对您说:“谢谢您,您真是一位好妈妈老师!”