妈妈老师作文
上课时间到了,我放了一段音乐当上课铃,并催促妈妈:“该上英语课了!”
只见妈妈慢腾腾地从厨房挪了过来,我有些生气地嚷道:“迟到了,要扣分!”
妈妈很无奈地说:“你开始并没有说要扣分呀!”我严厉地说:“谁都知道上课不许迟到!”妈妈连忙说:“行,行,下不为例。”我把英语课上学到的单词和对话内容给妈妈讲了一遍。妈妈好像听得不太明白,我费了一番口舌才让她弄明白,她才露出了满意的笑容。
“放学”后,妈妈夸我的课讲得很好,她从中学到了不少知识,收获很大,以后要我多给她上课,我感到既高兴又自豪。可我又觉得嗓子发干,浑身无力,看来当老师真的很不容易,我们当学生的平时上课真应当认真听讲,好好珍惜老师的辛勤劳动。