就在4天前,老爹带我去了上海,我们玩得其乐无穷。
我们是做高铁去的,那辆高铁有13个车厢,两个车头,名叫“和谐号”。
我们坐了四个小时。到了上海车站。那真是太繁华了。和我们那相比,我们简直成了乡巴佬。那地方人山人海,走出了火车站,进了市中心,全是高楼大厦。我们进了一家酒店,住下了。 第2天,我们去了上海野生动物园。我们先去了两栖动物爬行馆。那全是冷血动物。不过,在那之前,我们先去看了鱼类。有一条中华鲟,长2米,宽半米,特大!把我们吓了一跳。我们还看了翻车鱼、鲶鱼等,之后看了蜥蜴、乌龟。由于蜥蜴经常一动不动,所以有一些人大喊“假的,假的!”吵的蜥蜴抬起了头,立马堵住了观众的嘴。还有蟒蛇,又粗又大,懒洋洋的,可又一处却有很多人看,我也挤了过去,一看,那竟然是一条国家一级保护动物,及其稀有的蟒蛇―― 黄金蟒!它表面呈金黄色,长5米,又粗又大,头缩起来,正在褪皮。
我们终于走出了两栖动物爬行馆,往鸟类处进军。
刚开始出场的是鸵鸟,它待的地方有几个洞。显然,它受过惊吓。它高一米多,腿又细又长,有好几个人在喂它吃东西。
我往右一看,吓了一跳,那是什么鸟呀!